Наша жизнь сплошь лестница

Виктория Дроздова
Иногда я скучаю по кому-то из прошлого. Вспоминаю время, когда мы были рядом. Память еще хранит отблески тех, счастливых моментов. Чувствую себя глупо. Кажется я беспомощно хватаюсь за то, что прошло, чего уже нет...

Есть мнение, что нельзя брать прошлое в настоящее. Но наша жизнь - сплошь лестница. Каждый новый день, это новая ступень. Делаю шаг в новый день и не знаю, шаг это вверх или вниз. Но настоящее зиждется на прошлом. Начать жизнь с чистого листа - легко сказать, но сделать почти невозможно. Ведь судьба, как огромная библиотека. Своя собственная библиотека, где хранятся на полках прошлого и настоящего, воспоминания о прожитом времени. И, где всегда пустует стеллаж с наименованием "Будущее" - никому не дано его увидеть до воплощения в настоящем. Отвернуться от прошлого, значит потерять себя. А "себя" - это самое ценное, что есть у каждого. Не стоит держаться за ушедшее. Можно лишь изредка открывать шкаф памяти, доставая из него моменты прожитого, чтобы вспоминая о них, становиться лучше в настоящем и надеяться не совершать ошибок в будущем. Можно стать лучше только приняв прошлое. Больно сегодня вспоминать о том, что кого-то потерял, что-то не сказал и не сделал... Это вполне нормально. Мы ведь живые люди, и чувствуя счастье, ровно как и ощущая боль, мы осознаем, что еще живы наши сердце и душа. Значит, мы движемся вперед.

Наша жизнь сплошь лестница. Каждый новый день - новая ступень...