Вернётся ли вновь на землю Золотой век

Жанна Марова
    Как мы читаем у Платона – на земле когда-то царил Золотой век. Людей ласкал тёплый и мягкий климат. Все жили в добре и счастье. Не только мирное сосуществование, но и всеобщая справедливость стояли над землёй. И время тогда словно бы и не бежало. Люди были практически бессмертными.
       А находился тот великий период – под управлением Сатурна.

    Но на нашей памяти больше имён богов с Олимпа. Главный из которых  – Зевс. Он же – Юпитер. А уж если читать древнегреческие легенды с мифами о нравах пришедших с Олимпа богов, то волосы дыбом встают от их коварства и распутства с извращениями.  Хитрость с несправедливостью тогда просто стали возводиться в ранг.

   Обе планеты Юпитер и Сатурн – всегда противопоставлялись друг другу. И обе отвечают за социальный статус конкретного человека в обществе и за собственно – построение этого самого общества.
   Противопоставлялись – мягко сказано. В мифах в открытую звучит что Кронос, он же Сатурн, он же властитель Времени, был категорически против жизни собственных детей. А выжил его сын Зевс только в результате обмана. Первое что сделал Зевс-Юпитер, поднявшись на ноги – уничтожил отца Кроноса-Сатурна.

    И с тех пор все мы с вами живём в период Юпитера. Подарки, взятки, хитрость и обманы помогают продвижению в социальной жизни. А всё существование на земле рабское и нищенское связывают непременно с Сатурном. Да и Время будто стало убегать от людей, укорачивая период их полноценной и плодотворной жизни.
     И любой астролог вам скажет что Юпитер считается в гороскопе показателем большого счастья, известности и богатства, а Сатурн – планетой трудностей, большого терпения, забвения и одиночества. Зато – долгой жизни. Возможно и в заключении. …

    Обе планеты очень могущественны и я совсем не желаю уничижать ни одну из них. Юпитер дарил нам массу хорошего! А уж сколько он выносил бомбёжек от хаотичных астероидов, прикрывая собой землю! Притягивал их на себя. Т.е. – защищал нас с вами. И не буду говорить, что он прикрывал лишь построенную им иерархическую систему на земле. Уверена что тут была и любовь к людям. …

     Почему говорю «приносил»?
Потому что абсолютно в открытую заявляю - все рокировки планет на небе сегодня говорят о том, что Сатурн пытается вновь взять на себя функции по построению общественной и социальной жизни, задвинув Юпитер. Это должно было когда-то произойти. И у всего на свете есть свой отпущенный срок.
      Недаром римляне, прекрасно вписавшиеся в законы Юпитера, не теряли памяти о Сатурне. И если их Сатурналии называют теперь просто каникулами и внесли туда тоже много извращений, то корень этого праздника таится в обмене местами между богатыми и властными на несколько дней - с нищими и рабами. Что должно символизировать СМЕНУ ЦАРЕЙ. Старого сменяет новый. И эти Сатурналии приходятся как раз на тот момент, когда Солнце покидает знак Стрельца, которым управляет Юпитер, и входит в знак Козерога, которым управляет Сатурн. Это служит напоминанием, что чтя одного царя, никогда не следует забывать - придёт однажды другой.

    Итак, в каждом человеке живут: и царь,  и раб. У кого-то сильнее один, у кого-то оба в постоянной борьбе. У кого-то ни тот, ни другой работать не желают.
   И всех людей можно поделить на юпитерианцев и сатурнианцев, в зависимости от силы какой-то из этих планет в их личном гороскопе. Стрельцы и Раки – под Юпитером. Козероги же с Весами – близки с Сатурном.
Люди, рождённые на число 3 (а также - 12, 21, 30) – юпитерианцы. На цифру 8 (и 17, 26) – сатурнианцы.
   Если брать другие знаки Зодиака, то в каждом из них тоже происходит определённая борьба между Юпитером и Сатурном. Ведь обе планеты есть в каждом гороскопе.
    А вот про Овна, Близнецов и Льва я бы как раз сказала - они отдыхают от борьбы столь могущественных двух планет. Эти три знака зодиака занимаются своими делами. Поэтому чаще других имеют время для искусства или продвижения себя. На нашем телевидении они составляют основную массу. Юпитерианцы же владеют телеканалами, а сатурнианцы – сидят у разбитого телека…

    Различить в себе царское и рабское, прийти к какой-то гармонии между ними.
Ближе всего к тонкому пути справедливости подошли люди, рождённые в периоды: с октября 1921 г. по сентябрь 1924 г. С августа 1951 г. по октябрь 1953 г. С сентября 1980 г. по август 1983 г. С ноября 2009 по октябрь 2012г. 
      Заметьте – наш Путин тут!
   В эти отрезки времени Сатурн находился в своей экзальтации. В знаке Весов. Экзальтация – это высшее и лучшее состояние планеты. Весы же - знак равновесия,  и «смена царей» в головах этих людей существует наиболее гармонично.
В них заложен талант высшего правосудия. Даже если не всегда он виден или развит.

