Маленький Принц и Прекрасная Роза

Милинка
Ты помнишь и любишь сказку о Маленьком Принце и его Прекрасной Розе..
Я тоже люблю.. Мы вдвоём перечитывали её сотни раз.
Но ты, как любой ненасытный любознательный ребёнок, все время хочешь новых впечатлений, новых эмоций, новых сюжетов... и к вечеру, в предвкушении новой сказки, твои ясные синие глаза уже заранее начинают сиять сапфировыми звездочками и они с такой надеждой горят желанием ...что я не могу никак отказать.
Иди ко мне, обниму.. и слушай...

Маленький Принц наконец вернулся на свою маленькую Планету к Прекрасной Розе, о которой очень скучал во время всего длительного путешествия по другим далеким планетам.
Его любимая Роза чуть не погибла, чуть не увяла от тоски... ты помнишь. Ему пришлось отпаивать её родниковой водой, поливая из серебряной лейки. Прекрасная Роза стала ещё прекраснее, она ожила, как только увидела своего Маленького Принца, и они вместе снова любовались частыми закатами и восходами солнца, звездопадом и радугами после тёплых дождей. Все было как и раньше, казалось... но не совсем. Из своего путешествия по разным планетам Маленький Принц привёз Барашка - очень симпатичного, белого и пушистого - для которого Лётчик нарисовал ещё намордник, чтобы тот не смог ранить Прекрасную Розу... ты помнишь. Барашек не любил ходить в наморднике, ведь и никто не любит ограничений своим действиям, а тем более барашки. И причиной этого неудобства он обоснованно считал Прекрасную Розу. Не потому что он был плохой или злой, нет, просто он рассуждал - как барашек, ведь по-другому он и не умел рассуждать.
Барашку нравилось гулять по Планете с Маленьким Принцем, прыгать вокруг него, резвиться и играть, и тогда он был счастлив - на сколько может быть счастлив барашек. Но он никак не мог понять интерес Маленького Принца к Прекрасной Розе. Ведь так весело бегать по всей Планете вдвоём, делать что захочется, пить-есть что попадается на пути, валяться на мягкой травке, ловить красивых бабочек, букашечек, греться на солнышке... Это же так хорошо! Зачем же Маленький Принц вдруг становится грустным и непременно возвращается к своей Прекрасной Розе? Зачем садится или ложится рядом с ней и часами молчит, любуясь её нежными лепестками? Поглаживает резные глянцевые листочки и улыбается своей самой очаровательной улыбкой её острым колючим шипам? О чем они там молчат или говорят? И о чем вообще можно говорить с этой капризной изнеженной Розой?! Зачем она ему нужна? Почему он так любит вдыхать её аромат, ведь даже зелёная трава и то пахнет вкуснее любой красивой розы!.. Но самое непонятное и смешное - как можно любить эту Розу, когда у неё всего лишь одна ножка, и то - тонюсенькая?! Вот у Маленького Принца их две. А у Барашка - вообще целых четыре! Четыре сильные ноги и с крепкими копытцами! И потому он больше достоин дружбы Маленького Принца, чем эта одноногая жалкая Роза... а он совсем свихнулся из-за неё. Надо спасать друга скорее!.. Так рассуждал сам себе Барашек, глядя издалека на два тонких силуэта в лучах заходящего остывающего солнца.
Темнота наступала и уже сгущались неизбежные серые сумерки... Маленький Принц склонился над Прекрасной Розой, вдохнул глубоко её сладкий аромат, который на закате становился ещё сильнее, коснулся нежным поцелуем изящных лепестков и улыбнулся своей чудесной неповторимой улыбкой: "Милая, доброй ночи! Радужных светлых снов, моя радость. До завтра." Прекрасная Роза протянула изумрудные листочки и красивую изящную головку навстречу губам своего Маленького Принца: "И тебе самых сладких снов, мой славный Принц! Я тебя буду ждать."
Маленький Принц кликнул Барашка, привязал его к колышку на безопасном расстоянии от Прекрасной Розы, умылся, почистил зубы перед сном - как поступают все настоящие принцы, укрылся своим звездным темно-синим плащом, полным волшебных сказок и безмятежно уснул сном здорового маленького принца. Вся их Планета медленно погружалась в ночную тишину... Не спал только Барашек, он решил действовать и немедленно спасать Маленького Принца. Надо срочно избавиться от этой Розы - и тогда Принц перестанет грустить о ней, а будет весело скакать по лужайкам и радоваться заодно с Барашком. Барашек был в этом совершенно уверен, он так думал, и не потому что он был злой, нет, просто он рассуждал - как барашек, ведь по-другому он и не умел рассуждать.
Раскачав крепким упрямым лбом колышек, Барашек быстро освободился от привязи и побежал стремглав к Розе. Плотный ковёр из травы гасил топот его копытцев и никакой шум не нарушал ночной идиллии. Прекрасная Роза закрыла на ночь лепестки в бутон и сложила листочки, как маленькие ладошки. Она наслаждалась тишиной, думала о своём Принце и ждала новый завтрашний день... Поэтому, когда внезапно перед ней из темноты возникла белая, пушистая морда Барашка, она не успела ни испугаться, ни охнуть - как очутилась в тисках разгоряченного жадного рта, жующего и безжалостно мнущего её хрупкую фигурку... Скоро все было кончено. Барашек ликовал и гордился собой - он ради друга не спал, он так старался, исколол свой язычок и десны шипами этой невкусной Розы, но зато теперь все наладится - Маленький Принц проснётся и оценит его преданность. Думая так, Барашек поскакал на своё место к колышку и довольный улёгся спать, чтобы скорее уже наступил новый завтрашний день...
Утро просыпалось с первыми лучами солнышка...

