Проект ГравитаВита

Юри Савин
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ:

Прошло ровно три года с тех пор, как мы с моей младшей дочкой, приняли участие в международном научном конкурсе Google Science Fair,  «Измени мир к лучшему», с проектом – «ГравитаВита». http://www.proza.ru/2013/04/26/1062
Тогда, в 2013г., главный приз конкурса был вручён китайскому юноше из США, за проект – «Разработка вакцины против гриппа», а победителем почти во всех остальных номинациях был признан проект девушки из Турции – «Производство био-пластика из банановой кожуры».

Справедливости ради нужно сказать, что Россия в финальной части конкурса всё же была представлена. В десятку лучших научных работ планеты вошла разработка группы московских школьниц – это инновационное устройство (способное серьёзным образом изменить наш мир к лучшему), было сделано из использованных ПЭТ бутылок. Предназначалось оно для определения – толи веса в объёме сыпучего вещества, толи наоборот, толи и того и другого в зависимости от необходимости.

Наш проект, не вышел даже во второй круг конкурса. Вот ответ от компании Google:

Здравствуйте!
Поздравляем с подачей замечательного проекта на конкурс Google Science Fair 2013. В этом году мы получили тысячи заявок из более чем 100 стран.
Вы не вошли в число финалистов регионального этапа, но мы надеемся, что участие в конкурсе стало для Вас ценным опытом. Желаем успехов в дальнейшей научной работе!
Мы понимаем, что работа над конкурсным проектом потребовала немало времени и сил, поэтому хотим отметить Ваш труд сертификатом участника. Приглашаем Вас принять участие в конкурсе Google Science Fair в 2014 году, если позволит возраст.
Команда конкурса Google Science Fair
© Google Inc., 2013 г. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Вы получили это уведомление, так как принимаете участие в конкурсе Google Science Fair.

В нашем проекте, для воплощения которого в жизнь (как тогда, так впрочем и сейчас), не требуется ни сверх затрат, ни сверх усилий, была раскрыта суть глобальной общемировой проблемы – проблемы безработицы, и предложен простой вариант быстрого «трудоустройства» 210 000 000 человек, находящихся на грани, а иногда и за гранью отчаяния. Была показана необходимость и обоснована возможность активной жизнедеятельности практически всех людей планеты, наглядно продемонстрирован метод реализации, по настоящему всенародного здорового образа жизни. Кроме того, были проведены экономический расчёт и обоснование актуальности проекта, продемонстрирован экспериментальный опыт выработки экологически чистой энергии.
 
https://youtu.be/vDlEpYO8T2E

Сегодня, оглянувшись назад, уже можно с уверенностью сказать – «идеи» финалистов того конкурса прочно вошли в жизнь каждого (или почти каждого человека), они буквально осчастливили всё население Земли!
 
Грипп, побеждён окончательно и бесповоротно!?
Ни одна банановая корка не пропала даром!?
Все сыпучие вещества взвешены, и объёмы их измерены, а все, уже использованные ПЭТ бутылки используются повторно, по их «прямому» назначению!?
   
Мир уже «изменился к лучшему»!?

Да, мир изменился…
Мир изменился до неузнаваемости.

И, наш Мир продолжает меняться прямо сейчас. Вот прямо в эту самую минуту несколько миллионов беженцев, выгнанных из своих, охваченных войной и беспорядками стран, «бороздят просторы» благополучной и сытой Европы. Они доведены до исступления, они, как саранча, готовы смести всё на своём пути. Они – среда для возникновения эпидемий, межнациональной и межрелигиозной розни, социальных конфликтов, нарушений правопорядка и, в конечном счете, терроризма. Но в чём их вина? В том, что им не нашлось места на своей родине?
      
Мир – итак стоявший вместо ног на голове, сегодня просто уже «встал на уши»! Если всё будет развиваться в том же духе и продолжаться тем же темпом – всех нас ждёт полномасштабная, обще-планетарная социально-экономическая катастрофа и политический коллапс! Проблема более чем очевидна…

Проблема требует незамедлительных и безотлагательных действий…

Но! Может ли быть у такой глобальной проблемы, осуществимое практически решение? Если нет, то такое решение обязательно нужно найти. Обязательно!

