Счастье разноцветное

Миша Лунин
        Напилась пьяною Весна и бродит по проспектам. Звенят бутылки с зельем в авоське, поёт вместе с птицами песни вольные, довольная. Ветра завидуют конечно и бурчат, - только выпустили шальную, а она снова за свое, эх,  Весну, только Лето исправит. А Весна, то песни горланит, то сережки на березки развешивает, украшает. С травой ругается, тянет ее за чуб, а она упирается, рано дескать еще, не выспалась. Хвостатые, усатые, братья наши меньшие, зелья весеннего напились, подрались, полюбились, ну прям как мы. Хвостами машут как шпагами, а в глазах огонь. Фруктовые деревья вспыхнули кострами цветочными, чаруют запахом медовым, листочки-детки облепили ветки, на ветрах катаются как на качелях. Цветочки - принцесски, стоят горделиво, ждут принцев шмелей, а травинки-подданные, волнуются, по сторонам все глаза проглядели, - нет никого. Конечно, женихи шмели, брюшки мохнатые, спят еще, ленивые. Укутались крыльями, словно одеялами и храпят в унисон, про принцесс даже не думают. Солнышко подобрело, потеплело, лучами травку щекочет, играется.
        Мой дом рядом с детским садиком, дорожка к нему омыта детскими слезами и напугана истериками. Ну и правильно, с мамами только так и нужно расставаться, пусть даже на время. За то потом, когда выводят их после завтрака гулять, где были слезы? Кто сюда не хотел? Шум, гам, смех и веселье. Идут, взявшись за ручки по двое, строем. С высоты 9-го этажа, похожие на галдящие, разноцветные бусы. На площадке они рассыпаются на бусинки, кто на горку катится, кто под грибок в песочницу. Прыгают, бегают, хохочут, это ли не счастье цветастое, а вечером раскинув ручки несутся навстречу мамам, каждый день, маленькая жизнь, каждый день весна. Счастье разноцветное.