   Наиболее далеки люди, у которых Сатурн находится в падении. В знаке Овна. А это периоды: с марта 1908 г. по конец января 1911 г. С конца апреля 1937 г. по март 1940 г. С марта 1967 г. по конец апреля 1969 г. С апреля 1996 г. по март 1999 г.
Если и наступит когда-то Золотой век, их душа примет данное в последнюю очередь.

   Но снова хочу повторить, что следует учитывать множество и других факторов, включая знаки рождения и числа. Да и возможно – что-то ещё… практически невыразимое словом…

     Я опишу всю красоту постепенной перестановки в планетах, которая в данный момент задевает большинство людей.
   Но главное нам – понять всю разницу между ними. Ведь их борьба друг с другом происходит в том числе и внутри нас.

      Итак. Основная характеристика Юпитера – РАСШИРЕНИЕ.
        Основная же суть Сатурна – СЖАТИЕ.
Понятия наиважнейшие и прямо противоположные.

    Я напишу в конце статьи и другие отличия, но давайте сконцентрируемся сейчас на этом.
       ЧТО ЭТО БУДЕТ???
    Да все предсказания даже лучших земных пророков – весьма аллегоричны. И фантазии тут можно прикладывать сколь угодно. Главное – расшевелить мысль.
   Безусловно, во Вселенной всегда что-то меняется и она пролетает совсем по разным местам Мироздания. Мы близимся к узкому перешейку? И наша Галактика хочет что-то заузить в нас? Для дальнейшего пути???
   Я очень надеюсь что нам не придётся исхудать настолько, чтобы пролезть через игольное ушко. А ведь завет по этому типу нам всем уже когда-то давался…

   Понятие «расширение» звучит красивее и даже как-то плодотворнее??? Тогда как сжатие непременно связывается с терпением и болью?
Но задумайтесь о том, что графит и алмаз имеют одну формулу при абсолютно разных плотностях. А уж быть человеку или его душе мягкой, да грязноватенькой или усиливать собой влияние света, приумножая его внутри – каждый решает для себя.
     Да и вообще… Возможно лучше наслаждаться только каким-то одним плодом, но столь удивительным, что он станет питать тебя с утра до вечера, давая организму практически всё, включая удовольствие от вкуса и вида…
Чем есть и есть без остановки всякую разную синтезированную пищу, заедая одно другим, а потом пить и пить, чтобы хоть как-то прийти в себя, такие же выдуманные напитки с лекарствами, чтобы заглушать боль, изжогу да и просто – дурное настроение?  Что сейчас и происходит сплошь и рядом. И только усиливается в своих расширениях, вплоть до полной антигуманности.
     Возможно из той же серии присказка: «Родить одного, но – Бога».

     У нас сейчас перед глазами два сериала. Один киношный исторический, другой жизненный, теперешний.  В одном османскому султану без устали рожают сыновей, его принцев, так называемых - шах-заде. Да мало кто из них выживет! Столь сильнейший гадюшник коварства и подлости их окружает! И к власти придёт, как вы понимаете, далеко – НЕ БЛАГОРОДСТВО. И чем дальше это крутиться, тем всё меньше и меньше в людях – божественного.
    В нынешнем, житейском сериале, Эрдоган желает уподобиться историческому персонажу, и в результате становится фигурой,  которая может ввергнуть в войну весь мир.

    Слушайте, а может весь этот «естественный отбор» можно было бы проводить не столь явно и болезненно?
   Может - можно было всё это сразу прокрутить внутри себя заранее? Сильно сжавшись и сконцентрировавшись на последствиях? Особенно – если хорошо владеть понятием времени, и Время было бы на твоей стороне? Плюс поставить во главу угла всё-таки Благородство, а не хитрость?
   Может Алмаз этим и сильнее Графита? Что его не соблазнить пошлыми рисунками на Стекле пустых иллюзий и надежд? Большая часть которых – ненужные миру каракули, которые отмывать потом замучаешься…
   А вот если будет сильный и верный внутренний настрой, то уже и не надо стольких мучений – СНАРУЖИ?
   А может, такие люди и живут уже давно на земле? Только их никто не видит, не слышит и не знает? Из-за полного отсутствия их в телевизоре? Этом «расширителе» устоев, стандартов и канонов…
Люди, у которых если секс, то в результате только Бог. Если сад, то лишь с живительными плодами, а не нитратными. А когда такой человек хочет что-то строить, то видит на века вперёд – что это будет и чем закончится.
    Может только эти люди и впишутся в тот «узкий перешеек», который будем проходить?
    Или впишутся только эти свойства характера, которые скорее всего – есть в каждом человеке? А все остальные свойства и черты будут ВЫНУЖДЕНЫ – отпасть и удалиться от человека?
     Я прикинула свои догадки.
Вы же думайте и решайте. Каждый выбирает для себя и под себя.

   
    Итак, для «покопаться в себе и понять:  где я?» - описываю другие отличия Юпитера и Сатурна.

