Тайны творения 2

Владимир Гольдин
Глава 8  Мальчик  Артем стал принцем.

– Ваше высочество . но ведь нет нигде в продаже  пирожков с капустой.  Не пекут их давным-давно.
– Глупости. Мы получаем из Гринландии ежегодно миллион тонн прекрасной пшеницы, а уж капусты сами  выращиваем предостаточно.

Олухи в дурацких ливреях начали суетится. Звонить по всем своим дольфонам.
  Смеялось над ними даже утрене весёлое солнце
 Принц Артем  сжалился.
– Да уж сидите тут . я на нашей кухне позавтракаю и тогда поедем.
 Да кстати  вы тут не скучайте. Десять миллионов флоринов наличными нашему казначею, или ищите ветра в поле.
–  Это нельзя  сделать  быстро.
– Так я никуда  и не спешу.
 Трое несовместимых по стилю одежды  с членовозом  ливрейных слуг окаменели. Вот ведь вроде он уж в руках был. Но ушел. Догадаться, что тормознул их  сам Артём, они не смогли. Мгла покрыла их мозги . Ну не без его отчаянного усилия.
 Артём слегка возрадовался. 
Слова ангела подтвердились. Он невероятно могуч.
 
 Гринладская валюта флорин самая дорогая в мире. В росиянских банках такой суммы просто нет. Откуда взяться ей.
Трясясь от ярости,  верхушка страны с помощью ожившего   Власа Властовича ничего лучшего не придумала как использовать старый трюк.
 Замглав простидента  изрёк на заседании пёрламента:
– Придется продать Гринландии кусок сибирского леса.

  Июнь сменился июлем  и приблизился август взаимные хитрости в долгой торговле исчерпались и десять миллионов гринландских флоринов наконец то явились в обширные апартаменты творцов Иных.  В тот же сладостный миг случились две невероятные радости: родился восемнадцатый Иной. Его даже назвали Флорином. Ну и у  Крем Сидоровича Портняжка  уютно сидевшего  в двух несовместимых креслах Бандита номер раз и министра Борьбы с Бандитизмом родилась  безротая  дочь Несмеяна.  Ей очень красиво вырезали ротик и она сразу заговорила глупости.

 Нет ничего странного в том что Бандит решил наложить лапу  на эти флорины и стать тем самым реальным главой государства.  Нового тут  тоже нет ничего. Именно бандиты в своё время подмяли под себя почти все европейские государства. И Киевскую Русь тоже.  Байки о благородстве викингов они же сами и сочинили. По принципу «Мы добрые не злые. Но кто не с нами обобьём рога»

   В такой-то судьбоносный момент Артём, как и договаривались, перебрался в Зимний дворец. Он даже согласился обрядиться в костюм вполне сказочного принца. Ну типа того ,  что смертельно ошибается в знаменитом Лебедином озере. А что очень забавно. Он же ребёнок, вообще-то говоря. Ну пусть супер ребёнок . но ему же нет даже девяти лет.