В начале было слово?

Исаев Вадим Геннадьевич
    Библия утверждает, что «Вначале было слово. И слово было «Бог». Так ли это на самом деле? В самом деле: раз это начало всего, то нет ничего, включая и самого Бога. Кто же тогда произносит это слово? И не просто какой-то звук, а именно «слово». Слово – это не просто набор звуков, а осмысленное понятие, мысль. Кто же мог мыслить, говорить в вакууме? Современный человек не верит, а знает, что в вакууме звуковая волна не распространяется, т.к. нет среды, которая может колебаться и тем самым переносить звуковые волны. Если мы проведём опыт в вакууме: поставим в одном месте динамик , из которого исходят звуки, например слово «бог», то отстоящее на некотором, даже очень близком, расстоянии приёмное устройство не уловит никаких звуков. Человека в вакууме поместить невозможно, так как для его жизни нужен воздух.

   
     Как же могло зазвучать слово у богомолов? Да никак. Это -- сказка для наивных людей, а проще говоря, ложь. Раз слово – это не просто набор звуков, а мысль, то значит ещё до появления разумного существа был язык, кем-то придуманный. На самом деле, нет вообще ничего, материи нет, а уже есть мысль, идея, язык.  Как может появиться слово, мысль, идея, если нет носителя всего этого? Читатель, ты можешь себе представить такую ситуацию: свет есть, а источника света – нет? Это, мягко говоря, бессмыслица, нонсенс. Это глубокое заблуждение идеалистической философии. Только материалистическое представление о природе даёт логический, правдивый, проверенный всем ходом истории, ответ на этот вопрос. Сначала появляется материя ( точнее, она всегда была, из ничего  ничего  не появляется), она может создавать сначала неосмысленные звуки и то в присутствии какой-то среды ( в земном случае – атмосферы, воздуха ), а в процессе эволюции появляется живая материя, и венец развития природы – человек. Животные могут произносить какие-то звуки, но осмысленная речь присуща только человеку. Так что после Большого космического взрыва, с которого и начинается история развития Вселенной, прошло много миллиардов лет, пока появилась планета Земля и ещё не один миллиард лет понадобилось развиваться самой Земле, пока появилась на ней жизнь, а потом и человек, который смог заговорить, а потом и выдумать сказку про Бога. Эту сказку придумали более 2000 лет назад и за это время в «учении» о боге ничего нового не придумано. Все науки, если они действительно науки, за такой срок обогащались новыми познаниями, открытиями, развивались и только лишь у богословов всё замерло, всё незыблемо уже 2 тысячи лет! И Библия, и Новый завет вместе со Старым не меняются 2000 лет Уже одно это должно бы разумного человека заставить усомниться в истинности религии. За 2 тысячи лет не найдено ничего нового, не опровергнуто ни одно утверждение. Появлялись новые науки, совершенствовались старые, а в религии всё на месте. Богословы , наверное, воскликнут: «вот вам и доказательство истинности религии, даже время не властно над ним»!


      Тогда вернёмся к началу моих рассуждений. Ещё не существует материи, но «существует» мифический Бог. Когда учёные исследуют космос, то приходят к выводу, что температура вселенной близка к абсолютному  нулю по шкале Кельвина ( по Цельсию это приблизительно равно минус 273 градуса ). При охлаждении до такой температуры газы становятся сначала жидкими, а затем кристаллизируются. Да и сам  Бог превратится в сплошное твёрдое тело. Такая «железяка» не способна  мыслить, что-то творить, созидать и, следовательно, Бог физически не в состоянии не только произнести какое-то слово, но даже и помыслить его.


      Все эти рассуждения справедливы, когда есть материя. Если же нет материи, то и говорить о температуре не приходится. Температура – это одна из характеристик, свойств  материи.


       Если Бог нематериален, то и рассуждать о мысли, словах, о какой-то созидательной деятельности вообще не приходится.


      Но мы предположим на время, что появился некий Бог и, видимо, он произнёс некое слово. Вспомним, что этот Бог ещё не создавал вселенную, т.е. вокруг ничего нет. Нет среды, которая могла бы переносить звуки (слово). Кому же и как говорил это самое слово Бог? И потом, чтобы мыслить, говорить нужен какой - то язык, состоящий из букв, слов. Его создал тоже Бог? Наша человеческая практика показала, что язык появляется из необходимости общаться с себе подобными. А Богу не с кем было общаться. Так что и язык не мог появиться вдруг, ни для чего. Так что и эта версия не имеет подтверждения, а, стало быть, ложна.


      В суждениях богословов и дальше следуют вопиющие глупости. Не будем касаться всех – это непосильная задача, т.к. заняла бы тысячи страниц текста, а коснёмся некоторых глупостей на выбор автора.