Ты почему плачешь? Не надо продолжать эту грустную сказку?.. Но я же не обещала обязательно веселую.
Жизнь тоже не всегда бывает только радостной... но мы продолжаем жить.. несмотря ни на что и вопреки всему.
Мы находим, теряем, разрушаем, любим...
Не хочешь - как в жизни, хочешь - как в сказке? И чтобы все были счастливы непременно?! А разве так бывает?..
Так хочешь ты?! Ну, это очень веский аргумент!..
Тогда... обещай мне больше не плакать.
И ещё... надумав причинить кому-то боль, даже в благих намерениях - вспомни о Прекрасной Розе.
И не становись, пожалуйста, барашком.

Маленький Принц утром все сразу понял... но уже не мог ничего исправить...

Ты обещал не плакать. Слово своё держи. Тем более я же не закончила еще для тебя сказку..

Сердце Маленького Принца сжала безысходная тоска по любимой Прекрасной Розе и окутала беспросветная печаль. Он не хотел больше ничего видеть... ни белого пушистого Барашка, ни яркое солнце, ни свою Планету без Прекрасной Розы, ни себя самого... Была только пустота. Он так горевал три дня и три ночи... Но принцы рождены быть сильными, иначе какой же он принц... И тогда Маленький Принц встал ранним ранним утром, умылся, почистил зубы - как поступают все настоящие принцы, съел всю овсяную кашу и, взяв Барашка, отправился в новое дальнее путешествие. Потому что ничто так не лечит от сердечных ран, как перемена мест. Барашка он пристроил на одной самой зеленой Планете, там не росли розы и вообще никакие цветы не росли, но зато там были огромные просторы с шелковистой сочной травой и паслись стада таких же барашков и белых пушистых овечек. Барашек был по-своему счастлив - на сколько может быть счастлив барашек...
А сам Маленький Принц путешествовал по разным планетам целый год, встречал новых друзей, знакомился с незнакомками, купался в широких морях и глубоких океанах и даже побывал в цирке... Он спасал и защищал слабых - как поступают все настоящие принцы, сражался с драконами, освобождал из башен принцесс и безбашенных тоже...

Но об этом я тебе расскажу в другой раз... потому что уже слишком поздно и надо закончить эту сказку.

Весь год Маленький Принц не был дома на своей маленькой Планете. Он уже очень соскучился по родным местам, но все ещё боялся возвращаться туда - где погибла его любимая Прекрасная Роза.
Наконец он нашёл в себе силы и прилетел с первыми лучами утреннего солнца...
И первое, что он увидел, припланетившись - её!.. Его Прекрасную Розу. Он не поверил своим глазам... и опустился на колени, чтобы вдохнуть знакомый аромат и прикоснуться к настоящему чуду. Это была она. Её запах, её нежные лепесточки.. на которых проступили капельки росы... или может быть слезы счастья. И она заблагоухала ещё сильнее, протянула ему навстречу свои листочки-ладошки и тихонько покачала головкой: "Я тебя ждала. Почему тебя не было так долго? Целую вечность!.." Маленький Принц неуверенно пробормотал: "Меня не было только год..." и услышал, как выдох: "Целую бесконечную вечность." Он все ещё недоумевал: "Как?! Ты же погибла!.. Я видел сам!.. И бежал потому, что мне без тебя не хватало воздуха на этой Планете.." Прекрасная Роза улыбнулась: "Принцы рождены быть сильными. И розы тоже. Мы умеем выстоять в любых испытаниях, ведь у нас есть глубокие крепкие корни. И пока корни живые - жива сама память и мы возрождаемся. Ты разве об этом раньше не слышал?" Маленький Принц не знал, что ответить... Он был просто на седьмом небе от счастья! Его Прекрасная Роза жива! И он с нею рядом теперь. И ни кто не сможет разлучить их. Что же можно ещё желать??..

Только добрых снов... И чтобы твои мечты сбывались чаще.

:* :*