Победитель тьмы. Часть 5

София Афанасьева
Глава 5
Заккери вернулся в опустевшую академию. Он мог поехать к отцу, который настойчиво зазывал сына домой. Но Зак не хотел никого видеть. Кроме Владыки и учителя Ап Дея, никто его там не ждал, и он не хотел встретиться ни с одним из жителей дворца. Он чужой, несмотря на то, что вся его жизнь прошла в этих стенах.
Демон не переставая думал о Принцессе. Несколько раз о девушке вспоминали при нем жители Терры. Они любили ее и снисходительно относились к проделкам шалуньи. Даже  злодей Хамси обожал Рину. Не говоря о цветочных и полевых эльфах – ее друзьях и помощниках во всевозможных проделках.
Чтобы не скучать и не изводить себя мыслями об Ирине, которая уже завтра вернется домой и получит ласку и тепло от родных и близких, Зак решил составить программу самостоятельного обучения на оставшийся месяц каникул. Но нет-нет, перед ним всплывал образ девушки. Тревожили лишь мысли о том, отдадут ли ему свою любимую дочку родители. Кто он для них? Да и мир, в котором он живет неспокоен. Отец говорил о предстоящей войне вполне уверенно. Тем более зашевелились непонятные силы в местах преломления.  По сравнению с прекрасным и спокойным миром Терра, Грендар опасен и непредсказуем. Да и народы, населявшие его, все время норовили воевать, то между собой, то нападая на соседей.
Как - то Зак поинтересовался у Алекса, почему тот приехал учиться именно сюда? Неужели на Терре нет своих академий?
- Как таковых академий нет. Есть гимнасии, где обучают целительству, травоведению, бытовой магии и магии земли. Но не боевых магов, не  некромантов, не говоря уже о магии огня. У нас только развивают то, что уже вложено природой. Отец же хотел, чтобы я использовал не только данные от рождения способности, но и то, что я могу развить себе сам в процессе обучения. Моя мать -  человек и ей подчиняется огонь. Поэтому отец решил, что я должен попробовать поступить сюда. Если бы не получилось бы, то вернулся домой.
- А что, такая академия есть только у нас?
- Нет, конечно! Но Грендар наиболее близко расположен к нашему миру, да и перемирие между нами сохранялось в течение последних семисот лет.
- Что же, я рад, что ты оказался здесь, и мы смогли с тобой встретиться!
- Взаимно! – тепло улыбнулся Зак, пожимая руку друга.
Каждое утро с восходом солнца, юноша выбегал во двор академии для пробежки, затем тренажеры, полоса препятствий, занятия на мечах с тенью, или с созданными големами. После завтрака, начиналась теоретическая часть занятий. Заккери шел в библиотеку и занимался по программе следующего курса. Завтра вернется Алекс с Терры, и они встретятся. Он ужасно соскучился по другу. Хотел услышать новости из дома Алекса. Особенно об Ирине.
Вечерами он отправлялся в городок, где слушал музыку, или прогуливался в толпе праздношатающихся. Иногда заходил в таверну «Три осла». Тут подавали вкусно сготовленное мясо и напитки. Подавалось все на чистую скатерть в чистую посуду, что немало  значило для привереды, каким его считали однокурсники.
Вот и сегодня, чтобы время пролетело быстрее, Зак пришел в таверну. Выбрав себе место в самом дальнем и темном уголке, заказал еду. Пока ждал, огляделся.
Посетители самые обычные, завсегдатаи. Три демона напротив лениво играли в карты, попивая пиво. Два тролля ели огромные порции мяса и не отвлекались ни на что. Компания гоблинов шумно переговаривались, и оглушительно хохотала над своими примитивными шутками, понять которые не могли другие расы. А вот в таком же дальнем темном углу сидели две личности, старательно прикрытые капюшонами плащей. Они разговаривали, низко склонившись,  друг к другу, словно заговорщики. Так, по – видимому, и есть. Даже окружили себя щитом безмолвия и заклинанием отвода глаз. Незнакомцы заинтересовали Зака.  Интуиция говорила, что там происходит весьма серьезный и важный разговор. Демон изменил угол зрения, пытаясь магически разглядеть собеседников.