Мы подойдём к поиску ответа по-научному, а это значит, для поиска решения задачи применим уже известные нам методы, "мозгового штурма", и чётко сформулируем самые важные вопросы. Мы уже знаем, что в самих вопросах, если они поставлены точно, всегда содержится половина правильных их решений.

Вопросов, как всегда будет три – вот они:
1. Что делать?
2. Где начинать?
3. Когда приступать? 
Теперь становится очевидным, что всё совсем не просто. ВСЁ – ОЧЕНЬ ПРОСТО!
А вот и сами эти вопросы, только уже с ответами на них:
1. Что делать? –  «ГравитаВиту».
2. Где начинать? – В любой точке Земли, где живут люди.
3. Когда приступать? – Без промедления!

Начав реализацию проекта «ГравитаВита», каждое государство теперь может с учётом своих национальных, климатических и географических особенностей, используя ПРОЕКТ как своеобразный локомотив, создать свою, независимую и самодостаточную экономику. Экономику, которая позволит снять с повестки дня три главнейших современных проблемы:
1. Социальную напряжённость в обществе.
2. Низкий уровень состояния эмоционального и физического здоровья населения.
3. Зависимость от ограниченных природных сырьевых запасов и энергоресурсов.


                ПРОЕКТ «ГравитаВита». Апрель, год 2013.

Сизифов труд – или  Счастливая жизнь?
Чело-Вечный двигатель и эффективное использование свободных трудовых ресурсов.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Начинаем "Изменять мир" к лучшему, итак - Задачей исследования является:
 - Выявление проблем и точная постановка вопросов.
 - Поиск ответов и теоретическое обоснование правильности решения.
 - Проведение эксперимента подтверждающего возможность воплощения Проекта.
 Объектами моего исследования выбраны:
 - Мифический Сизиф.
 - Мистический Вий.
 - Легендарные основатели Google.
 Результатами моего исследования будут:
 - Инновационное решение проблемы безработицы и справедливая оплата за персональный труд.
 - Улучшение физического здоровья и эмоционального состояния участников проекта.
 -  Производство экологически чистой энергии.

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ

 Современный мир остро нуждается в перспективной ИДЕЕ. Идее простой и понятной, быстро и повсеместно реализуемой, идее, способной реально улучшить здоровье и экономическое состояние большого количества людей.
 Есть такое утверждение, что в точной формулировке проблемы уже содержится половина её решения.
 Итак, точно формулируем проблему:
 Постоянный рост числа безработных – при постоянно растущей потребности в энергоресурсах.
 Видим наличие противоречия:
 Человечество всё больше потребляет энергию – но при этом, всё больше людей, имеющих желание работать, не имеет возможности найти работу.
 Для поиска решения применим следующие методы "мозгового штурма":
 - «Постановка вопроса вверх тормашками»
 - «Генерация невероятных ассоциаций»
 - «Закон парадоксальных сочетаний»
 С их помощью ясно сформулируем саму ИДЕЮ-СПОСОБ и наглядно докажем возможность её практической реализации, а именно:
 - Возможность использования одной только гравитации  для обеспечения миллионов людей сдельно оплачиваемой работой, прикладывающих только свою мускульную силу, для её выполнения.
 - Возможность улучшения физического здоровья и эмоционального состояния трудящихся.
 - Возможность выработки большого количества экологически чистой энергии.
 Все результаты исследования можно свести к трём утверждениям:
 - ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!
 - Мы можем изменить наш Мир к лучшему!
 - ВСЁ и ВСЯ, необходимое для этого, буквально «лежит у нас под ногами»!
 Кроме того, по умолчанию: 
 - Существует гравитация, пока существует сама Земля.
 - Существует вес человека, пока существует сам человек.
 - Существует Мечта! Которая существует – пока человек существует на планете Земля.

