Колесо жизни

Александр Романов 7
                1.


                В  полумраке  зашторенных  тяжелыми  гардинами  окон  огромной  питерской  квартиры,  в  беззвучье   суеты  большого  города  медленно  умирала  прекрасная  женщина.  Она  доживала  последние  часы,  смерть  уже  ходила  вокруг  её  ложа  и   плотоядно  усмехалась,  предчувствуя  скорое   удовлетворение.  Женщина  шевельнулась,  чуть  слышно  прошептала:
                -  Темно…
                Сидящий  у  изголовья  мужчина,  худой,  высокий,  с  недельной  щетиной  на  впалых  щеках,  поднялся ,  неслышно  прошел  к  окну  и  раздвинул  полы  тяжелых  оконных  штор,  потом  рывком  открыл  его:  в  комнату  тут  же  ворвался  воздух,-  летний,  чуть  прохладный,  чистый  и  свежий.  В комнате  стало  свежО,  запахло  чистым  небом и  близостью  моря,  водорослями  и  едва  заметно,-  цветущей  сиренью.   С  улицы  доносился  шум  городской  жизни:  шорох  автомобильных  шин,  звонкий  лязг  трамвая  и  обрывки  человеческой  речи.
 
                Мужчина  сел  рядом,  взял  в  руки  ладонь  женщины, -  узкую  и  холодную.  Стараясь  согреть  её  руку,  он начал  медленно  массировать   её  ладонь  .  Движения  его  были  неторопливы,  осторожны  и  нежны.  Женщина  долго  смотрела  на  него  своими  впалыми  от  болезни,  без  блеска,  неподвижными,   серыми  глазами.  Страшная  боль  последнего  полугода  научила  её    неподвижности  и  экономному  расходованию  сил.  Она  даже  моргала  своими  длинными,  поредевшими  ресницами  не  часто,  подолгу  не  открывая  глаз,  а  потом,  словно  набравшись   сил,-  открывала  их  медленно ,  оставляя  глаза   полураскрытыми. 
                -  Побрейся,  Саша… Не  похож… 
                На  продолжение  фразы  уже  не  хватило  сил  и  она  устало  прикрыла  глаза. Он  мысленно  закончил  её  фразу -  на  себя…  Чуть  улыбнулся,  от  того, что  понял  смысл  сказанного  ею,   посмотрел  на неё  с  любовью  и  ужасом  от   предстоящей  скорой  развязки  ситуации  ,  провел  рукой  по  её  лицу,  светлым  волосам  и  шее.
                И  опять  чуть  слышный  шепот:
                -  Трудно  тебе  будет, Саша…  Невесты…  накинутся…  Не  ошибись…
                -  Я  тебя люблю…  Другой  мне  не надо.   
                -  Тебе  решать…
               
                Она  затихла  и,  казалось,   уснула  с  чуть  заметной  улыбкой  в  уголках  бледных  губ.
               
                Он  побрился,   на  кухне   выпил чашку  черного чая,  постоял  на  балконе -  покурил  и  когда  зашел  к  ней  в  комнату,  сразу  понял:  жены  уже  нет.  Умерла.  Ушла.  Покинула  его  тихо,  специально  отослав  от  себя,  словно  отделив  жизнь  от   смерти. 


                2.
               
               
                И  прошло  еще  шесть  лет.
 
                На  пустынном  пляже  испанского  Плайа-де-Леванте  на  песке  сидел  мужчина.  Рядом  лежала  женщина,  положив  голову  ему  на  бедра.  Мужчина  осторожно  гладил  её  волосы – чёрные  как  смоль  и  гладкие  как  бархат.  Женщина  снизу  смотрела  в  его  глаза  и,  казалось,  окаменела  от  предчувствия  любви.  Он  чуть  приподнял  её  и  нежно  укусил    за  плечо:  укусил,  словно  поцеловал…  Она  сжалась,  потянулась  к  нему,  обняла    за  шею  и  почувствовав  его  губы,  вдруг  начала  стремительно  падать  вниз,  в  огненно -  горячий  кратер  любви.  Она  что-то  шептала,  изгибалась  своим  чудесным  телом ,  раскачивалась  словно  на  качелях  среди  звезд  и  Луна,  находящаяся  совсем  рядом,   с  пониманием  и  завистью   подмигивала  ей. 

                А  море  лениво  шевелилось  рядом.  Оно  видело    и  слышало  это  миллионы  раз.  Смотрело  и  не  уставало  слушать.  И  каждый  раз,  в  память  об  увиденном,  оно  выбрасывало  на  берег  две  песчинки.  Так  оно  сделало  и  сейчас.
 
                Песок  у  моря  всё  прибывал  и  прибывал,  создав  за  миллионы  лет  длинные  прибрежные   пляжи,  потому, что  нет  конца  любви  и   нет  конца  жизни.  А  раз  есть  жизнь  -  есть  любовь.   Верьте  мне.