Та-а-ак, а это уже интересно! Аура, окружающая мужчин, больно знакома!
Теперь аккуратно опускаем щит и сверху проникаем вовнутрь. Мягко касаемся сознания первого, сидящего слева. Знакомые все лица! Приит – третий брат. Что здесь делает этот вояка, так далеко от своего гарнизона в Приграничье? Справа – Вильбур.  А теперь послушаем, о чем говорят! Сотворив простейшее заклинание длинного уха, юноша вслушался в беседу братьев.
- Ты думаешь у нас получиться?
- Подумай сам, Вильбур! Кириан уехал в дальнюю провинцию.
- В Аскнию?
- Да! Грехэм – ни рыба ни мясо, да и маг никакой! Сидит себе в столице и только знает, что пить, да себя жалеть, несчастного! Проспер с нами.
- Почему же он не приехал вместе с тобой?
- Это подозрительно, что мы вместе с ним отправились куда – то. Отец в последнее время стал внимательно присматриваться к нам.
- Почему?
- Да, кое – какие мелочи выяснились? – нехотя сказал Приит.
- Какие еще мелочи? – насторожился шестой сын.
- Кое – какая информация всплыла.
- Вы уже начали действовать? Что  - то узнали?
- Ничего особенного! – поспешил ответить второй, досадуя на трусливого брата. Аж с лица спал. Зря, наверное, он связался с Вильбурном. Всего опасается, трясется как заяц.
Он слышал, как самый младший, выродок папашин, расправился с шестым. Да и с Гересом лихо расправился на ристалище. Поговаривают, что У Заккери странная вторая ипостась. Откуда у сопляка может быть вторая ипостась? Причем не демоническая? Наследство его мамаши – шлюхи? И все же зря они его гноили в свое время. Сейчас бы он им очень даже пригодился. Сильный маг! Кто же его мамаша, что Зак сильнее демонов? Хотя… Вряд ли бы он встал в их ряды. Чистенький, жалостливый, не такой, каким должен быть демон! Нет в нем ни жестокости, ни коварства! Так что пусть сидит в своей академии и не лезет под руку!
- В общем, слушай, Вильбур! Когда мы все подготовим и решим вопрос с союзниками, пришлю тебе своего ворона. Это знак будет для тебя, что пора выдвигаться!
- А куда?
- Все узнаешь в свое время! И перестань трястись! Герес все продумал! Может, нам вообще не придется ничего делать. Всю информацию союзники от нас получат. Точку прорыва мы им подготовим, а дальше – наше дело сторона. Вряд ли владыка с Кирианом справятся сами. А мы торопиться не станем. Подойдем попозже. Глядишь, мы вообще окажемся не причем.
- Ну, если так…
- Именно так! Все решиться в течение этого года! Не переживай братишка! Мы тебя не обделим. Получишь провинцию и будешь там царем сидеть!
Приит поднялся и, не оглядываясь, покинул таверну. Вильбур заказал еще пива и призадумался.
Заккери с брезгливостью смотрел на шестого и думал о том, что услышал. Мало информации. То, что братья задумали измену и переворот – понятно! Но кто их союзники? О какой точке прорыва говорил Приит? Знает ли отец и дед, о том, что затевается, или только подозревают?
Так и не уснув, рано утром, демон вызвал через кристалл Ап Дея, зная, что тот ранняя пташка.  С тех пор, как понял, кем на самом деле является учитель, Заккери ни разу ни одним намёком, ни взглядом, не дал понять Гремурию о своем знании.
- Нам повезло, что ты оказался именно там, где собрались эти два недоумка. У нас с Владыкой были на их счет подозрения. Значит, братцы решились на измену.
- Только я не понял, с кем они связались?
