В сиреневом мае...

Инна Снегина
И да - пришел он, последний месяц Весны!
И даже уже на исходе первая неделя - праздничная, нарядная, беззаботная.

Люблю май и все его удивительные подарки: сирень, грозу, веселый дождь.
Лужи, пахнущие озоном (а чем еще они могут пахнуть?!), мороженое «на палочке» в шумном и многолюдном парке, нарядную толпу с шарами и радостными лицами и много-много планов на грядущий летний период. И пусть ни один из них не воплотится - ожидание сродни счастью, а может в нем оно?!

Люблю за его легкую суету и салюты, пикники и походы. Лень и нежелание работать так, будто завтра с утра вылет...Неважно куда, неважно с кем, насколько…
Ожидание утреннего рейса - уже больше, чем просто весенний день. Майский.

Люблю тихие вечерние часы, когда неслышно тикают часы, можно ходить босиком по нагретому за день полу и с удовольствием ждать  очередной субботы, чтобы податься в соседний парк, лес или просто куда глаза глядят, но с дорогими тебе людьми, собакой и кучей маленьких и больших авосек, в которых столько снеди, что после нее ты будешь валяться на едва согретой солнцем траве, и жуя во рту соломинку или терпкий листик, смотреть безотрывно в небо и предаваться как сорок, а то и пятьдесят лет назад мечтам, от которых еще так много осталось, и так немного надежды на их исполнение.
Но в этот момент - и это неважно. Ибо - в каком бы возрасте мы не находились - любить, мечтать, просто встречать новый день - уже лучше, чем просто листать страницы календаря и сокрушаться, сокрушаться...
Не люблю!

Но это уже иная история, да и стоит ли о ней?!

Май и майские раскаты уже за окном...