На канары

Андрей Смолюк 3
. На Канары

Случилось, что-то у Светы с указательным пальцем правой руки. Стал он весь как-то шелушиться и кожа на нём, что самое скверное, полопалась. Ни домашних работ Света делать не может, ни тем более в саду работать. Ну, какая тут работа в саду, если чуть что палец болеть начинает и ещё больше шелушиться и растрескивается.
Естественно, что по началу Света занялась самолечением. И хоть всем известно, что самолечением заниматься нельзя, но все этим занимаются, поскольку бегать по врачам никому не охота, так как это принудное занятие. Пол дня потеряешь как минимум с этими врачами, с этими таблетками, ну, и так далее.
Однако самолечение, что впрочем, и следовало ожидать, ни к чему не привело. Как шелушился палец, как кожа потрескавшаяся была, так и осталась. Хошь не хошь, а к кожнику идти надо. Ну, Света и пошла. Мужа своего Анатолия в пять часов  утра подняла, чтобы он в поликлинику за талоном сбегал и пошла. Анатолий сбегал за талоном, всех родственников своих и Светиных при этом припомнил, но талон достал, поскольку то была его горькая, мужская доля.
Ну, Света, как положено, в очередь к врачу полтора часа отсидела (зачем талоны дают, честно говоря, и непонятно) и вот в кабинет к доктору, к дерматологу по-научному вошла.
А доктор, симпатичная молодая женщина, Свету улыбкой встретила, чем её к себе очень даже и расположила. Врачи у нас всё же неплохие, им бы ещё зарплату соответствующую, так совсем было бы хорошо!
-Вот, - сказала Света доктору, - палец указательный, весь шелушиться и потрескался. Посмотрите, что к чему!
Доктор посмотрела на Светин палец, улыбнулась и сказала:
-Честно говоря, мне не очень понятно, что у вас с пальцем, но не расстраивайтесь, это совершенно несмертельно. Жить будите!
Света от таких слов расслабилась, хотя и расстроилась, что вот доктору не очень понятно, что у неё с пальцем. Но то, что она жить будет её очень даже обрадовало (это всех радует, как нестранно).
-Сдаётся мне, - продолжила доктор, - это у вас или от печени идёт или от нервов, причём скорее последнее, чем первое!
-Да я вроде и не нервничаю, доктор, - удивилась Света, - всё вроде у меня в жизни спокойно и даже замечательно, что дома, что на работе.
-Это вам только кажется, - ответила доктор. – Вот муж у вас есть и дети?
-Есть!
-Ну, вот видите, а говорите, что не нервничаете. Нервничаете вы, да ещё и как, раз муж есть и дети. С мужиками, да с детьми в нашем мире, как и не понервничаешь!
Света ещё раз удивилась, но подумала, что может доктор и права, поскольку мужики они такие ими и управлять иногда надо, а это, в общем-то, волнительно.
-И что же мне теперь делать? – спросила Света.
-Лечиться, - ответила доктор, - от мужиков спасаться и от детей. Ну, их всех, куда в болото!
-И как же мне лечиться, чтоб их «всех в болото»? – опять спросила Света.
-Вам надо на два месяца сначала на одни острова уехать, например, на Канары, затем на два месяца на другие острова, на Багамы. И всё у вас пройдёт, и про всё вы забудете. Главное от мужиков подальше!
Света сначала, на эти слова доктора, подумала, что она, доктор, шутит. Но доктор не шутила, хотя и улыбалась.
-И как же мне это взять и уехать? – спросила Света.
-А очень просто. Спонсора заимейте, и всё у вас будет просто замечательно!
-Но ведь спонсор-то тоже мужского рода! – не удержалась Света.
-Конечно, мужского. Но он вас главное, чтоб спонсировал, а там, на Канарах и Багамах вы про него забудете. Там ведь такое, что и в словах не опишешь. Я там, правда, сама не была, но говорят!
-Доктор, - взмолилась Света, - ну, какие тут Канары и спонсоры, если у меня дома на шее целых два этих спонсора сидят и, что самое скверное, никуда от них не деться.
-Вот, то-то и оно, - вздохнула с чувством доктор и этим подвела некоторую черту в разговоре. – Ладно, если не хотите на Канары с Багамами, то придется вас лечить по-старинке,  таблеточками от нервных перегрузок и мазями, которыми вы палец свой мазать будите.
-Вот это лучше, - подумала Света, - а то скажут тоже – Канары с Багамами и спонсоры, которые тоже мужского рода!
-Но должна я вас предупредить, - продолжила доктор, - что мази и таблетки недешёвые, да и эффекту от них меньше, чем от островов.
-Ну, что есть, то есть, - ответила на это Светлана.
Пришла Света домой, да рассказала своим домашним про Канары, да про Багамы. Дескать, туда её доктор отправляет. А домашние её естественно похихикали, да от души. Канары с Багамами – это, конечно, хорошо, да вот со спонсорами нынче трудновато. Анатолий бы её, если б мог, спонсировал, так как жену свою любил, но чего он не мог, того и не мог. А уж про сына и вообще говорить нечего!
Так что Света начала лечить палец таблеточками, да мазями, всё как по-старинке. Однако по ночам стали к ней сны приходить, в которых виделись ей страны дальние с пальмами и баобабами, с тёплыми морями, да океанами. И надо сказать, что как нестранно сны ей эти и помогли. Стала она спокойней, а посему палец её и проходить стал.
Так что сами видите, дорогие читатели, что острова, Канары там всякие, действительно вещь замечательная, раз даже сны о них благотворно на здоровье влияют. Вот жалко только, что спонсоров в нашем мире, в общем-то, маловато, да и те, в основном, на твоей шее висят!


20.04.2005 9:45
Смолюк А. Л.