ЕГЭ-2016. Тунеядство

Евгений Садков
  "Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан".
            РИА Новости, вчера, ближе к обеду.

 Ох и строг ныне хозяин силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича":

 -Ну что, граждане алкоголики, тунеядцы, будем налог платить?

 -Какой налог, -набиваем и мы цену, -не знаем никаких налогов.

 -За ваш, -продолжает наседать дед Хасан, -безобразный и не соответствующий действительности образ вашей никчемной и ничтожной жизни.-Вот только решим, чем брать. Денег, все одно, у вас, микробы, нет.

 А. Кровью, ежемесячно по литру;

 Б. Почкой, можно сразу и иди;

 В. Содрать семь шкур на абажуры;

 Г. Спинным мозгом, вам он накой.

 -Мы-то готовы, -уступчиво соглашаемся, -только и Вам, уважаемый, тоже придется. -Чем будем? Последним зубом, аль плешью?

-А мне почто, -начинает закипать дед Хасан, -я свою велику пенсию горбом и потом, а порой и кровью заработал. -Не то, что вы, лоботрясы и дебилы.

 -Вот и не угадали, -возражаем мы смело, -пенсионный возраст тоже планируют задрать повыше. -Так что, готовьтесь.

 -Эт куда же дале, -встревожено спрашивает аксакал деревни Грязи.

 -Пока, -поясняем, -стакан держите и ноги передвигаете, так и в борозду. -А как карачун почуете, так право на пенсию сможете и оспаривать.

 -Что-то, -вздохнул протяжно дед Хасан, -занездоровилось мне. -Дрожь в жилах и немочь внутренностей.

 -Это у вас, -ставим мы свой диагноз, -от излишнего законотворчества и усердия. -Но дело поправимое.

 При виде ещё теплой "титьки", вынутой нами из ватника, глаза главного законодателя деревни Грязи вновь наливаются задорной молодостью и он на время забывает о своих так нужных для России инициативах...

 Фрагмент знаменитой картины В. Ложкина "Приведение тунеядца Бродского к закону и порядку".