ВОПРОС ИССЛЕДОВАНИЯ И ПЛАН

 Исследование позволит снять с повестки дня три глобальных общечеловеческих проблемы, которые в настоящее время не имеют, эффективного решения:
 Первая и главная проблема – безработица.
 Вторая – малоподвижный образ жизни, низкая физическая активность и, как следствие слабое состояние здоровья современного человека.
 Третья – выработка экологически чистой электрической энергии.
 Возникают закономерные вопросы:
 Как может один Проект решить три столь разноплановых и масштабных проблемы?
 Может ли быть в принципе это решение найдено?
 Ведь этого быть неможет! Потому, что не может быть никогда!
 .... И даже если это возможно - ответ, очевидно, должен быть, как говориться - "из области фантастики", то есть чрезвычайно сложным в его практической реализации?
 Так вот – применяя в ходе работы над Проектом следующие методы: "Постановка вопроса вверх тормашками", «Генерация невероятных ассоциаций» и «Закон парадоксальных сочетаний» - мы пришли к решению настолько парадоксальному и невероятному по ясности понимания, и настолько простому и переворачивающему привычное восприятие социального устройства общества, насколько это вообще возможно!   А именно:
 Ответ оказался совсем не прост – он оказался, ОЧЕНЬ ПРОСТ! Ведь ни кто даже не пытался объединить эти проблемы в одну, полагая невозможным "валить всё в одну кучу", а тем более, искать для них единое решение, то есть:
 - Решение вопроса занятости населения справедливо и сдельно оплачиваемой деятельностью.
 - Выполнение полезных для здоровья, активных физических "упражнений", к тому же приносящих радостные эмоции и даже восторг.
 - Совсем даже в немалой степени, решение проблемы экологически чистой энергии.
  Решение оказалось одно - вернее, как сейчас модно говорить – "Три в одном"!

ИССЛЕДОВАНИЕ

 Исследование основано на анализе трёх событий:

 Событие первое описано в Мифе о Сизифе

Сын бога ветров Эола, Сизиф, построив город Коринф, долгие годы царствовал в нём. Был очень мудрым (ХИТРЫМ) правителем, смог скопить (СТЯЖАТЬ) несметные сокровища для своего народа (ВОЗГОРДИЛСЯ и ПЕРЕСТАЛ УВАЖАТЬ БОГОВ?).
 Однажды он «застукал» Зевса (ЧЕСТНОГО) за кражей дочери бога реки Асопа, и раскрыл (СВЯЩЕННУЮ) тайну её отцу, за что благодарный Асоп провёл в Коринф полноводный источник.
 Зевс (ДОБРЫЙ) решил (СПРАВЕДЛИВО) расправиться с Сизифом и послал к нему Смерть, но находчивый (КОВАРНЫЙ) Сизиф, изловив Смерть, (БЕДНУЮ И НЕСЧАСТНУЮ ПРОСТУШКУ) заковал её в цепи. Люди перестали умирать... Однако, кровавый Арес, посланный Зевсом, освободил Смерть, забрал душу Сизифа и отвёл её в подземное царство Аида. Но Сизиф, предусмотрительно наказал своей жене, чтоб она не хоронила его тело, и не совершала погребальных обрядов. Царство теней недополучило своё (ЗАКОННОЕ, НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ НАЖИВАЕМОЕ) добро. Разгневанный Аид прогнал (ПОДЛУЮ ДУШОНКУ) Сизифа в земной мир, чтобы он наказал жену (за ЖАДНОСТЬ). Сизиф, (КАК БРОШЕННЫЙ В ТЕРНОВЫЙ КУСТ БРАТЕЦ КРОЛИК) стал припеваючи жить и пировать в своём дворце.
 Конечно, долго продолжаться это не могло, (КОРЫСТНЫЙ) план Сизифа был раскрыт. Явился Гермес и в этот раз, уже навсегда забрал Сизифа в царство теней.
 Это присказка, а вот, самый важный «оборот»:
 Сизиф (ХИТРЫЙ И КОВАРНЫЙ?) был осуждён богами (СПРАВЕДЛИВЫМИ?) за (ГРЕХИ СВОИ ТЯЖКИЕ?) на страшные муки. Он закатывает на высокую гору камень, который, достигнув вершины, срывается и катится вниз. Сизиф обречен, повторять это снова и снова.
 Считается, что Сизиф, бедная и несчастная жертва, но давайте посмотрим вокруг:
 Внизу, Ад. Рядами стоят огромные котлы и сковороды, под ними пылает огонь, в них кипит расплавленная сера, в которой извиваются «люди чипсы-фри».
 Вверху, Рай. На облаках, наживают гипертонию, стенокардию и другие болячки малоподвижного образа жизни, разнеженные, страдающие от безделья, белые и пушистые «люди-ангелы».
 И те, и другие, смотрят на Сизифа…
 «Счастливчик» думают те, что внизу – его не касается адское пекло, он может отдыхать, пока идёт вниз, и размышлять «о добром и вечном»...
 «Хорошо устроился» думают те, что вверху – у него есть эксклюзивный тренажёр и персональная «фитнес-программа», которая дозировано чередует нагрузку и отдых, он имеет тело атлета, очень силён физически и никогда, и ни чем, не болеет…
 Оставим на время нашего героя, и перенесёмся в другое место, и в другую эпоху.

