Думаешь, они знают тебя?

Изумрудный Отблеск Зазеркалья
А ведь как нравится им решать и думать, что они знают тебя…

Неважно сколько времени кто-то что-то знает про тебя, ведь если это год, два, десять – они скажут: « Я ведь знаю тебя, ты сделаешь так…». А ты ведь даже не думал делать так. Они скажут: « Зная тебя, ты поступишь не иначе…». А ты даже не думал поступать так, как они ждут. Да, время имеет значение, но есть еще кое-что…

Ты знаешь, насколько бывает говорящим молчание. Глубина его, порой, не имеет границ. Оно таит в себе целую историю, оно очень наблюдательно, оно может быть непредсказуемым.  Они делают выводы, что это показывает тебя, как личность, иногда они думают, что это характер, иногда, что это порок, а иногда, что тебе нечего сказать. Они так ошибаются…
Бывает, они принимают тебя за человека недоверчивого, замкнутого, остающегося в себе. Они абсолютно уверены, что такие методы подачи информации рисуют о тебе полную картину. Как жаль, что они не художники, ведь только талантливые художники знают о тебе больше, хотя бы потому, что не судят твое молчание, а наслаждаются им. Они ведь знают, молчание – как способ наблюдения, понимания, и даже разговора…
Речь не идет о тех, кто просто любит тишину, хотя их вы тоже не можете полностью знать, речь идет о том, что важно понимать: услышать – это не просто слушать, видеть – это не просто смотреть, наблюдать – это больше чем понимать, открываться – это бесценный подарок, какой только можно подарить…

Мы очень часто недооцениваем то, что не замечаем, поверьте, не замечаем мы многое. Мы часто не слышим важные вещи, не потому, что их не говорят, а потому что не умеем их ценить.  Мы слишком часто отпускаем и очень редко находим, не наблюдая, не прислушиваясь, не пытаясь понять… 

Нет приделов познания, главное не забыть, что это бесценно.
Думаешь, они знают тебя?