Глава 11. Двуликий Янус майор Василий П

Елена Пан
               





        Когда  всё  это  могло  произойти?    
        Конечно,  всё  это  произошло  в  будущем.   
        В  общем,   время  проворачивалось….   
        Вываливался   то  один  узор  мира,  то  другой….
        Шёл  энный  год.

        В  «Особенной  канцелярии»   Тверского  околотка   не  дремали,  успешно  раскрывали  чужие  тайны,   оставляя  собственные  в  неприкосновенности. 

        В  этом  году  снега  вывалило  столько,  что  дворники  Тверского  околотка  так  изнемогли,  убирая  снег,  что  еле-еле  передвигали  ноги. 
        Снег валил  и  валил…..   
        Снега  вывалило  столько,  что  дворник   Володя   Кравцов,    с  трудом  волоча  ноги,  еле   доплетшийся   с  утра   до   своего   участка,   не  смог  удержать   налитой   стон,    вырвавшийся   из  глубины  его   истощённого   организма,  ощущая   всеми  косточками  объём  предстоящей  работы.      
        И  стон  огласил  округу,  напугав  ещё  дремлющих  горожан.

        Важно  то,  что  дврник  Володя   Кравцов   был  непростым  дворником. 
        Он  был  замаскированным   идеологическим    диверсантом   либеральных  взглядов.   
        И  не  каким-нибудь  диверсантом  извне,  а  внутренним   идеологическим  диверсантом,   выпестованным  на  родных  просторах,  большим   специалистом   по  импорту-экспорту  оранжевых  революций.         
        Дворником   Володя  Кравцов   работал  так....   для  конспирации.... 
        Но  это  обстоятельство  не  освобождало  его  от   выполнения  должностных  обязанностей  и  от   исполнения  супружеского  долга  перед   женой  своей,   простой  русской  бабой  Агафьей,     на  которой  он  был  женат   так  же  для  конспирации,    и    которая   родила  ему      пятерых     голопузых  сорванцов. 
        Для  конспирации  он  так  же   вечерами    играл  на  балалайке   «Степь  да  степь  кругом….» 
        Проживали  они   по  адресу   Романов  переулок  5,  кв.  36    в  квартире,  предназначенной  для  временного  проживания  работающих    дворников  и  их  семей.
        Зарплата  у  дворников  небольшая….   Денег  на  всю  ораву  не  хватало….   
        Поэтому  он  ещё  и  подрабатывал  в   одной    некоммерческой    организации.

        Учитывая   столь     изощрённую   конспирацию,    дворнику   Володе  Кравцову    была  доверена  секретная   информация,  явки,  пароли  и   коды  доступа  к  каким-то   страшным    объектам.    

        Это  обстоятельство  не  осталось  незамеченным    для   сотрудников   «Особенной  канцелярии»,   охочим   до  чужих  тайн,  явок,  паролей  и  кодов  доступа,    которые неусыпно  и    давно   отслеживали  каждый  шаг   дворника  Кравцова   по    мониторам  во  всю  стену   помещения,  приближая    кровавый    момент   разоблачения   диверсанта.   

        И  этот  момент,  безусловно,  наступил  бы,  если  бы   не  случай. 

        Снег  всё  валил  и  валил….   
        Его  уже  навалило  столько,  что  с  перепадами  температуры   воздуха    началось   обильное   падение   сосулек     с  крыш  домов  на  головы  пешеходов.   
        Ситуация  становилась  нетерпимой.   
        Отряды  измождённых  дворников  была  направлена  на  крыши  домов   для  борьбы   с  сосульками  в  войне   за  жизни  пешеходов. 
        Но  ослабленный  организм   дворника   Владимира  Кравцова   не  смог  удержаться   на  обледенелой  поверхности  крыши,   и  он  буквально  пал  смертью  храбрых   с  третьего  этажа  здания,   не  пристегнувшись  к  ограждению  для  страховки.       

        И  всё  это  происходило   на  глазах    у   наблюдавших   по  мониторам    сотрудников   «Особенной  канцелярии»,   цвету  офицерства,     оставшихся  без  явок,  паролей   и  кодов  доступа.

        Тело   дворника   немедленно  был  доставлено   в  медицинское  учреждение  и  введено  в  коматозное  состояние  для  дальнейших    манипуляций   с  целью   повышения   безопасности  государства.    

        Перед  медперсоналом   была  поставлена   сложнейшая   задача  —    вытянуть   из  памяти   введённого  в  коматозное  состояние    покойного   дворника    Владимира   Кравцова    явки,  пароли   и  коды  доступа    к  страшным  системам  дружественного    государства…. 
        Можно  даже  сказать   партнёру.      

        С  паршивой  овцы  хоть  клок  шерсти  можно  взять.   
        А  с  покойника  что  возьмёшь?   
        Его  хоть   пытай,  хоть  режь  его  на  кусочки….    
        Покойник   не  расколется.

