Золотая бабочка. весенняя сказка для малышей

Татьяна Домаренок
Ох, какая нынче выдалась солнечная погода! Все полянки в весеннем лесу похорошели – расцвели, зазеленели. А сколько жучков и мошек, бабочек и стрекоз на свет родилось! Не сосчитать. Вьются над солнечной полянкой, веселятся, не нарадуются теплому деньку. Вот порхают бабочки-веселушки. Посмотрите – какие красавицы! Они играют в догонялки. Бирюзовое крылышко догоняет Бархатку,  а она – Бордовое крылышко, Синеглазка – Кареглазку. Бабочки совсем юные. Они только позавчера родились. И потому ведут себя как неразумные дети. Догоняют одна одну и касаются длинными усиками. А все бабочки так боятся щекотки! Они пищат, как пищат малыши:
– И-и-и-и!
Им весело, и они ничего вокруг себя не замечают.  Только у старого Червяка, что роет вон там у кустика длинный подземный туннель, голова разболелась от такого шума.
– Тиш-ш-ше! – шипит он. – Успокойтесь, шалуньи!
Но бабочки ничего не слышат. Они порхают над солнечной полянкой и пищат пуще прежнего. Что с ними поделаешь? Им весело! Ведь пришла весна!
– Да, уж-ж-ж, здесь не соскучишься! – жужжит важный Шмель. Он присел на яркий цветок и лакомится его сладким нектаром.
– Не обижайтесь на них! – мотают головками Цветы. – Еще полчасика, и станет темно. Скоро все бабочки устанут и улягутся спать до утра.
– Да, уж-ж-ж! – недовольно жужжит Шмель. – Как ж-же! Уложишь этих непосед!
Вот только цветы, все же, были правы. Ведь Солнышко  не стоит на месте. Оно тихонечко плывет по небу туда, где можно и ему отдохнуть. А когда огромное светило спустилось за лес, на полянке стало темно.
– Ах! Как мы заигрались! – спохватились бабочки и тут же попрятались в свои ночные люлечки – лепестки цветов.
– Ты хочешь попить моего нектара? Его нагрело Солнышко, он еще тепленький, – спросил Колокольчик у своей квартирантки – Бархатки.
– Хочу, – ответила та и с удовольствием выпила чашечку сладкого напитка.
А на краю солнечной полянки на листе Мать-и-Мачехи спала еще не родившаяся бабочка в уютной детской колыбельке – куколке. Малышка даже не знала, что очень скоро превратится в Золотую бабочку. Только Солнышко все понимало. Для того, чтобы юная красавица  согрелась и быстрее выбралась из куколки, Солнышко каждый день посылало к ней на помощь свой горячий Лучик.
И вот погожим весенним деньком Золотая бабочка родилась на свет!
– Как красиво вокруг! Сколько света, разноцветных цветов и бабочек! – воскликнула Золотая бабочка. Она расправила блестящие крылышки и полетела вверх, к Солнышку, чтобы сказать ему спасибо.
Пролетая мимо темного леса, она увидела синего Мотылька и позвала его вслед за собой. Ведь он сидел на стволе огромного дерева, которое укрывало его от солнечных лучей,  и очень замерзал. Бедняга ничего не знал о солнечной полянке и о том, что уже наступила весна.
– Полетели со мной! – крикнула Мотыльку Золотая бабочка. – Здесь ты никогда не увидишь  весеннего Солнышка.
– Подожди меня, Золотая бабочка! – обрадовался Мотылек и вспорхнул вслед за ней.
Вскоре они очутились на солнечной полянке и вместе со всеми бабочками весело закружились в весеннем хороводе.
А Солнышко смотрела на них и радостно улыбалось. Оно было счастливо, что согрело всех в этом лесу.
 15.05.16
p.s. Дорогие друзья! Читайте мои сказки и рассказы на http://domarenok-t.narod.ru