 Событие второе описано в повести Гоголя «Вий»:

 Вий, это главный персонаж. Его имя вынесено в название. Однако, часть, касающаяся непосредственно Вия, состоит из 149 слов в тринадцати предложениях, сам он произносит всего две фразы из семи слов, а собственное его имя упоминается только четыре раза… Так какое-же качество делает его «главным героем» произведения?
 СПОСОБНОСТЬ УВИДЕТЬ И УКАЗАТЬ ВЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ! И ВСЁ!
 Всё остальное, голодные «специалисты» и «профессионалы» осуществили быстро, чётко, без суеты и лишних дебатов!

 Событие третье. США, Калифорния, конец двадцатого века.

 Встреча двух энергичных, окрылённых общей мечтой и уверенных в себе, молодых людей. Создание компании Google, историю которой очень лаконично, но очень точно описал один из них:
 «Мы основали компанию, она росла, росла и росла — и потому мы здесь. Вот такая она, история Google». Ларри Пейдж.

МЕТОД, ТЕСТИРОВАНИЕ И ДОРАБОТКА

 Теперь вернёмся в царство Аида…

 Сизиф всё также занят своим делом? Всё также совершает свой «Сизифов труд» - который стал нарицательным обозначением любой бесполезной работы?
 Преодолевает Земную гравитацию, поднимая на гору камень, а затем смотрит, как тот катится вниз, и, вытерев пот со лба, спускается сам, чтоб всё повторить снова. Мы ничего не забыли? Всё точно? Именно так выглядит процесс?… Точно! Так!
 А если присмотреться повнимательней? Давайте сделаем это вместе, итак:
 Сизиф был мудрым царём – так? Так!
 Реальными действиями, много раз доказал, что умеет находить «инновационные решения» в самых трудных, безвыходных ситуациях, и обращать проблемы в достижения - так? Так!
 Сизиф был сыном бога ветров Эола, значит, был, как это назвали бы сейчас – ПОСВЯЩЁННЫМ! Так? Так!
 Так почему ПОЧТИ все люди с лёгкостью поверили в то, что Сизиф не «выкрутился» из этой ситуации?
В исследовании уже было показано, что можно взглянуть на ситуацию по-другому.
Те, что внизу на сковородках и те, что вверху на облаках с интересом поглядывают на Сизифа, причём – завидуют ему не только грешники, но и ангелы тоже! Согласны? Конечно! Я тоже…
 Нельзя согласиться с тем, что Сизиф, не смог-бы обернуть эту ситуацию и себе, и другим – и на пользу, и на радость. Но, может, это просто миф оборван на полуслове? Может, что-то очень важное сокрыто до поры?
 Может, пришла пора позвать Вия, и узнать уже наконец – что-же там происходит?

 «Поднимите мне веки»! «Вот он»!