        Но  на  дворе   стояло  время    технологической  сингулярности.    

        Современные   технологии  в  медицине,  рождённые  на  стыке   физики,  химии,  кибернетики,  нейробиологии    просто  творили  чудеса.

        В  данном    конкретном   случае  в  целях   повышения  безопасности  государства    отечественными  медиками  была   применена    новейшая   медицинская   технология,     которая  недавно   была     добыта  отечественными  разведчиками  в  дружественном  государстве-партнёре.         
        Цвет  офицерства   успешно  выполнял   указание,   выданное  ещё  в  девятнадцатом  веке,    обращать  особое  внимание  на  появлявшиеся  изобретения,  открытия  и  усовершенствования   «как  по  части  военной»,  так   и  по  другим  разным  частям   и  немедленно  «доставлять  об  оных  подробные  сведения».      

        Суть  новейшей  технологии  заключалась  в  том,   чтобы   изъять  память  из  мозга  покойника,  обладающего  секретной  информацией  и  внедрить  её  в    мозг    реципиента,   здравствующего и   лояльного.      
        Реципиент   должен  был  вспомнить  с  помощью,  внедрённой  в  его  мозг,  посторонней  памяти   явки,  пароли  и  секретные  коды  доступа  и  доложить  вышестоящему  начальству.       


        Стать  реципиентом  согласился,  конечно,   агент   «Особой  канцелярии»   майор  патриот   Василий   П. 
        А  майор   патриот   Василий  П.   был  такой,  что  ради  безопасности  Отечества    не  пожалел  бы    ни  только  живота  своего,     но  и   всего  своего  тела,    и   мозг.

        Медиками  высокой  категории  операция  была  успешно  завершена:   разрядом  возбудили  нейронную  сеть  покойника,   и  далее    нейронная  сеть  покойника    методом  стимуляции   нервных  стволовых  клеток  волнами   была    продублирована   в  мозг   реципиента  Василия  П.   

        Майор  Василий  П.  подозревал,  что  будет  паршиво,  но  чтоб  так….   

        А  как  вы  думали? 
        В  одной  голове    сосуществовали  две  памяти:  одна   —   либерала,  а   другая  —    патриота. 

        У…у…у…х….х….х.   

        Страшно  даже  представить,  что  творилось  в  голове  бедного   майора.

        Стали  одновременно    выползать  глюки:    и  из  памяти   либерала,  и  из  памяти  патриота.   
        Глюк  патриота   в  бойцовских    перчатках,    а  глюк    либерала   визжит  и  брызжет  слюной.

        Майор    Василий  П.  был  не  в  состоянии  больше   выносить  в  своей  голове   этого  двуликого  Януса…. 
        Он  просто  ушёл   в  запой.   

        Но  перед  тем    как  уйти  в  запой,    он  вспомнил  все  явки,  парили   и  коды  доступа   к  страшным  системам   дружественного  государства-парнёра,  о  чём  было  доложено  вышестоящему  начальству.       
        Секретное  задание  было  выполнено….   
        Безопасность  государства   была  соблюдена….

        После  выхода  из  запоя   агент   «Особенной  канцелярии»   патриот   майор   Василий  П.  был  награждён  орденом    «За  заслуги  перед  Отечеством».

        Очевидно,  что  противостояние  памяти  либерала  Владимира  Кравцова   с  памятью  патриота   Василия   П.   в  бедной  голове   майора   закончилось  победой   либерала;  майора   Василия  П.   потянуло  к   Агафье,   законной   супружнице  либерала.      

        Свою  родную  супругу  Марфу  майор  Василий  П.  почти  никогда  не  вспоминал. 

        Супруга    покойного  либерала    Агафья   встретила   Василия   с  радостью.   
        Ей  было  всё  равно.   
        Хоть  с  патриотом,  хоть  с  либералом,    лишь  бы…..
        Она  его  обняла,  поцеловала   и  сказала:    «Будешь  работать  дворником».

        Майор   Василий  П.  во  время  подоспел,     так  как  после  кончины   супруга,   многодетной  матери   Агафье  предложили  освободить  жилищную  площадь    вместе  со  всеми   голопузыми  сорванцами.       

        Голопузые  сорванцы  тоже  приняли   майора  с  радостью.
        Они  все  разом  подбежали  к  нему   и   радостно    закричали:  «Папа….    Папа….   Мы  кушать  хотим».

        Агент   «Особенной  канцелярии»     патриот   майор   Василий  П.   вскоре  устроился   дворником,   и   семейство   благополучно  продолжило   проживание  по  адресу  Романов  переулок  5.  кв.  36.,  где  ночью    Василий  был  неожиданно  впечатлён  пышными  формами   Агафьи.   

        По  вечерам   майор  играл   на  балалайке   «Степь  да  степь  кругом…»