мираж воспитания

Александр Пилюшин
В одном коллективе, как-то нечаянно, случилась дискуссия на тему- женщина это животное или что-то человеческое в ней все-таки есть...
....и  случайный  один, относительно молодой человек ,со стажем семейной жизни около пяти лет, очень бурно реагировал на саму формулировку темы:

Да как вы можете -негодовал он- да вспомните наши матери... самопожертвование... очарование....да прелестны и восхитительны....милые женщины...эти прекрасные мгновения...и культура литература...

Короче слюна во все стороны ,и от такого полемического напора дискуссия сама собой затихла, товарищи сочувственно глядя на молодого человека (назовем его Федор ) умолкли, а один убеленный сединами, даже печально вздохнул...

Через неделю Федор с молодой женой Катериной, опосля шопинга, нагруженные пакетами покупок выходили из дверей супермаркета...а на крыльце стояли два молодых человека... курили...
-Во- сказал один- а ты говорил тут телок нет...а вон гляди, с сумкой... замужняя, сразу видно, значит без вензаболеваний...
- Эй ты, тыры-пыры гыр-гыр-гыр...
Задрожала жена Катерина, как осиновый листок ...заозиралась

-Тебе тебе- молодой человек отбросил окурок- че глазами лупаешь... повторяю для тугодумной... чача вача гыр-гыр-гыр....все, вроде созрела...значит  давай шевели булками к машине, за нами... Колян, давай покатим на дачу в Огурцовку....

-Ой- встрепенулась Катерина-Что это я... Федя возьми сумки... меня зовут... я побежала...все-все-все, не забудь Антошеньке на ночь сироп от кашля....

-И пока Федор удивленно глотал воздух, дверцы хлоп и серый БМВ вырулил на трассу...
Обьявилась Катерина на третьи сутки... Распухшие губы, легонький синяк под глазом, а в глазах слезы...
 -а-а-а-а я ему не нужна, и вообще что вы все понимаетеееее...

 Самый молчаливым человеком в отделе главного энергетика внезапно сделался один молодой человек...и звали его кстати Федор....

 Поскриптум... ну может слова которые говорил молодой человек были немножко иные и обстоятельства  другие и времени ушло у молодого человека несколько больше... но итог.....