  «Сезам» открывается! И что мы видим?!
 Сизиф смастерил нехитрое сооружение. На вершине горы установил вращающийся на оси блок, пробросил через него верёвку, один конец которой закрепил за салазки, представляющие собой бочку на полозьях, а к другому привязал свой камень, причём длинна верёвки такова, что когда камень находится внизу, салазки стоят как раз на вершине. Рассчитал массы так, что камень по весу оказался тяжелей, чем салазки наполненные водой, однако, салазки с самим Сизифом оказались тяжелее камня. Затем он направил блок так, чтоб салазки, опускаясь к подножию горы, заезжали в озеро, и бочка наполнялась водой. Кроме того, рядом с блоком, Сизиф соорудил ещё что-то похожее на водяную турбину. Когда всё было готово, он приступил к «ходовым испытаниям»:
 Теперь Сизиф на гору поднимается налегке, а усевшись в салазки, с восторгом и улюлюканьем мчится вниз и "бухается" в озеро. Камень, естественно, «взлетает» на гору! После того как бочка наполняется водой, Сизиф выходит из нё. Камень катится вниз – бочка «летит» вверх! Сизиф опять налегке поднимается в гору, открывает в бочке пробку. Вода выливается на турбину – турбина вырабатывает электрический ток, который зажигает «иллюминацию» в тёмном царстве!
 Тут уже все, и грешники, и ангелы - включаются в процесс, чтоб в поте лица своего добывать СВЕТ свой! Это и есть первый – Чело–Вечный двигатель!
 Милости прошу – в «Светлое будущее»! В настоящий «Город Света»!
 Товарищи учёные – ваш выход!
 Господа финансисты и банкиры – включайте «станок» на полную мощность!
 Глубокоуважаемые промышленники и предприниматели – пришла пора засучить рукава!
 За работу!
 «Важно разрабатывать разные технологии, чтобы экономика не сильно зависела от нефти, и заниматься экологией». Сергей Брин.

 Всё точно, «не в бровь, а в глаз!»

РЕЗУЛЬТАТЫ

 Прежде чем, представить полученные данные в чётко структурированной форме, приведу выдержки из статьи «Количество безработных в мире достигло 200 млн. человек», опубликованной на сайте http://www.golos-ameriki.ru
  - «Количество безработных в мире за минувший год выросло на 4,2 млн. и теперь составляет 200 млн. человек.  «Безработица вновь возрастает. По нашим прогнозам, в этом году число безработных увеличится на 5,1 миллиона человек, а в 2014-м – еще на 3 миллиона. Так что, тенденции скорее негативные», – сказал генеральный директор МОТ Гай Райдер.»
 «По словам Райдера, восстановление мировой экономики идет слишком медленно, чтобы ожидать скорого сокращения безработицы.»
 «В настоящее время почти 74 миллиона человек в возрасте от 15 до 24 лет остаются без работы.»
 «Такое положение дел лишь усугубляет ситуацию. И даже если на рынке труда открываются новые позиции, то найти работников становится все сложнее.  По словам Райдера, это связано с тем, что он называет «несоответствиями на рынке труда». Когда появляются новые вакансии, поясняет эксперт, то во многих случаях от кандидатов требуются навыки, которыми люди, ищущие работу, зачастую не обладают.»
  «В декабре 2010 года 26-летний тунисец Мохаммед Буазизи совершил самосожжение, после того как полиция конфисковала тележку с фруктами, которыми он торговал. Принято считать, что именно это положило начало «Арабской весне», которая привела к восстаниям на Ближнем Востоке и в Северной Африке.»
 «Глава МОТ Райдер предупреждает, что затяжная безработица среди молодежи во всем мире может привести к усилению социальной нестабильности. Он считает, что созданию рабочих мест для молодых людей должно уделяться первостепенное внимание. МОТ предполагает, что число людей, ищущих работу, в ближайшие пять лет превысит 210 миллионов человек.»
 А теперь представляю наиболее важные данные проекта «ГравитаВита» в «круглых» цифрах:
 200 000 000 безработных человек.
 50 кг. Допустим, что это средний вес одного человека.
 100 м. Высота горки, на которую они поднимаются и затем, скатываются вниз.
 Потенциальная энергия Е = mgh, где:
 m = 200 000 000 х 50 = 10 000 000 000 кг.
 g ; 10 м/с;.
 h = 100 м.
 10 000 000 000 х 10 х 100 = 10 000 000 000 000 Джоулей, за один цикл, подъём-спуск.
 Если таких циклов 20 в день, а «рабочих» дней 20 в месяц, то получаем:
 10 000 000 000 000  х 20 х 20 = 4 000 000 000 000 000 Джоулей, за один месяц.
 Вот такая - элементарная арифметика!

 Переводим Джоули в киловатт-часы 1J = 2.7777777777778 х 10-7 kWh
 4 000 000 000 000 000 х 2.7777777777778 х 10-7 = 1111111111.1111 kWh
 Один миллиард kWh, с «хвостиком» - за один месяц.
 Вот такая - чистая энергетика!

