Романтичное настроение

Ирина Кураж
Мне особенно нравится Москва в выходные и праздничные дни.
На время исчезает деловая суета, на лицах прохожих чаще встречаешь улыбки и доброжелательные взгляды.

Мужчины с букетами цветов, Восхитительные девушки, спешащие на свидание и встречи с друзьями, красивые пары, медленно прогуливающиеся по улицам. Москва выходного дня - это относительная неторопливость и романтика, витающая в воздухе.
У меня встреча с подругой в кафе. Сажусь возле самого окна и, в ожидании, наблюдаю за происходящим вокруг.

По улице неторопливо идут достаточно упитанный парень и стройная девушка. Оба в потертых джинсах, подвернутых по молодежной моде, оба светлых ветровках, он в кроссовках, она в модных кедах. Они идут рядом, и девушка оживленно что-то рассказывает.

Останавливаются напротив витрины кафе, и я могу наблюдать за удивительными переменами, которые происходят в их зарождающихся отношениях.
Она продолжает что-то говорить, активно жестикулирует и постоянно отбрасывает назад непослушную прядь длинных светлых волос. Она не видит, что он не слушает ее, все его внимание сконцентрировано на красивом жесте, которым девушка убирает волосы с лица.

Проходит мгновение, прядь вновь закрывает ее лицо, он, сильно покраснев, перехватывает руку девушки, а другой, чуть коснувшись ее щеки, очень осторожно убирает волосы назад.

Девушка замолкает, замирает на мгновение и смотрит на него такими счастливыми глазами, что, казалось, вокруг заплясали солнечные зайчики.
Они продолжают свой путь, держась за руки и смущенно улыбаясь друг другу. И во всем огромном мире, сейчас, в эту минуту, есть только ОН и ОНА, прикосновение рук и ощущение бесконечного СЧАСТЬЯ!

И я подумала, интересно, сколько нас, взрослых людей, помнит первое прикосновение любимого человека, и те ощущения порхающих "бабочек", сопровождающих переживание счастья первой влюбленности? Кто помнит? Поделитесь!