Вы аллегория чего?

Игорь Леванов
  Оставил машину на окраине Санкт-Петербурга на Софийской улице, сел в метро на станции «Международная» и поехал в центр. В Летнем саду сели батарейки сразу у двух фотоаппаратов и телефона, так и не смог сделать личный каталог женских скульптура аллегорий. Женских скульптур аллегорий, потому что мужские скульптуры, кроме желания с ними подраться, ничего у меня не вызывают.
  Аллегория (от др.-греч. иносказание) — художественное представление идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога. Она возникла на почве мифологии, нашла отражение в фольклоре и получила своё развитие в изобразительном искусстве. Основным способом изображения аллегории является обобщение человеческих понятий; представления раскрываются в образах людей и животных. Так Википедия считает, но что на самом деле. Обратите внимание, что слово аллегория, иногда, имеет значение богиня или, просто, так переводится. Богиня Красоты и Аллегория Красоты – это одна и та же скульптура или разные?  Это принципиальный вопрос, известно, что эллины считали всех остальных варварами, так нам говорят, но истина в другом, они всех остальных считали людьми, а себя богами. Одно из тайных имён Бога Аллаим, сначала финикийцы придумали алфавит без гласных букв, затем греки добавили в алфавит гласные буквы. Поэтому  гласные могли читаться по-разному. В одной из мировых религий имя Бога похоже на это же слово с двумя «л». Есть мнение, что «Л» это одно из имён или изображений  Бога. Во всяком случае, в «Звезде Давида» треугольник, обращённый вверх, означает Бог.
  Аллегория это скульптура богини или аллегории, утверждающая, для понятия человек является Богам, он же создал понятия. Важно обратить внимание, кто какие понятия «создаёт», вернее сказать не создаёт, а поддерживает их, чтобы они не исчезли во времени. Сразу становится ясно, что нет скульптур аллегорий «Коррупции», «Инфляции», есть же аллегории «Войны», «Сладострастия». 
  В некотором смысле, все творческие люди, являются аллегориями чего-то.
 
  Изображение. Аллегория Истины в Летнем Саду.