День рождения Евы

Наталья Москвитина
Повесть «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЕВЫ»


Глава 1.

Ева была желанным и долгожданным ребенком Брендена и Сары.            К тому моменту семья Джонсонов имела привилегированное положение в обществе и Ева, что называется «родилась с серебряной ложкой во рту».
Ей никогда ни в чем не было отказа, и  стоило Еве попросить или просто указать на понравившуюся игрушку, как та тут же покупалась, не смотря на цену и бессчетное количество уже имеющихся у неё игрушек. Все ее желания и мечты сбывались, стоило только сказать о них, но особого счастья они ей не приносили, ибо не были так долгожданны, в отличие от своих сверстников, которые просто сияли  в свои дни рождения, получая подарки.  Вот если бы она долго просила, а ей отказывали, а потом неожиданно на день рождения подарили, тогда было бы другое дело.
Со временем жажда испытать сильные чувства радости, счастья или даже горя прочно засела в её голове. Правда однажды она всё-таки испытала «великое» горе и узнала истинный смысл фразы  «беда никогда не приходит одна».  Это произошло, когда Еве был 10, у нее умер попугай и кошка, причем гибель одного, повлекла за собой смерть другого: кошка съела попугая и умерла от несварения. Не определившись, кого Ева любила больше, она самозабвенно ревела и при упоминании кошки и при упоминании попугая.
На каждый свой день рождения Ева загадывала одно и то же желание, которое старательно дублировала и по другим праздникам будь-то рождество, новый год или 8марта. «Хочу пережить настоящие Радость, Счастье, Любовь, Беды или Невзгоды, хоть что-нибудь, да поскорее».
Когда Еве исполнилось 15, правила в небесной канцелярии наверно изменились, либо там так много скопилось ее  просьб, что не куда было девать, что было решено донести их до конечного адресата, которому было поручено исполнить «все в лучшем виде». В итоге отпущенный на землю Евин ангел-хранитель, не знал даже, с чего начать. Ведь до этого, тот не прилагал ни каких усилий к Евиному благополучию, пологая, что богатые родители и так много уделают ей внимания, заботы и любви, решил отстраниться и занялся другими небесными делами.
Подумав, что он всё-таки ангел, да ещё хранитель, решил начать с самого интересного «с бед и невзгод».
Глава 2.

