Обо всем по немного, продолжения. Мысли вслух

Туракул Хужамов
       Писать надо так что и себе не врать преодолев все преграды,
  не обделить себя ,чтобы потом стыдно не стало, и людям не врать, и никого не обижать. Жизнь и так коротка.

       Как говорят, плохие народы нет, ест плохие люди.

       Политика это, средства реализации меркантильности, и способ доступной и грязной пропаганды.


      Бюрократизм, это окостанелая паутина, которая не отпускает свою долю добычи


      Самая мудрая и практичная идеология жизни,и философия управления обществом, это коммунистическая, на сегодняшний день продуманная человечеством.


      Когда я служил, то она называлась Советской Армии. Не вдаваясь в подробности, скажу, нас опасались и уважали.
      Конечно эти понятые из разной плоскости, но в данном случае, лежали рядом, вернее писались рядом.
      После Великой Победы, когда наши отцы и деды победили фашизма, пропаганды Запада, где Советский Союз показывали в отрицательном образе, особенно после Фультонской речи Черчилля, перед аудиторией, нас действительности боялись и опасались, уважали же настолько, насколько позволяла длина цепы опеки вчерашних колонизаторов, в числе которых имелся еще Англия, Черчеллем представленная.
     Несомненно войну, агитационную - информационную, мы проиграли, не обошлось здесь без внутренних ресурсов и агентов  влияния.
     Советский Союз ПРИДЕРЖИВАЛСЯ ПОЛИТИКУ, мирную, кое где и с кем, даже переусердствовал в этом, все это была внешняя политика, правда не всегда следовавшей здоровой логике,. Насаждая свои условия существование,  он забывал при этом, о силе и мощи пропаганды в мире, т. ест пропускал мощного влияния пропаганды в жизни.
     Считая свое условия и способы и средства жизни последним достижением человечества и мироустройства, забывал о других способов и средствах устройства жизни, и мировопонимания индивида. Со счета бросил и меркантильность в жизни на Земле,
     Насаженный и действенное качества интереса каждого человека, которая живет у каждого.  Еще продолжающейся на долгие века.
     Человек по сути меркантильный, как все живое. Ограничив свое действие создавая границы, правилами, создал почву для их нарушения. Зависть , жадность и подлость заложенный природой в человеке, оставался, но  не признавал никаких ограничений.
     Далеко ходить не надо, это все в Библие написано,еще давно.
     О чем я., вот служил в Армии Советской, была давно это, но вспоминается часто и ясно.
     В те годы, не служить в армии, это было изъяном, для человека. Служил, это тебе хвала, и родителям.
     Конечно как служба прошла, редко кто интересовался.
     Служил я и легко и сложно, с трудностями. Кто служил знает, что такое королевские войска.
     В них я служил, мне нравился ее названия по уставу, вспомогательные и строительные войска, в них я попал после института и беготня по военкоматам. По разному можно смотреть на то, как ты попал в армию тогда.
     Попав после института в престижном учреждения для работы, находящего в непрестижной местности,  в общем был довольным, как человек довольствуюшем малым. Здесь все достигался легко, и легким способом.
     Главное чего надо было достигать и достать. Достигать было вершин,  легко, напрашивались сами возможности и условия которые имелись.
     Доставлять для себя необходимое, за которым нужна была стоять в длинную очередь, была еще легче.
     Недолго правда, вкусив это все, я и был мобилизован в армию. Хотел ли служить, такой вопрос  конечно не стоял.
     Армия, куда я попал служить, далеко была от победаносный Армии Союза, Союз уже был не тот.
     Об этом, потом, когда проявился, узнали , пока мы служили, не знали. Несли службу, необходимую большой Родине, називаемый СССР.
      Всего съедала бюрократизм. Неожиданный и насаженный, потом насиженный, определенными властными структурами    еще и поощиряемый.
      Там, куда я попал после института, в закрытым городке, уже виднелись и практиковались карьеризм и бюрократизм. Мы конечно бездействовали, этим, скрытно пооширяя его. Армия куда я попал служить, паутиной была окутана карьеризмом, бюрократизмом, кумовством и безхозяйственностью. Многое из того что, видим,
сегодня, и приплюсуется определенными дельцами к их деятельности, была тогда еще за пеленой, позже стала заметно, в эпохи гласности.
