Все лучшее детям

Недосекин Степан
Вы наверняка слышали эту фразу в том, или ином контексте, но что на самом деле? По сути дети ведь беззащитны, и прежде всего опасность исходит не от бандитов, а от тех, кто должен их защищать - от их собственных родителей... Ведь если, не дай бог, родители 'превысят полномочия', и начнут регулярно бить ребенка, то что ему/ей останется? Органы опеки и, в крайнём случае, полиция. Школу я в рассчет не беру, т.к. обычно там таким рассказам учеников не верят.
Вот возьмем, к примеру, мать-одиночку, с ребенком лет трех - она вновь выходит замуж и, на первый взгляд, все нормально; вот только через некоторое время отчим начинает придираться к малейшей провнности, к малейшему неповиновению приемных детей...
И начинается... телесные наказания, постановка в угол и много чего еще. Хорошп если это девочки - их, по крайней мере, бить не будут (хотя большинству в этом возрасте хватит и слов).
И что дальше? Куда ребенок пойдет? К бабушке; к друзьям, как подрастет; на улицу, в конце- концов...
О том, чтбы обратиться в оффициальные службы у него даже мысли не возникнет (прежде всего из-за культивируемого среди детей презрения к 'ябедам'), а социальные службы и 'не почешутся', ведь внешне семья 'благополучная'...
А если потом, немного подростя и набравшись смелости он все-же обратится туда, то их же работники будут, в первую очередь защищать не ребенка, а его родителей