Катастрофы не будет. Эссе в 21 строку

Александр Лушников
А вы заметили, что в последние 20-30 лет появилось много интересных (знающих) людей. Они поднимают тему "общество", открывают древние тайны, пропагандируют саморазвитие. И с каждым годом их все больше и больше. Это не связано с развитием Интернета и коммуникаций, это связано с приближением к катастрофе (катаклизму). Это люди-звоночки.

Непосредственно перед самой катастрофой, люди прозреют (для усиления эффекта). Каждый будет знать и как устроен мир, и кто такой Бог, и в чем смысл жизни, но будет уже поздно - катастрофа придет неминуемо. Пока этого не произошло, шанс увернуться еще есть.

В старые времена, на Земле одновременно жило несколько цивилизаций. И если какая-то цивилизация подходила к катастрофе, это происходило только с ней, и других не касалось. Сейчас все цивилизации слились в одну - мы живем в глобальном мире и катастрофа, соответственно, тоже будет глобальной.

Людей, которые ведут к катастрофе, очень мало, не более пяти процентов. Они играют в игру "Самый крутой" и из нее нет выхода - потеряешь все и имя, и деньги. Они не могут остановиться. И государства потакают им в этой игре - на их стороне и законы, и право на прибыль, и технологии. И индульгенция на любые действия. И самое поразительное - их поддерживает толпа - люди, ведущиеся на обещания, "стопудово" уверенные в своей правоте и каждый раз ошибающиеся. Потому что их выбором всегда манипулируют.

Кто устанавливает правила игры, у того и власть. И "крутые" постоянно делают "вбросы", чтобы толпа не успевала самостоятельно разобраться, чтобы она была послушна и покладиста, и беспрекословно "доилась".

Северные народы уже давно нашли гармонию общества. Они не говорят детям "нет" - вообще не создают каких-либо правил и отличий. У них главенствует личный пример. При общем равенстве, люди автоматически выбирают свою судьбу.

"Никто не сделает тебя счастливым, кроме тебя самого!" (сборная мудрость)

Стань счастливым сам и "зарази" другого. И без поддержки толпы "крутая система" рухнет - без толпы они просто пожрут друг друга, и быстро, и без потрясений. Когда пыль уляжется, наступит "Золотой век"...