Прогностическая НЕ фантастика

Александр Корабельников
                Прогностическая НЕ фантастика.

   Когда-нибудь, в далёком будущем наши потомки расселятся по Галактике (если перейдут от живодёрского капитализма к БРАТСКСТРОЮ, от нынешней НЕДОцивилизации к Цивилизации Высоконравственного Человека Вечноживущего и, следовательно, избавятся навсегда от грозящего ныне нашей НЕДОцивилизации самоуничтожения...)...
   И возникла у меня сегодня идея:
   А ведь во Вселенной (и в нашей Галактике — также) наверняка существуют (у других звёзд) землеподобные планеты (с такими же, как у Земли, размерами и массой), но имеющие линейные скорости экваториального вращения (вокруг оси) во много раз превосходящие такую же скорость вращения Земли (она, как известно, равна примерно 434 м/сек).
   И, следовательно, должны существовать планеты с линейными скоростями экваториального вращения равными, например, 5, 6 и 7,5 км/сек!
   А ведь, как известно, при запусках ракет-носителей (РН) с экваториальных космодромов скорости выведения (назовём их характеристическими) полезных нагрузок (ПН) на низкие околопланетные орбиты (НОО) уменьшаются на величины, равные экваториальным скоростям.
   И автор сего текста сразу же решил произвести соответствующие расчёты.
                Вот их результаты:
   1.Предположим, для выведения с экваториального космодрома, расположенного на планете указанного выше типа с линейной скоростью экваториального вращения (Vэкв), равной 5 км/сек, используется жидкокислородно-жидководородная одноступенчатая РН, в которой используется способ выведения, предложенный автором в описании к изобретению (РФ) № 2561154 (но 2-хстадийный способ такого выведения, разработанный недавно мною; подробности опускаю, они понятны лишь для технарей), со стартовой массой РН (без учёта массы ПН) в 1452,7 тонн и общей массой компонентов ракетного топлива (КРТ), равной 1247 тоннам. В этом случае масса ПН на НОО будет равна 604 тоннам, а общая стартовая масса РН — 2056,7 тоннам!!!
   2.Предположим, Vэкв равна 6 км/сек. Тогда РН при той же массе КРТ сможет вывести на НОО ПН с массой в 921 тонну!!! (Общую стартовую массу — с учётом несколько (незначительно) большей массе двигателей — считайте сами...)
   3.Предположим, Vэкв равна 7,5 км/сек. Тогда РН при той же массе КРТ сможет вывести на НОО ПН с массой в 2039 тонн!!! (Общую стартовую массу считайте сами...)

   Феноменально!!!
   Вот же повезло (нет, феноменально повезло!!!), ну, или повезёт, разумным жителям таких планет!
   И это, кстати, приведёт к ОЧЕНЬ существенным отличиям историй развития таких цивилизаций от нашей истории!..
                Ну и ещё:
   Климат, течение рек, вулканистика и даже рельеф таких планет будут качественно иными!!!
   Такие планеты, кстати, будут БЛИНОПОДОБНЫМИ (ну, или почти блиноподобными)!
   Прогрессивные (те, кто верит в НЕИЗБЕЖНОСТЬ создания на планете Земля высоконравственного БРАТСКСТРОЯ) писатели-фантасты! Предлагаю Вам пофантазировать на эту (заданную, так сказать) тему!
   А, может быть, нашим потомкам нужно будет немножко «раскрутить» нашу старушку-планету!?
   Но вот эта самая вулканистика, ну и землетрясения... А также неизбежные изменения климата и даже рельефа всей планеты...
                Корабельников А. Т.         05.05.2016 г.