О запахах и деньгах

Ольга Сангалова
       Кроме чистой воды и воздуха, не существует на свете веществ и предметов, подходящих абсолютно всем.
       Между запахами и состоянием человека - его здоровьем, существует тесная связь. Есть  рассказ, Роберта Шекли "Запах мысли",  в котором после крушения  космического корабля, человек попадает на планету,  где полно диких зверей, они слепы, но чуют добычу по запаху. Человек, смог выжить, перестав бояться, у страха есть запах! Страх пахнет железом до привкуса во рту.
       Древние египтяне стали первым народом, который превратил ароматы в часть своей культуры.  Примерно, в XV веке до нашей эры парфюмерию начали использовать и на различных праздниках, а египетские женщины начали применять запахи для обольщения мужчин. Легендарная царица Клеопатра велела натереть палубу корабля, на котором плыла к Марку Антонию, маслом розового дерева, чтобы возлюбленный ощутил душевный трепет задолго до свидания.
       Запахов   богатства  множество  это   ароматы:  пачули, сосны,  бергамота, базилика, корицы, кедра, иланг - иланга,  розмарина, имбиря, апельсина, гвоздики пряной,  запах абрикоса, герани, лаванды. 
       Пачули - это травянистый кустарник,  из листьев которого извлекают эфирное масло с тяжелым, землистым, теплым и резким запахом. Пачули  считалось хорошим противоядием от укусов змей и насекомых им пропитывали одежду, чтобы избавится от моли. Аромат пачули – это всегда загадка, он напоминает запах земли после дождя с  целым букетом тёплых, горьких, тёрпких ноток. Считается, что так пахнут  только, что напечатанные  деньги и  червонное золото. Пачули называют «маслом физического тела», оно помогает обрести баланс, возвращает в реальность, устраняет нервозность. Считается, что  если маслом пачули смазать кошелек, то он всегда будет полон денег.
       Визитным  запахом  любого торжества является и аромат ванили, он исходит  от свежей  выпечки. Ваниль – это аромат Венеры и Юпитера, любви и счастья. Он помогает понять лучше других людей. Христофору Колумбу привёз в Европу шоколад, вместе с ванилью, как добавку улучшающую вкус. Ваниль это дорогая пряность, а ванилин это сахарный песок ароматизированный ванилью. Масло ванили  повышает сексуальность.
       Мы, оцениваем людей на уровне подсознания, как животные,  «аромат» партнёра составляет  основу симпатии, используется для духов с феромонами. Феромоны это химические вещества, которые вырабатываются каждым человеком, они увеличивают нашу  привлекательность в глазах  противоположного пола. Парфюмеры провели  социологические исследования и выяснили, что  у большинства мужчин,  при вдыхании ароматов: розового грейпфрута, манго и граната, возникает образ молодой женщины. Эфирные масла этих тропических фруктов легли в основу первой на планете парфюмерии для омоложения.
                Рекомендации для сохранения и умножения денег:
       «Если даёшь деньги в долг или тратишь на благотворительность, то деньги должны пахнуть –  потом.  Для этого, если переводишь их с карты, подержи её  немного под мышкой. Жертвуешь наличными, тоже проделай с одной  из купюр. Иначе  деньги решат, что даются тебе легко и обидятся!
       Если  деньги получаешь в подарок, либо тебе дарят (без разницы), они  должны пахнуть  мандаринами или другими цитрусовыми! Нежданные деньги,  нашли или выиграли, положи с  листочком  мяты на три дня, только потом их можно тратить.
       В санузле или ванной  положите на видном месте купюру ( любого номинала) - "отпугиватель" с номером 1 и больше нолей, потрите эту купюру чесноком. Запах чеснока защищает от  расходов, нищета не учует вас! Советуют,  перед походом в банк  и тратой на: коммунальные платежи, по кредиту или ипотеке, карточку или купюры нужно на парочку часов поперчить. Острый перец сбивает долговую энергию!!!
       При получении зарплаты и премии нужно купюры или карточку на ночь присыпать сахаром. Тогда работодатель  будет ценить вас, а  деньги любить! Потом этот сахар растворяю в воде для комнатных цветов. Для накопления лучше завести отельную карточку, либо место. Раз в месяц в новолуние, добавьте  в накопления хоть одну купюру и капните пачули, либо ванилью (ванильный сахар). При этом наличные пересчитайте, деньги любят счёт!»
       Ароматы создают  подсознательные впечатления, но  именно они самые стойкие!