2016 г. Записи 91 Хвалиться нечем

Галина Ларская
2016 г. Записи 91 Хвалиться нечем

19 марта 2016 г. В душе всё время плач из-за повреждения пальца и оттого, что почти все родные меня бросили, как ненужную вещь. Оковы возраста, бремя, вериги. Они гнетут, не дают прорыва на небо.

Говорила с подругой, сказав ей, что умираю, так плохо мне было. Вместо поддержки она стала мне рассказывать о каком-то неизвестном мне человеке, потом я предложила помолиться, мы раньше это делали, я стала своими словами молиться и слышу, что она ни с того ни с сего, меня не слушая, начала читать ОТЧЕ НАШ. Это прекрасная молитва, но почему надо было меня прерывать. Что-то неадекватное в этом было. Так мы конкретно ни о ней не помолились, ни обо мне, чтобы мне стало получше.

Поговорила с другой подругой, тоже хотела с ней помолиться, так как общая молитва очень помогает. Но она всё время уклонялась от совместной молитвы. То ли её не благословили на это, то ли она чего-то боится. Апостол Павел сказал: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите». Он не написал, что не надо с подругами молиться.

Шмелем стань, утони в цветке.
Там уютно, еда обеспечена.
Человек ты, и масса проблем
С детства к счастью - увы засекречена.

Не долечены раны земли,
Раны совести и привязанности.
Стать родным нищете. Похваляться чем?
Выполняй хотя бы обязанности.

19 марта 2016 г.

Ехала вечером на балет и хотелось мне почитать утренние молитвы.

20 марта. Говорила с другом моей юности, он мне звонил. «Позволь мне сказать...» - деликатно говорил он. Он выслушивал меня, не перебивая. «Радость моя... солнышко... ты не от мира всего», - говорил он. Это дорого мне. Говорили мы об Ариадне Сергеевне Эфрон, о Сергее Яковлевиче Эфрон, о В. Сосинском, о Вите Мамонове. Я услышала рассказ о Марселе Прусте.

Сестра моя считает, что мужчины всё время играют. Они это делают для того, чтобы казаться лучше. У них большая неуверенность в себе. Видимо, мама их не согрела. Они боятся, что не найдут себе женщину. «Два года назад я потеряла всякий интерес к мужчинам», - сказала сестра.

       Фантазия

Мой муж убивал зверей.
Как хочется кротости мне.
Ясны небеса при луне.
Звезда. Отголоски морей

В столичном шуме слышны.
Как хочется тишины
И жизни семейной, простой.
Ты не уходи, постой,

На миг хоть один задержись.
Скажи, как свершилась жизнь.
Она ведь уже прошла
Почти. Голова бела,

Седа, боязлива, слепа.
Сошла она видно с ума.


2

Поэзии вечный зов.
Ты кто же? Держатель оков,
Вериг, созерцатель стихов
Чужих и гонитель грехов.

Так много надо простить -
Себя, свою гордую прыть
И меч потаённый в руке,
И слово на языке,

Сорвавшееся впустить
В гортань. Забываем жить,
Креститься, молиться, плыть
По рекам Божьей любви.

А ты меня позови.
Никто меня не зовёт,
Никто к себе не берёт.
Лишь время берёт в оборот.

3

Увы мне. Несчастный чудак,
Скорей надевай свой фрак,
К сияющей рампе спеши
Изведать все всплески души.
Фиглярствуй, но меру знай.
Когда завоюем рай?

4

Я никогда никого не любил,
Я знал только страсти угар.
Ты не от мира сего. Я забыл,
Как много страдал и пылал.

На праздновании дня рождения подруги у неё в гостях была только семья её друзей. Очень тёплая атмосфера создалась. Я всем принесла подарки, шоколад, бусы, браслеты, кольца. Я что-то раскрепощённо рассказывала. Но не знаю, было ли им всем интересно.

Когда все гости ушли, я полистала книгу о Марии Вениаминовне Юдиной. Она была гениальной, великой и мужественной женщиной.

Стала собираться домой. Подруга дала мне с собой гостинцев. Я это люблю.

21 марта. Написала продолжение про шмеля.

Стань пчелой, утони в цветке.
Не плачь, не жалуйся, не сетуй.
Нужда свирепствует. По свету
Мы бродим на другом витке

Уже. Всё обратилось в плач.
Но есть Господь. К Нему на плечи
Скорей припасть. Он не палач -
Поможет всем. Хвалиться нечем.

21 марта 2016 г.

К сожалению я вынуждена описывать странные вещи, происходящие с подругами. Я звонила старинной подруге, сказала, что я болею, что у меня кроме этого депрессия. В ответ начались крики, что я жалею себя, иронизирование над моей тонкостью. Била она лежачего, а лежачего не бьют. Вместо поддержки, способности выслушать страдающего человека, пинки. Это даже не жестокость. Это некая безжалостность.

Жалость и милость к падшим ушла почти из мира. На больного человека надо кричать, его надо унижать.

Я стала бояться своих подруг. Что за демоны в них вселяются... Пожаловалась маме моей ученицы. «А ты пожалей её», - посоветовала она. «Сейчас пойду жалеть», - обрадованно сказала я и стала молиться за странную подругу.

В полудрёме, исцеляясь лекарствием, так как заболело сердце от всего этого, я увидела белую страницу. Силой воображения стала на ней писать: «Автор закрыл страницу... жизни», но у автора есть Автор-Бог, Он всё решает.

Не могу я любить жестоких людей. Проходит время, душа прощает. Но после  нанесения раны мне долго больно.
 
мой рисунок.