- А вот это интересный вопрос! И выводы, приходящие в голову не наводят на радостные мысли. Не зря я их назвал недоумками! Скорее всего, их сообщники – порождение тьмы. Помнишь наш разговор о том, что зашевелилась нечисть. Скорее всего, на Грендаре появился их эмиссар, собирающий сообщников. Если это так, то в нашем и в ближайших мирах не останется никого из ныне живущих.
На лице Зака отразилось недоумение и тревога.
- Неужели они на самом деле связались с нечистью? Почему? Что им не хватало? Они пользуются всеми привилегиями принцев правящего дома! Владыка дал им возможность проявить себя…
- Успокойся Заккери! Есть такие демоны, которым, сколько не дай, им все мало! Они хотят власти! Но умеют ли они пользоваться ею, вот в чем вопрос! Им кажется, что почет и уважение придет к ним только от титула Правителя. Ты же понимаешь, что сам титул не даст ничего, если не проявить себя мудрым, сильным владыкой. Надо заслужить такую честь! А они просто молодые глупые засранцы, которым потакали и не дали должного воспитания. Это и моя вина тоже.
Ап Дей опустил голову, а затем продолжил:
- Уповаю только на то, что  ошибся. И их союзники все – таки не нечисть. Тогда все решаемо. К сожалению, моя интуиция говорит о том, что никакой ошибки в наших выводах нет! Как изменники, они получат свое наказание. И оно не будет милосердным!
Зак вздохнул, не зная, что ответить на горькие слова деда. То, что он говорил – вполне справедливо. Предатели в родном доме, в семье – это нонсенс. Такого просто не должно быть!
- Я в самое ближайшее время свяжусь с тобой. Будь наготове!
 С этими словами, учитель попрощался  с юношей.
Зак сидел и думал об информации, которую только что получил. Неужели такое возможно? Конечно, он был не лучшего мнения о своих братьях: жестокие, самодовольные ублюдки, старающиеся сделать больно заведомо более слабому. Они издевались не только над ним, когда он не мог дать им отпор. Он видел, как они относились к прислуге, к юным девушкам, к животным. И только отец мог их наказать и придержать в узде непомерные амбиции и прирожденную злобу, порой ничем не оправданную. Только Кириан наиболее адекватен среди них.
Но предательство собственного Владыки и своего мира – нечто ненормальное.
Через день с ним связался Ап Дей, приказав срочно прибыть во дворец, чтобы принести кровавую клятву Владыке на верность. Все сыновья дадут ее.
Это действительно замечательный ход. Если среди них есть предатели, то они своей жизнью расплатятся за измену.

Через несколько часов в академию вернулся Алекс.
Они искренне обрадовались, увидев друг друга.
- Давно приехал, Зак?
- Кхм… давненько.
- Что, не мог оставаться во дворце?
- Я туда так и не попал.
- То есть ты все это время провел в академии.
- Ну… да…
- Почему? – Алекс искренне удивился, не понимая, зачем Зак уехал с Терры, - Неужели тебе не понравилось гостить в моем доме? Я или кто – то обидел тебя?
- Нет, нет, что ты! Я получил огромное удовольствие, побывав на Терре и познакомившись с твоими родителями. Они очаровательные люди. У вас замечательная семья. Я тебе об этом не раз говорил.
- Ничего тогда не понимаю…
- Должны были приехать твои дедушка, бабушка и сестра. Мне показалось, что буду там лишним. Вы давно не виделись. Я уверен, что вам нашлось о чем поговорить и провести вместе время, не отвлекаясь на гостя.
- Какой же ты … дурак! Они очень жалели, что не смогли с тобой познакомиться! Особенно возмущалась Ришка, что ты не дождался ее.
- Мы обязательно еще познакомимся! Всему свое время!
По губам Заккери скользнула таинственная и печальная улыбка.
- Смотри, ты пообещал!
- Не сомневайся! Только не уверен, что в итоге ты не пожалеешь об этом?
- О чем? – не понял Алекс.
- Со временем поймешь!
- А сейчас я тебе расскажу о своей семье и о том, что я узнал.