Сочетание. ЗУД

Евгений Садков
 Перед праздниками Шеф предложил... Хоть и из бывших военных, но демократ, похоже, первого призыва. Та вот, Шеф предложил:

 -А не покрасить ли нам скамейки?

 Ну, как не уважать такого начальника? Не чета нынешним. Те в растопырку приказывают. Этот нет. Хоть и знает, кому красить, а во множественном числе.

 -Конечно, надо обновить, -принимая множественность, поддерживаю Шефа, -каким.

 -Вот, -показывает начальник на две банки краски, ярко-красную и синюю.

 -А сочетания, -уточняю дислокацию.

 Скамейки у нас не сплошняком, а тремя рейками. Вариативность приближается к бесконечности. Но и Шеф подкован. Похоже, армия не прошла даром.

 -Две синих, одна красная.

 -Оригинально, -поддерживаю Шефа, -а последовательность?

 Нет, его этим не возьмешь.

 -Синие по краям.

                ***

 Ну, что, господа офицЕра и пацифисты, за работу? У первой скамейки открываю банки и готовлю кисточку. Блин, сэкономил. Хорошо, довеском растворитель. Из окна высовывается Эльдар:

 -Помочь?

 Хоть и поругивают пацаненка, а не чурается и метлу взять, и лопату.

 -Нет, дружище. Испачкаешься, мамка обоих ругать будет.

 -Не поругает.

 -Хорошо, -нахожу вариант действия, -напиши пока "Окрашено".

Передаю бумагу. Фломастер сам найдет. Соглашается, но посмотрев на краски, предлагает:

 -А у меня белая есть. Принести?

 -Зачем, -смутно осознавая сочетание, спрашивая добровольца.

 Смеется:

 -Красиво будет. Красный, синий, белый.

 -А как, -совместив с символикой, уточняю, -садиться будут?

 -Попой!

 -Нет, Эльдар, -отказываюсь от смелого эксперимента, -давай-ка, лучше займись своим делом. -А то этот триколор и на попе останется.

 Через пару часов все скамейки блестят новизной: по краям синевой, средняя планочка-красная. И предупреждение фломастером "Акрашено"