День Победы - праздник без границ

Сара Шторм
«Помните!!! Через года, через века… Помните!!!

О тех, кто уже не придет никогда… Помните!!!»

(Р. Рождественский)

8 мая в 10. 30 утра на аллее у пляжа города Аликанте состоялся Забег Мира в честь 71 годовщины Дня Победы.

Ни мелкий дождь, ни пасмурное небо не помешали участникам акции. Десятки людей пришли в этот день выразить свою благодарность родным, прадедушкам и прабабушкам, которые отстояли для нас этот мир.

После забега был организован праздничный митинг. Почётным гостем которого стала ветеран труда Хоменкова Екатерина Михайловна. Женщина, всю войну трудившаяся в тылу на благо Родины. В свои 94 года Мария Михайловна не устаёт желать нам, детям современного мира, мирного неба над головой. Её добрые, тёплые напутствия и пожелания затронули душу каждого.

События Великой Отечественной войны стали страницами истории, но свято чтить память о них – долг всех живущих. Пусть это выражается с помощью Забегов Мира, воспоминаний о погибших, исполнением песен «Катюша» или «День Победы», либо простым человеческим «благодарю» - не важно. Важна память. Никто не забыт, ничто не забыто, и это не просто громкие слова! Пока жива память о тех горьких и тяжких днях, пока в сердце каждого теплится благодарность к отцам, дедам и прадедам, матерям и бабушкам, на долю которых выпали тяжкие испытания – мы можем с достоинством считать себя наследниками этого славного поколения  - поколения Победителей.

8 мая 2016 года в городе Аликанте у берега Средиземного моря было сказано много душевных слов в адрес Победителей; прозвучала легендарная песня «Катюша»; к небу устремились десятки белых шаров – как символ мира и единения; с гордостью и трепетом произнесены имена давно ушедших, но не забытых предков – наших дедов и прадедов, чьи лучшие годы были отданы ради нашего мирного и счастливого будущего.

Среди гостей и участников митинга были представители из других стран. Гражданин Франции, актёр, ведущий, преподаватель университета города Аликанте – Pierre Vives. И юрист из Лондона Hanley Dac. Дорогие друзья! Ассоциация ЛАД выражает вам искреннюю благодарность за поддержку, неравнодушие, солидарность и желание быть с нами в этот великий день – День Победы над фашизмом.

А в завершении хотим сделать важное объявление и напоминание. Все мы отлично знаем, что акция «Бессмертный полк» с каждым годом набирает силу по всему миру, и мы, люди живущие в Испании, не должны оставаться в стороне. В следующем году администрация ассоциации ЛАД приглашает всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, прийти к нам, принести фотографии ваших героических родственников, и сформировать наш "Бессмертный полк". Организация и подготовка мероприятия начнётся с 1 апреля 2017 года.

С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! С ДНЁМ СЛАВЫ, ЧЕСТИ, ДОБЛЕСТИ И ОТВАГИ!