Метаморфоз1

Ия Ильянова Наталия Гончарова
                1

                Опять ищу ответ я на вопрос
                Насмешка это, или игры рока,
                А может проще всё – метаморфоз,
                Разбег, трамплин для нового урока.



  Шестое февраля выдался слякотным, сумрачным днем. Небо заволокло
дымкой.Влажные серые тени облаков,лениво витали над городом, скользя опускаясь вниз. Туман, небрежно спускался легкими витками ложился на промерзшую землю, доказывая некую вечность своего существования, таинственность и впрочем, абсолютное пренебрежение времени,между тем всем этим любовался двадцать первый век. Век скоростного развития, век открытий и преобразований во всем- от генных структур,до революционных взглядов- век,дышащий гениальностью и полностью поглощающий души людей,полный  метаморфоз событий,действий,мнений,плоти. Страстное,всепожирающие время подчиненное лишь само себе,увлекающее и тем не менее уводящее слабое сознание в мир грез, то есть временная субстанция некого разрушения.Ученные открытия запутались  в пагубных сетях и злодеяниях "сильных мира сего", тем не менее, мал помалу, вершится промысел Создателя.
Итак, два разных человека, абсолютно разнящиеся во всем,- мнениях, идеях, взглядах,возрастных и половых признаках, находящиеся в разных точках континента, пробудились от сна. Объединяло их лишь утро,морозное,февральское, призывающее к жизни.
У нее действительно не выдался день для праздника,утро началось с тоскливого понимания происходящей фатальной, трудно исправимой действительности, это именно тот вид сложившейся ущербной реальности, который порождает крайности и бесконечные поиски правильного решения.Вероятно,это были отзвуки ее души,дискордантность, навеянная погодой и тучами над промерзшей землей.Слякоть, серость растущего дня,еще больше придавали тональности низким, печальным нотам,что она сегодня запоет ей, какую песню, эта грустная мелодия.
Он жил безмерно дальше от нее. Утром открыл глаза и невольно почувствовал себя несколько неуютно,подумав о ней. Рядом ее еще нет,прошлая неделя принесла события,которые отразились на ней, но как. У него же, напротив, за окном аквамариновыми нитями подсвечивало небо, выглянуло солнышко,погода удалась. Сон был здоровым и настоящим,перемещающим по пространствам сновидений, словно в параллельной реальности. Еще, через секунду, он понял,что опять здесь на земле.Промелькнувшая в голове мысль,все еще оставляла следы фантазии и его самого,лежащим в уютной постели. Он, кто он?Чего добился?Куда идет? К чему стремится, что сделал или, что может оставить для суждения потомкам, поколению? И, кто она? Нужно вставать и взбадриваться.Она, появилась в его жизни, для чего? Просыпаясь думать о ней,не видя, не осязая, игра светотеней,запах инстинкта, судорожная  борьба иллюзий и воображения? Или, все же пора вставать.Мужчина улыбнулся и вспоминая о ней, продолжал окончательно просыпаться.
Компьютерные технологии, интернет, мобильные, эфирные  связи, невидимой паутинной сетью легли на землю,ловя людей, все больше запутавшихся, не могущих сопротивляться, казалось, вросших в эти нити и отдающих данной системе время, деньги, энергию, порой и души,заблудшие и усталые, не осознано
так и оставшиеся в мире грез.Следует отметить и хорошие стороны прогресса, то есть обратную сторону медали- это формирование нового типа людей, сильных, берущих все, что можно от инновационных технологий, информацию, быстрый доступ ко всем сферам действия и интереса, общение без ограничений.  Происходит формирование сознания, благодаря  поиску. Идет бесконечный,беспредельный, беспрерывный поиск...И как результат, победа над собой, своими слабостями.Как следствие, переход на высший уровень развития сверх человека.Польза от прогрессивных технологий и научных исследований,безусловно огромна и в целом человек и мир от развития только крепнет и становится лучше, если бы не банальная страсть к наживе и власти, той власти, что выступает, как форма человеческих комплексов, так и не тронутых временем- вид разрушения, бороздящего в пространстве, кажется навсегда сросшимся с вечностью существования человеческого бытия. Скоростное развитие всех бытовых отраслей, стык эпох,идеологий и убеждений, не могли пройти бесследно, формируя, изменяя характер и сознание, сущность  Ее.