“Что же для 15-него подростка может быть бедой или невзгодой?» - рассуждал её ангел-хранитель, а тут, как раз подвернулся случай.
Родителей Евы решили похитить с целью выкупа, ну чем не беда, можно даже сказать «ГОРЕ», всё как сама  Ева и просила.
……………………………………………………………………………………….
За две недели до своего Дня Рождения Ева получила странное электронное сообщение:
«Если ты хочешь увидеть своих родителей, приготовь миллион долларов»
-  Что такое? Чей-то глупый розыгрыш?
Ева знала, что Бренден и Сара, ее родители сейчас отдыхают на Фиджи, но всё, же решила им позвонить и когда те не отвечали вторые сутки, поверила полученному сообщению.
Как и у всех богатых детей у неё были тоже богатые друзья, за исключением Фреда, с которым она училась в одном классе, но в отличие от остальных ее друзей, родители Фреда были не так обеспечены. Его отец и мать работали в той  же фирме, которую возглавлял Евин папа, инженером-проектировщиком и экономистом. Что делало его объектом  насмешек для друзей Евы, но всем кроме нее, от него доставалось. Так как мальчик занимался спортом и был наделен острым умом, то если не получалось дать сдачи физически, он с лихвой делал это с моральной точки зрения, да так, что обидчику приходилось немедленно ретироваться  или стараться вообще его избегать.
Собрав своих друзей дома, Ева попросила их о помощи, показав сообщение.
-«Да! Что тут скажешь, иди в полицию», - посоветовала Джулия.
-«Не могу, они сказали ни какой полиции иначе…» Ева заплакала.
-«Но без них, мы ничего не сделаем», - сказал Тони.
-«Да, Тони прав, Ева тебе нужно в полицию, да и откуда у тебя миллион!», - поддержала Хилари.
-«Пусть они тебе позвонят, у меня есть приятель, у которого есть специальное оборудование для отслеживания телефонных звонов, если повезёт, то мы узнаем, где находятся похитители»,- высказался Фред.
От слов Фреда и от его участия, Ева успокоилась и стала писать сообщение похитителям. Остальные ребята под различными предлогами ушли по домам. Через час Фред принес и подключил оборудование к телефону Джонсонов и  Евиному мобильному. Когда раздался звонок, Ева чуть не вскрикнула, услышав голос отца.
-«Дорогая у нас пока всё хорошо, но эти типы настроены серьёзно. Слушай меня внимательно, на твоём счету лежит миллион долларов, ты должна пойти банк снять деньги, а потом тебе позвонят и скажут, куда их принести».
-«Хорошо папа, я сделаю всё, что бы вас поскорее отпустили».
Затем связь прервалась, но этого было достаточно, чтобы установить, откуда был звонок. Посмотрев по карте, Фред лишь улыбнулся.
-«Ты представляешь, где держат твоих предков? На одном из складов фирмы мистера Джонсона. Я часто ездил с отцом и помогал по его работе, и хорошо знаю это место, а так как отец ещё и проектировал это хранилище, то план склада считай у нас в кармане».
-«А ты уверен, что это то место?», - не веря в появившуюся надежду, спросила Ева.
-«На всю 1000%».
То как вел себя Фред, его оптимизм и уверенность передались и Еве. У неё даже появился аппетит, который они решили унять в ближайшем от банка кафе, после чего Ева пошла, снимать свой миллион.
Сняв деньги, Ева вернулась домой, а Фред поехал к отцу за чертежами склада.
-«Зачем тебе план хранилища?»,- спросил Фреда, его отец Аллан Дуглас.
-«Ну, нам дали задание в школе, спроектировать большое помещение»,- лихо соврал Фред. Ему не хотелось впутывать отца и говорить правду, иначе тот сразу пойдет в полицию.
-«Хорошо, допустим, я поверил. Тогда скажи, почему именно это помещение. Давай я дам тебе план другого помещения, тот который ты просишь, у меня забрали неделю назад».
-«Кто?»,- Фред почуял, что сел на хвост похитителям.
-«Мистер Саймон, заместитель Брендена Джонсона. Как, сам понимаешь, не дать план,  я не мог, только вот откуда у тебя к нему такой интерес, давай выкладывай всё начистоту Фреди».
-«Ладно, только обещай не отговаривать меня».
-«Смотря во что, ты ввязался».
-«Короче, Джонсов похитили, и держат в этом хранилище и, судя по всему, заказчик мистер Сайман», - выложил свои догадки Фред.
-«Что?»,- только и смог спросить Аллан.
-«Отец, может быть, ты помнишь примерное расположение, - продолжал Фред,- мне нужно знать, есть там запасной выход, окна или что-то в этом роде».
-«Сынок,  что решил самостоятельно противостоять банде, ты, безусловно, умный и сильный мальчик, но без помощи полиции не обойтись», - настаивал Аллан Дуглас.
-«Еве, было поставлено условие “ни какой полиции”. Наверняка у мистера Саймана есть связи в полиции и если Ева Джонсон туда обратится, к ее родителям применят силу. Выбора нет, нужно заплатить выкуп и для страховки, знать план эвакуации из этого хранилища».
-«Если ты прав и Сайман имеет к этому отношение, тогда нам может помочь Джек Крафт, мой школьный друг. Он работает в полиции соседнего штата, так что он не подчиняется юрисдикции местных копов и может действительно оказать необходимую помощь. Я сейчас же ему звоню, только Фред, обещай больше ни каких действий без согласования со мной?»
- «О`кей».

