Монолог вселенной

Алексей Соколов Россия Литва
Я – вселенная. Все галактики, звезды и планеты бывают двух типов: те, что справа от меня и те, что слева от меня. Но это – условное разделение, доступное логике простых смертных. На самом деле все галактики, звезды и планеты – часть меня. Потому что я – вселенная.

Я – вселенная. Ничего во всей вселенной не происходит просто так. Все войны, землетрясения, прочие катаклизмы и катастрофы – это столкновение двух сил. С точки зрения бытовой логики – сил добра и зла. Более точно: тех сил, что за меня, и тех сил, что против меня. И в этом парадокс, ибо любая сила – часть меня, потому что я – вселенная.

Я – вселенная. Люди глупы: чтобы усвоить истину с одного раза, им приходится повторять очевидные вещи. На земле живет 7 миллиардов человек. Повторяю для каждого 10 тысяч раз (7000000000*10000=70000000000000), т.е. всего 70 триллионов раз: я – вселенная, я – вселенная, я – вселенная, я – вселенная, я – вселенная, я – вселенная, я – вселенная, я – вселенная, я – вселенная, я – вселенная, я – вселенная, я – вселенная, я – вселенная, я – вселенная … [часть абзаца вырезана цензурой]

Я – вселенная. Мое имя произносят либо с заискиванием, либо с трепетом, либо с содроганием. В последние годы его модно произносить шепотом или обходить полунамеком. Это правильно – прямо как у древних евреев, которые не произносили имени моего Создателя.

Я – вселенная. Любое небесное тело, любая живая тварь, любой камень и любая песчинка – часть меня. Я думаю о высшем и не могу внимательно разглядывать каждый камень. Но даже тот камень, о существовании которого я не думаю, всегда остается частью меня, ибо я вселенная.

Я – вселенная. Во мне квадрильоны звезд. Те звезды, которые светят с избыточной энергией, отдают лишнюю энергию мне. Другие звезды, которым не хватает собственной энергии, чтобы светить, получают недостающую энергию от меня. То же самое происходит с каждой живой тварью, с каждой травинкой и каждой песчинкой. Все энергетические потоки происходят через меня, ибо я – вселенная.

Я – вселенная. Этот стеклянный аквариум, в котором я сейчас нахожусь – тоже часть меня. И люди, которые вокруг – тоже часть меня. Каждый из них в равной степени часть меня. И я отдам часть своих сил тем из них, кому собственных не хватает – от меня не убудет, ибо я – вселенная. И я приму избыточную энергию у тех из них, кому она мешает жить – чтобы перераспределить ее и возвратить во вселенский круговорот.

Я – вселенная. Я отвечаю за весь мир – за каждое дуновение ветра, за каждый упавший лист, за каждую песчинку. Внизу ползают астрономы, которые хотят разделить вселенную на галактики – они глупцы, потому что вселенная неделима. Ибо вселенная – это я!




04.07.2015, Москва
Вольная интерпретация невнятно произнесенного реального монолога, частично пересказанного автору третьими лицами.