Фильм великая

Екатерина Белинская
«Вели;кая» — российский исторический телесериал о судьбе принцессы Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской, ставшей российской императрицей Екатериной Великой. Один из самых дорогостоящих проектов 1-го канала и всего российского телевидения . Для достижения исторической достоверности при написании сценария авторы использовали архивные документы и дневники, в том числе самой Екатерины Великой[1]. Премьера состоялась на Первом канале с 4 по 12 ноября 2015 года[2][3].
.В 1744 году прусская принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская по приглашению императрицы Елизаветы Петровны прибыла в Россию. Приняла православие и стала именоваться Екатериной Алексеевной. В 1745-м году сочеталась браком с наследником российского престола Петром Фёдоровичем[1]. В 1762 году был совершен дворцовый переворот, в результате которого супруг Екатерины был свергнут с трона, а она сама взошла на престол[4].
По словам генерального продюсера кинокомпании «Марс Медиа» Рубена Дишдишяна, «Снятая в духе лучших западных сериалов „Тюдоры“, „Рим“ и „Борджиа“, „Великая“ станет одним из крупнейших и высокобюджетных проектов в истории российского телевидения»[8].

и Самый провальный.
Ещё никто не опускал Российскую императрицу так низко.
В этом фильме показали,что Екатерина ничем не лучше своего мужа ПЕТРА 3 го.
для них обоих главное.кто из них первым успеет добежать до трона и схватить падующюю корону с головы умирающей императрицы Елизаветы Петровны.
а до России,до его многострадального народа.им обоим не было никакого дела.
Оба плели политические интриги.заводили любовные романы,не гнушаясь шантажом и убийвством.Особекнно.в этом деле\как мы видим в фильме\преуспела Екатерина,хотела показать,что прониклась любовью к своей новой родине.но это Она делала лишь для того.чтобы понравиться императрице и обрести большую  популярность среди гвардейцев,с помощью которых она и захватила Российский престол.не имея на это никакого права.
Права на Российский престол имели трое.залюченнный в крепости малолетний Иоан пятый.Петр третий.и малолетний наследник Павел Первый,сын Екатерины и Петра.Но уж никак не сама Екатерина.по сути Она была такой же самозванкой.как и княжна Тараканова и Пугачёв.здесь ни идет речь ни о каком патриотизме.чувстве долга.перед своим отечеством.Такие чувства,как мы видим в фильме\.Она испытывать не могла
Елизаввета Петовна,сама пришла к власти через дворцовый переворот,и всю жизнь боялась измены. и спала в разных комнатах дворца.
Хотелось отметить П.Деревянко.великолепно сыгравшего роль Петра/
\Петр.личность странная,трагическая.О Петре Мы знаем знаем из записок самой Екатерины.которая ненавидела Петра и старалась очернить его.тем самым оправдать захват власти и тона
Павел Деревянко.был очень убедителен в роли Петра.

ФИЛЬМЫ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ ТЕМУ ДОЛЖНЫ НЕСТИ ВЫСОКОНРАВСТВЕННУЮ НАГРУЗКУ,ВЫЗЫВАТЬ У ЗРИТЕЛЯ ЧУВСТВО  ПАТРИОТИЗМА И ГОРДОСТИ ЗА СВОЁ ОТЕЧЕСТВО.
В ЭТОМ ФИЛЬМЕ НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ.