Ландыши Победного Мая

Ольга Антоновна Гладнева
 Заливается май дождями, оглашая округу раскатами грома, режут небо всполохи молний. Нет это не взрывы , не грохот канонады, это - благодатные звуки,  оживляющая влага, извечный свет  электрического разряда - небесных сил. Это радует.

Итак - полмесяца прошло. Что в жизни моей? Пожалуй, пока два события.
1. 5 Мая в библиотеках города провела встречи - беседы по своим книгам "Дети солдат Победы" и "Война глазами детей", объясняя с учетом возрастных особенностей, уч-ся 4-5 классов причины войн, цели заправил военного бизнеса и последствие для простого народа.
Дети... Глаза... Искренность... Их ещё не поразил вирус "двойных стандартов" от Лукавого Мира сего. Какой-то будет их судьба через 20-30 лет?
  Весь упор беседы делала на - "Берегите жизнь. Это самое большое и ценнейшее богатство, данное каждому из нас Природой, Творцом ли - всего только один раз!"
  Слушали. Вроде поняли. Преподнесли... два букетика ландышей! Сразу в уме зазвучало далёкое, далёкое, юное, с улыбкою "Лааан-ды-шиии, лан-дыы-ши, тёплого мая при-вееет..."

2. Как ни странно, лично для меня вторым событием, важным, стал сегодняшний день - без дождя: я смогла выбраться за город на Природу! Сделать майский сбор целебных трав. Скудна Донецкая земля, каменистая, сланцевая, и всё же - вот он Рай, тут, на Земле - всё цветёт, бушует, благоухает. В цвету боярышник, сирень, калинушка, клёны, вязы и бузина.

А по склону балочек - чабрец, шалфей всех видов, вероника,астрагал, будра, дикая земляника,чистец, лютики,  чина - белое, малиновое, голубое, золотисто-жёлтое на зелёном фоне, и островками - стелится вольготно и сказочно шелковыми волнами ковыль...
 Домой принесла полный пакет аромата и целющего чая! Высохнет - будет нам на весь год заварка для чая высшей пробы, которую и за доллары не найти ни в одной аптеке! 
А ещё ... в травке собрала немного весенних опят! Такие ароматные, не то, что магазинные шампи   да вёшенки - только на вид гриба, а ни запаха, ни вкуса! А эти -и-и-и - даже пальчики мои, которыми собирала - пахнут грибочками!
   Вот. Эссе о жизни одной интереснейшей женщины!