Сказка-тост

Василий Чибисов
Осторожно! Присутствует нецензурная лексика

      Как-то сэр Кот посетил церковь аббата Капибары.
      - Аббат, благослови меня на славные подвиги! - сказал сэр Кот.
      Аббат Капибара перевернулся на другой бок и продолжил смотреть сны о божественной благодати. Сэр Кот верно истолковал ответ. Истинно, лучшей добродетелью является неспешность и умеренная ленность.
      К вечеру сэр Кот достиг владений барона Ебучего Дрозда.
      Барон Ебучий Дрозд весь день кружил над своими подданными и трещал:
      - Надо делать добрые дела! Надо делать добрые дела!
      За что и получил своё славное прозвище.
      В этих владениях была башня, где томилась в заточении великолепная леди Корги. Герцоги и рыцари из окрестных земель приносили к подножью башни мячики и косточки, но леди Корги только печально смотрела вдаль и загадочно улыбалась.
      И вот сэр Кот подъехал к зачарованной башне и спросил:
      - Что может сделать храбрый чёрный рыцарь кошачьего ордена, чтобы услужить прекрасной даме?
      Леди Корги огласила весь список.
      Сэр кот задумался и уточнил свой вопрос.
      - Чего может не делать храбрый чёрный рыцарь кошачьего ордена, чтобы услужить прекрасной даме?
      К такому жизнь леди не готовила. Она только помахала в ответ хвостом.
      Тогда сэр кот повторно осознал всю глубину совета мудрого аббата Капибары. Действительно. Зачем что-то делать для дамы, когда можно с тем же успехом чего-то не делать. К тому же, он был весьма благородным котом, поэтому услужение прекрасным дамам занимало в его списке благородных дел далеко не первое место.
      Сэр кот уже собирался скрыться за линией горизонта, когда ему на плечо сел Барон Ебучий Дрозд и начал трещать.
      - Надо творить добрые дела! Надо услужить прекрасной даме! Надо творить добрые дела!
      Сэр кот подумал и сотворил доброе дело. И съел барона Дрозда.
      Жители этих земель, и окрестных земель, и дальних земель - три дня праздновали освобождение от барона. Кота ещё раз посвятили в рыцари. Даже леди Корги вышла из башни и стала радостно играть с мячиками, грызть и прятать косточки.
      Сам аббат Капибара отпустил сэру Коту этот небольшой грех чревоугодия. Право же, разве найдётся на свете сила, способная устоять перед благородством рыцарей кошачьего ордена и не отпустить им их кошачьи грехи?
      Так выпьем же за то, чтобы всякие дрозды не мешали нам радоваться жизни!