Получив согласие Маккоя заняться этим делом. Фред поспешил обрадовать подружку.
-«Ева, ты только не волнуйся, но мне кажется, я знаю, кто организовал похищение твоих родителей»,- заявил, вернувшийся в дом Джонсонов, Фред.
-«Кто этот подлец?»
-«Мистер Сайман, он взял у отца чертежи этого хранилища, где держат твоих родителей. А ещё, мой отец позвонил своему школьному другу, который служит в полиции другого штата и тот скоро будет здесь. Ну как новости?», - Фред улыбнулся.
-«Подумать только, Сайман, такой милый человек. Всегда приходил с подарками, а оказался таким негодяем, просто поверить не могу»,- Ева была потрясена известием об этом, что даже не обратила внимания на то, что Аллан Дуглас оказывает ей помощь и задействовал своего приятеля-копа.
Когда раздался звонок в дверь особняка Джонсонов, её открыл Фред. На пороге стоял коренастый средних лет мужчина с добродушной улыбкой на лице, неужели этот симпатичный человек-бандит? - подумал Фред. Мужчина, как будто  прочитав мысли Фреда, поспешил представиться.
-«Привет, я Джек Крафт, а ты наверно, Фред Дуглас?»
-«Добрый день мистер Крафт, я очень рада, что вы решили нам помочь»,- вмешалась в разговор Ева. Ребята ввели Джека в курс дела, и теперь смотрели на него, ожидая, что он будет делать.
-«Очень хорошо, что твой отец, Фред, вовремя тебя остановил иначе -, он сделал паузу, - ты мог наломать таких дров, что на всю зиму хватило».
-«Что мы должны делать, по-вашему? Сидеть, сложа руки и ждать у моря погоды?», - вскипел Фред.
-«То, что ты, помогаешь этой девочке, делает тебе большую честь Фред, но то, как далеко ты мог в этом зайти, ставит под сомнение, не так ли уж ты недооценил противника? Тебе стало известно, что заместитель Джонсона, по каким-то причинам изъял план хранилища, где, предположительно, скрывают родителей девочки. И ты планировал, пробраться туда и попытаться вывести их оттуда, возможно даже применив своё каратэ. План просто гениальный, а теперь подумай, может быть сам Бренден Джонсон, решил переделать склад  и дал поручение Сайману, взять чертежи  у твоего отца. Таким образом, может отпасть твоя гениальная идея».
-«Я была бы  этому очень рада», - вставила Ева.
-«Наверно вы правы, Джек, я переоценил свои силы»,- согласился Фред.
-«Я бы тоже на это надеялся, но похоже ты прав в своих догадках, из тебя получился бы хороший детектив. Джонсоны отдыхали на Фиджи уже две недели, Ева сказала, что к её дню рождению они должны были привезти огромные океанские раковины, которые та обожает. Теперь подумай сам, находясь на островах, ты будешь думать о каком-то складе, да и вообще о работе? А Сайман, похоже, думал, но только не о работе. Нужно навести справки об этом Саймане», - и Крафт занялся своей привычной работой копа.

Глава 3.

