Чей мы народ?

Коршуниха62
 Дорогие авторы Проза ру и уважаемые читатели!

 Поздравляю с Днём Победы советского народа над немецко- фашистскими  захватчиками в Великой Отечественной войне!

Россия отмечает эту дату военным парадом в Москве. Мэры и губернаторы направляют ветеранам поздравительные письма, устраивают приёмы, по силе возможности дарят подарки: где по 200 тысяч рублей, как сообщают в интернете, у нас в Подмосковье пачку чая «Липтон», банку кофе «Яков» Монарх, коробку конфет «Маска». Претензий ни у кого нет, спасибо за внимание.

Однако остается маленький осадок. Авторы писем поздравляют ветеранов «с Победой НАШЕГО народа…» Возникает вопрос: о каком народе идёт речь, почему его стесняются назвать? Понимаю, буржуазии при власти претит слово СОВЕТСКИЙ. Оно напоминает о стране с идеологией равенства, справедливости, добра, с приоритетом всеобщего, а не частного блага для немногих избранных. Желательно хотя бы раз в году - 9 Мая услышать доброе слово не об одном  каком-то неопределённом народе, но обо всех советских людях : русских, украинцах, белорусах, татарах, армянах, грузинах, узбеках, киргизах, таджиках, туркменах и других. Благодаря дружбе и сплоченности советский народ под руководством Главного Верховного Командующего ИВ Сталина и ВКПб одержал Победу над сильным врагом - фашистской Германией, добился торжества  Добра над Злом, которое отняло жизнь у 27 миллионов советских людей. Слава всем творцам нашей великой и дорогой Победы, той, что  с радостью и «со слезами на глазах!» Пусть МИР придёт в каждый дом и вечно в нём  пребывает!