Шарики. ЗУД

Евгений Садков
 После предыдущей публикации про скамейки (http://proza.ru/2016/05/09/986) мой либеральный дворник оскорбился не на шутку. Да разве я, мол, мог допустить святотатство над символом России? Да ни в коем разе. Хоть и либерал, но до такой подлости и злобности, ни, ни. И в мыслях не держал. Да и Эльдар хотел, как лучше. Потому, что добрый мальчик.

 Да и с шариками, продолжил служитель метлы и совка, случайно получилось. С какими шариками, инстинктивно напрягаясь цветовой гаммой каракатицы, тихо спросил я. Опять? И слушать не хочу. А шепотом, предложил дворник-либерал. Ну, если только шепотом. Опять про Эльдара? А куда от него денешься?

                ***               

 -И когда они у тебя закончатся?

 -Уже, -смеется Эльдар, -все пятьсот.

 Весь двор усыпан цветными лепестками. Не вишневыми и яблоневыми, резиновыми. И цвета преобладают характерные: (вычеркнуто самоцензурой). Сначала и не понял, что это. Присмотрелся. Шарики! Крохотульки, с мизинчик младенца. И все больше около крана, что между пятым и шестым подъездами. Вода сейчас нужна для полива цветника. Шеф, хоть и экономный, но разрешает.

 А детвора для своих нужд. Сначала из бутылок, а как эти шарики появились, так и их наполнять стали.

 -Откуда ты их взял, -спрашиваю Эльдара.

 -Купил. Двести пятьдесят штук за пятьдесят. А у меня сотня была.

 Так вот оно, откуда это шариковое цветение. Точно, точно. Ими же украшают всякие открытия магазинов. И цветовая гамма, как и положено: (вычеркнуто самоцензурой). А детвора их для водяных бомбочек приспособила. Вот и ответ.

 Слава богу метлы и совка, закончились. Или нет?

 -Да, закончились, закончились, -убегая, смеется Эльдар.

 А это что? Тоже цветной, но размером поболе. Так это же (вычеркнуто самоцензурой). Но почему такой? В другие дни, как глисты, бесцветные. А этот светло-красный. Неужели и служители пениса и вагины таким образом встречают майские праздники? А почему бы и проститутки не могут быть патриотами. Вон, у Делакруа дама на баррикадах тоже не из офисного планктона. Не зря же  оголилась.

 Лишь бы Эльдар с друзьями не заметили. Быстренько в совок. Господи, что от мужиков осталось? Цветная гамма по праздниками и бесцветные будни.  Нашу песню запевай:

                АлоН заНфаН дё ля патрийё

 Блин, и цвета совпадают. Только белый в середине. У нас же, как и положено: (вычеркнуто самоцензурой).