    В теле человека Сатурн отвечает за зубы (естественные), колени и вообще весь костяк человека, включая позвоночник.
    К сфере влияния Юпитера относятся мягкие ткани, включая жировые отложения. И ни один истинный юпитерианец никогда не будет выглядеть недокормышем. А уж грудь себе сейчас не сделал только ленивый, из тех кто хочет быть «в телевизоре». Юпитер очень силён в Раке, как известно. И Рак отвечает за грудь. Ягодицы! Вообще самая «стрельцовская» тема!

    Поэтому если у кого-то сейчас были болезни с переходом от костей на мягкие части – это хорошо. Это была чистка. Если наоборот,  были болезни с переходом воспаления от мягких тканей на кость, я бы очень посоветовала задуматься таким людям о жизни не столь поверхностной.

   Сатурн отвечает за все мощи Святых на этой земле. Которые творят чудеса и содержат в себе «живительное время».
   Под влиянием Юпитера – блестящая утварь и торжественные одеяния религиозных служителей.

   Юпитер – сугубо мужская планета. Да, да! Планеты, как и слова в лучших языках, бывают мужского рода, женского и даже среднего. И Сатурн – планета женская, как бы не звучало название на нашем много претерпевшем языке. Авестийское её название «Кейван», «Хранительница кладов». И Козерог – знак женский.
    Вообще, возможно в этом уничижении женского при случившемся когда-то переходе к мужскому началу и таится основной корень всей проблемы.
Такое количество имён Богов мужского рода! Столько войн на этих противоречиях! А уж тонкую иерархию «Отец, Сын и Святой Дух» вообще мало кто понимает. Даже из людей образованных именно в этом плане.

    А вот звание «Богоматерь» - звучит без всяких противоречий для любого языка и любой религии. И вообще… Это единственная «приоткрывшаяся дверка» от самой Природы – к Высшим Светлым мирам.
   Возможно именно поэтому в нашем коварном, в духе времени «телеке» - столько шлюх, проституток и откровенных стерв. Которые способны истреблять соперниц и собственных детей ради какого-нибудь «богатого буратино». 
Я никогда в жизни даже не сталкивалась с женщинами подобного плана!!!
     А ведь КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА – БОГОМАТЕРЬ. Пусть и потенциальная.
Зачем было с задворок её души и из преисподней характера вытаскивать самые бросовые свойства и шлёпать их массово? Почти под копирку??? …

    Сатурн всегда требует молчаливого уединения.
    Юпитеру принадлежат яркие социальные и религиозные церемонии.
Юпитер - в широкой публике, громких речах и завораживающих покровах.

    Сатурн отвечает за слух человека. Включая тонкий музыкальный и почти беззвучный – Вселенский.
   Юпитер – внешняя солидность, властный голос и царственные жесты.

   Из вкусов к Юпитеру относится – кислый. Усиливающий аппетит и пищеварение.
   Сатурн ведает горьким вкусом. Лечебным. И его растение – полынь. Я уже писала о своих подозрениях, что Швейцария с её абсентом живёт одной ногой в Золотом веке.
    Сладким же вкусом ведает Венера. И она одинаково дружит с двумя этими планетами.

     Юпитер – это Конфуций.
    Сатурн – Лао Дзы.
   Удивительно, что Конфуций, написавший множество трактатов, обладавший внешней солидностью, носивший богатые одежды и обласканный царями – боялся Лао Дзы. Хоть этот совсем не уделял внимания внешней атрибутике и вообще ничего не собирался писать. Он считал, что самое великое люди делают – бесшумно и не оставляя следов. Но Лао Дзы почитался великими мира сего не меньше, хоть пытался этого избежать. Возможно рядом с ним – само Время всё творило в заданную им сторону…

   Мистерии… Мистерии! Они всегда повторяются, начиная с Богов и продолжаясь через больших и маленьких людей.
   Лао Дзы никогда не позволил бы продлить себя ребёнком типа Конфуция. Родить Бога? Мог бы элементарно. Да времена шли не подходящие.
   А Конфуций? Уничтожил бы Лао. Особенно если тот оказался бы его отцом …

   Однажды один из царей, совершенно очарованный Лао Дзы, взял его к себе на службу. Лао, смеясь, предупредил царя что тот пожалеет о своём решении. Он всегда всё делал смеясь …
   И на первом же суде, где разбиралось дело вора, он вынес удивительный на все времена приговор. Приговорил к заключению на одинаковые сроки и вора, и обворованного. Второго за то, что «создал ситуацию». Ведь Лао Дзы был Мастером считывания информации из Времени…
   Царь, окружённый знатью, нашёптывающей что следующий приговор уже будет против него, освободил философа от занимаемой должности.

   Я же считаю что у этого царя просто не хватило тонкого Вселенского слуха! Прочувствовать что он сам погряз в рабском ЗАВИСИМОМ мышлении.
      Да времена же тогда шли неподходящие!
      Потому что царя надо сменить - в голове.