Хорошие люди

Саша Вавилова
Жила-была на свете девочка. Были у неё мама и папа, и они её очень, очень, очень сильно любили. Все желания и капризы девочки исполнялись, как по взмаху волшебной палочки. Увидит девочка куклу у соседской дочки и тут же у неё такая появляется. Захочется девочке в зоопарк среди недели - папа отпрашивается с работы и везёт её смотреть зверей. Понравится девочке платье у персонажа, в каком-нибудь мультике и мама бежит в ателье это платье заказывать, захочется девочке конфет вместо супа и вуаля, суп исчез - конфетки появились. Родители старались для девочки как могли: часами уговаривали её покушать, пока девочка не съедала в доме все вкусности, часами укладывали ее спать, пока не были перечитаны все книжки и пересмотрены все мультики, часами её одевали, умывали, а уж причесывали... Надо ли говорить, что учиться чему-либо девочка категорически не хотела и как следствие росла глупой, как пробка.
Родители берегли девочку, ограждали от людей, ведь те могли обидеть её. Она не ходила в школу, а училась на дому и обучением занималась только мама девочки. Мама её учила, мама её лечила. Ведь врачи нынче слишком ненадежные, могут и вред ребёнку нанести, а мама всегда знает, что для ребёнка лучше.
Так и жили, пока однажды не пришла в дом беда - мама и папа умерли и осталась девочка одна-одинешенька. Не было у мамы и папы ни друзей, ни родственников, и некому стало сироту приютить.
А в соседней квартире жила многодетная семья: мама, папа и четверо деток. Стало маме из этой семьи жалко сиротку, да и мысли о том, что трехкомнатная квартира девочки попадёт в плохие руки не давала покоя. Люди они были добрые, посовещались мама и папа и решили, что надо сиротку к себе взять, жалко же девочку, а её квартиру можно объединить с их двушкой и получатся хоромы пятикомнатные.
Собрали они необходимые документы и отправились в опеку, поклонились в ножки кому надо и упросили-таки отдать им сиротку.
Так очутилась девочка у добрых людей - её новых родителей, и стала у них жить с новоиспеченными братьями и сёстрами.
Сели все вечером ужинать, разложили по тарелкам гречку с печенкой, все кушают, а сиротка кривится сидит, не хочу дескать это, хочу конфет. Ну посмеялись все над ней и вышли из-за стола сытые, а она голодная.
Пошли все по очереди мыться, кто-то в ванной плещется, а остальные фильм по телевизору в комнате смотрят. Подошла к ним сиротка и говорит:
- Я про Машу мультик хочу. Переключите.
А папа ей отвечает:
- Нет, девочка. Мы в это время фильм смотрим.
Пришла очередь девочки мыться идти, все её подгоняют:
- Давай быстрее иди, нас не задерживай.
А она опять свою песню:
- Не хочу, не буду.
Так и пошла грязная и нечесаная спать. Легла в кроватку, другие дети тоже улеглись. Мама открыла книгу и стала читать.
- Не то! Я хочу другую сказку! - закричала девочка.
А мама ей отвечает:
- Нет, милая. Мы эту книгу уже читать начали, всем интересно, так, что слушай.
- Не хочу! Не буду!
- Все детки, пора спать.- сказала мама и выключила свет.
- Не хочу спать! Хочу мультики!
- Спокойной ночи. - сказала мама и вышла из комнаты.
Горько заплакала девочка. "Они меня совсем не любят! Они меня не слушаются! Они злые! Надо их наказать!" - думала девочка.
Ночью, когда все уснули, она потихоньку прокралась на кухню, подставила табурет и залезла в шкаф, где хранились спички.
"Вот это то, что надо!"-подумала девочка.
Она чиркнула одной спичкой, другой.
"Быстро гаснут."-подумала девочка.
"А где же та неинтересная книжка?"
Она вернулась в комнату подошла к столу.
"Вот же она! Сейчас я вам покажу как меня не слушаться."
Страницу за страницей она вырывала и поджигала, потом решила поджечь занавеску, которая загорелась гораздо быстрее, от неё вторая, потом карниз.
Едкий дым вцепился в глаза и в нос девочки, стало трудно дышать, а из глаз полились слезы.
Она кинулась в свою кровать, накрылась с головой одеялом. Стало лучше. Девочка решила посмотреть не потух ли огонь и приподняла край одеяла. Сквозь серые клубы просвечивались оранжевые языки, начинавшие больно кусать за ноги.
"Не хочу! Не буду!"- это было последнее, что подумала девочка прежде чем провалиться в липкое и вязкое забытие.

Утром в новостях девушка-репортёр с упоением рассказывала о том, как целая многодетная семья сгорела заживо. Наверное, они задохнулись во сне, даже не поняв, что с ними случилось.
Может замкнуло проводку? Или взрослые пренебрегли правилами техники безопасности?
А какие были хорошие люди...