Где-то часа через три Крафт вернулся в дом Джонсонов с небольшой папкой, в которой находилось досье на Саймана.
-«Всё банально ребята, Сайман игрок. Он задолжал крупную сумму одному бандиту и тот долго терпел его, но три недели назад поставил условие - либо тот возвращает долг, либо заказывает место на кладбище. Перебрав различные варианты, Сайман не нашёл ничего лучшего чем, похитить родителей Евы. А так, как Бренден Джонсон, доверял Сайману, тому не составило труда, вызвать его с отдыха и организовать похищение. Подготовив помещение, для их содержания, он спланировал шантаж, запугал Еву письмами, зная что, та не пойдет в полицию.
Так Сайман рассчитывал расплатиться со своим криминальным кредитором и сохранить свою должность, ведь после обмена он отпустил бы Джонсонов домой, а те нечего не узнали о его причастности. Но в его хитроумный план вмешался бойкий паренек», - Крафт бросил взгляд на Фреда, которому удалось, и без участия полиции распутать это дело. А сейчас нам надо подумать, как произвести выкуп.
-«Ева, если позвонят, пока нас не будет, не соглашайся делать это в безлюдном месте. А ты, юный детектив, пойдешь со мной, нам надо организовать наблюдение за складом и за Сайманом».
Ни каких признаков движения в хранилище не было до самой ночи, а потом к складу подъехал Сайман, которого опознал Фред. Но тот быстро вышел из здания и поехал по южному шоссе к дому своего босса.
-«Что он задумал?»,- испугался своих мыслей Фред.
Машина остановилась у ворот дома Джонсонов. Сайман направился к парадной двери.
-«Нужно его остановить, неужели он решил похитить и Еву?» - торопил Маккоя Фред по пути к дому.
-«Мистер Сайман?»,- Ева дико испугалась, увидев похитителя своих родителей на пороге дома. Сайман слегка улыбнулся, восприняв испуг девочки за результат своих писем.
-«Привет Ева, ты только не волнуйся, но мне позвонили и сказали, чтобы я забрал у тебя какой-то пакет. Я сам не понимаю в чем дело, но мне угрожали. И если я этого не сделаю, то они обещали причинить вред твоим родителям. Сначала я подумал, что это какой-то розыгрыш, но видя, как ты напугана, понимаю, что произошла неприятность с Бренденом и Сарой».
-«Да, их похитили. Вот мистер Саймон, здесь те деньги, которые требуют похитители, пожалуйста, не звоните в полицию, это их условие»,- Ева сделала вид, что поверила ему. А Крафт и Фред в то время подслушивали их разговор, пока ничего не угрожало Еве, Фред поспешил установить маячок на машине Саймана, чтобы всегда знать, где тот находится.
Забрав пакет с деньгами, и пообещав Еве, что всё будет хорошо, Сайман уехал. Ребята и Крафт ехали позади него. То куда Сайман приехал, удивило всех. Он заявился в полицейский участок. Пробыв там, около часа, он вышел и поспешил к хранилищу, за ним поехала машина с полицией. Не понимая, что происходит и что им делать, Ева чуть не выдала себя. Подъехав к хранилищу, Сайман быстро его открыл и из него вышли Джонсоны.           Ева, было, бросилась к ним навстречу, но Фред задержал её, очевидно, он понял, что сейчас не время для трогательного момента. Джонсоны сели в полицейскую машину, а Сайман поехал в другую сторону. Крафт решил, что родителей Евы сейчас повезут в полицейский участок, а вот Сайман может скрыться, к тому же, неизвестно, что ещё, выкинет этот тип. Высадив ребят, он поспешил за Сайманом. Как раз, кстати, пришелся маячок, который установил Фред, когда Джек потерял из виду его машину.
Сайман ехал быстро очевидно сильно торопился, заехав на заправку, он позвонил с телефона-автомата. Разговор был коротким, и Сайман вновь отправился в путь. Через полчаса он остановился около казино “МОРЭЛЬ”. Крафт вошел следом за ним, наготове у него был включенный диктофон и любимая “беретта”. Джек, знал хозяина этого заведения, им был итальянец Виторио Бонетти, очевидно именно он и был кредитором Саймана, значит тот сейчас в кабинете Вито. Подойдя к двери кабинета, он услышал оживленную беседу, Крафт положил диктофон на пол к двери, а сам спрятался за кадкой буйно растущей декоративной пальмы. Записав весь разговор, Джек едва успел убрать с пола диктофон, как открылась дверь, и из неё вышел весь красный и злой Сайман. Следить за его дальнейшим перемещением, Крафт не стал, а сразу поехал в полицейский участок. По дороге позвонив Фреду.
-«О, мистер Крафт всё в порядке, Ева в участке с родителями, те дают показания. Нет похитителей на складе не было, а что до Саймана, так тот заехал в полицию, чтобы сообщить о том, что ему прислали письмо с указанием места содержания его похищенного босса, после того как Сайман положил пакет с требуемым выкупом, в урну на заправке. Мистер Джонсон не поверил нашим предположениям, он считает, что Сайман сделал всё, чтобы его освободить. Сам пошел на встречу с бандитами, оставил выкуп, какой он мужественный и сильный человек, прямо тошнит от его “мужества”. Хитро жулик придумал, правда, мистер Крафт, а у нас даже доказательств его причастности нет».
-«Ну на счет этого, дружок не переживай, будут тебе  доказательства или я не Джек Крафт».

Уже на следующие сутки, задержали Саймана, который давал признательные показания о том, как он спланировал это преступление, и кто ему помогал. Отпираться и врать не имело смысла, Крафт предоставил аудиозапись его разговора с Вито. В которой, Сайман открыто говорит, как ему удалось получить полмиллиона долларов от шефа, остальные полмиллиона он спрятал в багажнике своего “Феррари”. На допросе Сайман полностью признал свою вину и попросил прощение у своего босса. Его приговорили к семи годам тюрьмы, а  Маккою удалось прижать Вито за вымогательство и упечь за решетку.






Эпилог

-«Ну, малышка загадывай желание и задувай свечи»,- весело сказал отец Евы.
 Сегодня был её день рождения, на который она впервые за последние лет семь, загадала новое желание.  Подумав, пожалуй, её постоянно загадываемое желание, сбылось в полном объёме, за эту неделю она  пережила целую палитру чувств от  горя и беды, до счастья, радости и любви. На свои следующие Дни Рождения она была осторожна в своих желаниях и загадывала исключительно плюшевых мишек или книги. На праздник Ева пригласила всё семейство Дугласов, которые действительно помогли ей спасти родителей и, конечно же, Джека Маккоя, который теперь был не просто детектив, а стал начальником целого отдела.
Своих прежних друзей Ева просто вычеркнула, теперь она точно знала кто ей друг, а кто просто одноклассник. Фред и Ева, закончив учиться в школе, вместе поступили  в колледже, а по окончании поженились.
Что же до её ангела-хранителя – то он вернулся обратно к себе «домой» и уже не упускал из виду свою подопечную, которая,  к слову, больше не создавала ни каких проблем и в жизни у неё было все прекрасно, ведь рядом были близкие любимые люди, что же ещё нужно для счастья.