      Чтобы создавать вселенную, нужно и самому быть размеров даже больше вселенной. Да из чего он её создавал? Дураку понятно, что из ничего и получится ничего. Если Бог всё таки создавал вселенную, значит у него был «строительный материал». Но ведь мы знаем, что вначале ничего не было или был только Бог. Значит не мог Бог ничего создавать – у него не было исходного материала для этого.


      Опять же допустим, что этот самый Бог умудрился из ничего сотворить вселенную. Раскидал он вокруг звёздочки, но во мраке ничего не видно. Тогда он, как пресловутый электромонтёр изрёк: «Да будет свет» и появился свет. Но ещё нет источника света! Но для Бога – это такой пустяк. Свет уже есть. Откуда он светит, знают только богословы. Потом  Бог всё же сотворил Солнце с его планетами и светом стало заведовать именно Солнце. Великолепно!


     Бог, по мнению богословов, был размеров будущего человека. На земле он создал себе рай с молочными реками и кисельными берегами и стал там поживать. Опять же,  глупому и то понятно, что при таких своих размерах он и за миллиарды лет не построил бы  не только вселенной, но  и одного Солнца. Тем более, что к настоящему Солнцу даже приблизиться невозможно, не то, что б его из чего то лепить. Вспомните знаменитую притчу об Икаре, который опалил свои крылья и не смог достичь Солнца. Любая материя при приближении к Солнцу распадётся на атомы и плазму. Температура Солнца, напоминаю, варьирует : от 6000 градусов Цельсия на поверхности до 15 миллионов в центре.  А Бог всё небо усеял такими солнцами ( звёздами). Не чушь ли утверждать, что их создал Бог?


    Оставим в стороне вопрос: а кто создал самого Бога? Самому Богу стало скучно на Земле. Не с кем пообщаться. Миллиарды лет его это не беспокоило и тут… И вот он лепит из глины своё подобие – человека, которого назвал Адамом. Понятно, глиняный Адам общаться не может – он же не живой.  Бог «вдыхает»  в него жизнь. Глина превращается в живую материю. Ещё одна сказка для детишек.


По прошествии некоего времени Бог замечает, что и  Адаму в раю скучно и он решает создать Еву. Вдвоём им будет значительно веселей. Но создавая Адама, Бог не предполагал его размножение. Так не проще ли было создать в товарищи Адаму тоже мужскую особь и никаких проблем. А ещё можно было создавать бесполые особи. Бог до этого не додумался. Какой он, однако, дурак, оказывается. А как он создавал эту самую Еву! Глина перевелась на Земле, только на Адама и хватило. Пришлось творить её из адамова ребра.  Нобелевскую премию Богу за это изобретение! А ведь у Бога не было никаких инструментов (скальпеля, например). Бог зубами грыз Адама.  А  ведь и наркоза не было! Какие муки перенёс бедный Адам.  Сколько весит ребро Адама? Наверное, не больше 100 грамм. И вот из этого ребра Бог создаёт подругу для Адама. Если Адам весил, скажем, 70 кг, то Ева 100 грамм. Это кукла, а не подруга. И потом, попробуйте «лепить» кость. Это же не глина!


      После какого то времени, Адам умудрился совокупиться со стограммовой Евой. Это физически невозможно. Почему? Подумай, читатель сам. Если предположить, что Ева весила, как совремённая женщина, 50-60 кг, то совокупление станет возможным. Но тогда станет очевидной ложь, что из 100 граммовой Адамовой кости возможно вылепить 50 килограммовую даму.


    Ещё одна глупость -- про рождение Христа, который зачат без зачатия. Что такое «непорочное зачатие»? Это – очередная выдумка богословов. Нет таких примеров и, стало быть,  это выдумка. Бог же всемогущ. Неужели он не мог придумать что-нибудь поумней? Адама слепил, слепил бы и сына. Наконец, тем более, что ему одному было скучно, мог бы вместо Адама слепить себе жену. В Адаме бы и, связанных с ним проблем, нужды бы не было. С женой наплодили бы правдоподобным образом сколько угодно детей. И было бы, как в греческих фантазиях, множество богов. И было бы им там в раю совсем не скучно. Правда,  человеку там места не было бы. А он всё - таки есть. Но у православных богомолов фантазии не хватило, до греческих они не доросли. В любом случае видно, что всё это плод больной фантазии.


     Можно продолжить обсуждать богословские глупости, глупости в «деятельности» Христа, но я ограничусь сказанным. Умный читатель даже при анализе сказанного сможет самостоятельно оценить какие бы то ни было веры и определить их место в нашей жизни.
 
        23 апреля – 6 мая 2016 года.

     Консультант - Комиссаров Юрий Сергеевич.