 Если каждый подъём оценить в 5 $, то
 5$ х 20 раз = 100 $ в день
 100$ х 20 рабочих дней в месяц = 2000$ месячная зарплата одного человека.
 200 000 000чел. х 2000$ = 400 000 000 000$.
 ЧЕТЫРЕСТА миллиардов долларов можно ежемесячно вводить в мировую экономику!
 ЧЕТЫРЕСТА миллиардов долларов, заработанных в поте лица своего, будет потрачено на еду, одежду и т. д. и т. п. то есть, вернутся в оборот и будут мощным стимулятором.
 Вот такая - простая экономика!

ВЫВОД И ОТЧЁТ

 Полученные, в ходе работы над проектом, результаты превзошли все, даже самые смелые ожидания, настолько, что мы сначала сами не поверили в их реальность. Слишком всё просто и очевидно. Но, ещё и ещё раз перепроверяя элементарные расчеты, анализируя совершенно ясные выводы, моделируя в деталях саму суть проекта, убеждались – всё верно!
 И ещё один вопрос, совершенно естественным образом, поставил проект «ГравитаВита», это вопрос о социально-экономическом устройстве современного мира, политическом устройстве государств, о необходимости и возможности гармоничных и естественных перемен в этой области. Вспомнились драматические, и даже трагические события, войны и революции, которыми сопровождались переходы от одного общественного уклада к другому.
 Проект «ГравитаВита», представляемый на конкурс Google Science Fair 2013, может помочь переходу человечества в новый политический и социально-экономический строй без конфликтов, без столкновения интересов и без агрессии. Вспомнилась фраза из детского стихотворения Георгия Ладонщикова – «На лесной дорожке»:
 «…У кого работа есть, тот не станет в драку лезть!» И ведь с этим не поспоришь.   
 Проект «ГравитаВита», не имеет ни каких ограничений. Начинать осуществление проекта можно в любой момент и в любом месте, с небольших экспериментальных технологических устройств и приспособлений в форме аттракционов, или шоу-площадок. Отработав на них все технические детали и определив оптимальные параметры составных частей, можно будет приступать к сооружению более крупных конструкций.
 Главная суть предлагаемого Проекта настолько проста, что не нуждается в усовершенствованиях, однако, механические конструкции могут изменяться и улучшаться в очень большом диапазоне, от миниатюрных и портативных аппаратов, до промышленных установок и даже мегалитических сооружений.
 Так может выглядеть примерный вариант исполнения:
 Эстакада-горка высотой 100 метров, с лестницей и пандусом, угол наклона которых 30 – 45;. Люди, один за другим, поднимаются  наверх, поочерёдно усаживаются в кресла, закреплённые на транспортёре, и съезжают вниз. Угол наклона транспортёра 70 – 80;.   Транспортёр представляет собой два рабочих вала с бегущей по ним лентой и натяжной ролик. Под действием силы тяжести сидящих в креслах людей лента перемещается и вращает рабочие валы, на которых установлены генераторы. Вырабатываемая электроэнергия накапливается в аккумулирующих устройствах, из которых подаётся в общую сеть и используется по необходимости, для освещения, отопления и прочих хозяйственных и промышленных нужд.   
 Есть ещё одно проблемное социальное явление – это люди, осуждённые за совершение преступлений отбывать тюремный срок. Можно было бы назначать наказание не в годах заключения, а в количестве киловатт-часов электроэнергии, которое они должны своим трудом вернуть обществу.  Курить, употреблять алкоголь и наркотики им, конечно, будет не охота.
 Вот что хотелось бы добавить в заключении.
 Предположим, что в стародавние времена люди знали бы то, что сегодня предлагает проект «ГравитаВита», и тогда:
 - Египетские пирамиды были бы построены свободными людьми, они даже толпились бы в очередь, чтоб внести плату натуральными продуктами, выращенными на своих «огородах», за посещение «пирамид-атракционов» и катание на салазках с ЦАРСКИХ ГОРОК.
 - Фараоны пополняли бы и казну и «житницы Иосифа», принимая символическую плату от огромного количества подданных – желающих с искренним восторгом «приобщаться к великому строительству».
 - Вся нация испытывала бы небывалый эмоциональный подъём, единый творческий порыв – и настоящую любовь к мудрому и справедливому правителю…
 А может – так оно всё и было?...

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И БЛАГОДАРНОСТИ

 1. Мифы Древней Греции. Миф о Сизифе. http://www.101mif.ru   
 2. Николай Васильевич Гоголь. Вий. http://www.ilibrary.ru    
 3. Краткая биография Google. http://www.google.com
 4. Свободная энциклопедия Википедия. Гравитация. Безработица. http://ru.wikipedia.org
 5. Голос Америки. «Количество безработных в мире достигло 200 млн. человек». http://www.golos-ameriki.ru
 6. Физика. http://www.fizika.ru
 7. Чистая энергия. http://energypower.info
 8. Основы экономики. http://economic-basic.ru 
 9. Unitjuggler. Конвертируйте легко и просто.  http://www.unitjuggler.com
 10. Ладонщиков Георгий «На лесной дорожке» http://babylib.ru 


ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

В заключительной части считаю необходимым указать на ряд важных вопросов, безусловно требующих более глубокого их рассмотрения и детальной проработки. Заострить внимание на некоторых проблемах, решение которых возможно как в стандартном формате проекта, так и с учётом специфики каждого отдельного случая. Расставить акценты и обозначить главные, приоритетные направления, которые позволят выработать единую стратегию и тактику внедрения, а именно:

1. Каждый руководитель страны, которому власть вверена Богом, или доверена избравшим его Народом, будь то монарх, президент, премьер министр, духовный лидер нации, или председатель правящей партии, решив воплотить в жизнь проект «ГравитаВита» на своей, отдельно взятой территории, сможет укрепить суверенитет и независимость государства, сплотить всех граждан общей идеей, осуществив на практике давнюю мечту об экономической свободе и социальной справедливости, о всенародном равенстве и братстве.

2. Проект не входит в противоречие, ни с одним из государственных, политических, или религиозных укладов общества, и будет иметь успех в любой социально-экономической модели развития, будь то монархия, или демократическая республика, или даже тоталитарная форма правления, или первобытнообщинное племенное поселение.

3. Проект является своеобразным регулятором-посредником и стабилизатором внутреннего рынка производства-потребления, не угрожая при этом, как уже существующим финансовым расчётным системам, так и уже действующим производствам традиционных продуктов, товаров, услуг и сервисов. Он может быть легко адаптирован к уже существующим межгосударственным товарно-денежным, транспортным, продовольственным и сырьевым взаимоотношениям.
 
4. Повсеместная реализация проекта даст старт всемирному соревнованию. Соревнованию со всеми спортивными атрибутами: телевизионной трансляцией,  регистрацией рекордов, чествованием победителей.
 
5. Проект, в очень значительной степени  снимает с повестки дня ещё одну острую проблему. Эта проблема завела в тупик долгосрочные взаимоотношения государства с людьми, достигшими пожилого пенсионного возраста, причём решение этого архиважного вопроса, позволит устранить ещё и конфликт между поколениями.

6. В рамках проекта возможна настоящая обще-планетарная интеграция. Начиная с производства универсальных стандартных деталей, агрегатов, конструктивных узлов и компонентов, генераторных блоков, аккумулирующих станций, а также систем передачи энергии потребителю, заканчивая содержанием каждого из комплексов в исправном техническом состоянии. Целесообразно в данной связи выполнять комплексы «ГравитаВита» одинаковой высоты – например 100 м. 
 
7. Современный уровень развития информационных технологий, средств связи и компьютерной техники позволяет осуществлять ведение начислений, расчётов и учёта средств, без махинаций, злоупотреблений, и мошенничества.
 
8. Из всего вышесказанного становится очевидным, что проекту нужно ещё и своё средство расчёта, конвертируемое со всеми валютами. Пусть это будет эквивалент труда совершённого одним человеком, за один цикл (подъём-спуск). Имя этой новой «виртуальной» безналичной денежной единицы одинаково звучит и легко произноситься на всех языках, это имя имеет глубокое смысловое значение и красивое графическое написание: С-ВИТ, S-VIT.

Юрий Савин. 01.05.2016г.