     Тогда мы, воспитанные на идеологии коммунизма люди, на все смотрели с интузиазмом и надеждой, отводя изьяны в обществе, к ошибкам некоторых руководителей и и бюрократизирующей чиновников, так называемый безсознательной его части. Это мы все, умнее стали потом, пока же были запудренными мозгами, наставлениями руководителей партии и разных мастей учителями в жизни. Так называемых.
      Потом, на поле вседозволенности девяностых годов, появлялись много борзописцев и многочисленных смелых, которые начали заливать грязью страну, которая дала им возможность, в годы исторического материализма, стат людьми.
     Становится на позиции грамотных, Бывшие холопы, достигнув вершины возможности за тысячелетия, подигрывали провокаторам всех мастей, сознательно, часто, чем убежденные  и убедившие напоследок в действительности.
     Пришло время для них и осмелившиеся , показать свое смелость, до вчерашнего дня, чистившие обувь барину.
     Главная ошибка Советского Союз, налегаясь на соревнование навязанный ему врагами и  политическими конкурентами, упустила из вида информационную пресинговую противостояние, так успешна реализующая и используемая противниками, и конкурентами на мировой политическом арене.
     Армия куда я попал испольнять свой долг, как нас учили, несомненно формировала каждого солдата. Мировозирения и достоинства, сравнимая с его статусом. Она не была конечно без изяна.
     Это была не армия побетительницей, но еще дышала на базе ее славы. Офицеры уже были ни те, ящиками таскали армейские  добро, были и те, которые не гнушались пару банками тушенки, с армейской кухни.
     Не говоря о тех, кто продавал ящиками армейское добро. Я был иногда свидетелями сказанного, но по тогдашним меркам человечности, молчал как рыба. Мой приятель, подполковник, жил в двухкомнатной квартире один и после развода. Где бывая в гости, всегда мог мастерски обходил проход, так как все комнаты были расставлены флягами, 38-40-литровыми, заполненные спиртом чистим, даже кухня, где мы могли распологатся только .Это была не геройство, но признание значимости личности. И восхищения. Тогда как, комплекс в котором назначалась это  жидкость, работала бесперебойно, на 40-50 градусов жары. Окрашивая спирт не замененный каждый день, в черную смолу.
    Вседозволенность исходящий от центра, позволяли каждому наживаться.
    В результате слабого хозяйствование и плодения бюрократического аппарата, в хозяйствах внедрилась  постепенно круговая порука, о котором все знали, но все молчали. Борзоязыки, потом появились.
    После распада Союза. Наравне с обезяноподобными, которые дрессировались сами по себе. Правда, на деньги дядьки. До нас это успешные деяние Запада дошла потом, когда они дали результаты.
    Потом все эти косноязычники появились, я выходец из той системы , знаю. Героизации себя,  и деяние которые  записывают себе, в большинство, если не все, это вранье. Героями стали они среды таких, как сами, тоже потом.
    Мне как обывателю известны хорошие,  и очень не хорошие деяние системы, изучая их, пришел к выводу что, не система была плохая, но люди стоящие над системой. Не в системе. Откуда они взялись, и как  втирались так, над системой, это другая тема.
    Армии, мне служить досталось легко, но с трудностьямы в окончание службы. Служили разные народы.
    Основной контингент был с Средней Азии, Закавказии и Московского региона, и приближенные к нем землях.
    Конечно другие национальности тоже были. Но в меньшем количество. По два--три человека, до десяти.
    По какой системе набирали служак, мне не известно, но так считаю правильным, для толерантности,  и дружбы. Равнодушные к этому были, но в большинства, то линию держали, дружбы. И это была правильна.
    Противостояние что , встречались иногда, между и среди разно нации ,скорее имели бытовой подооплеки.
    Конечно в маленьком опусе все не излагаешь, но основная часть, стержень, поместится.


          Там, в армии, встречая разных людей, конечно становишься богатым. Не материальном понимание, но по духовному содержании. Человек становится тем, кем позволяет стать его статус. Ни меньше, ни больше.
          Там сближает людей закалка, быть уверенным в плечо сослуживца, таким быть и самому.
          Мне кажется, тогда, в начале восмидесятых, Союз треснул, если чуток не раньше.
          Наравне с экономическим составляющим, тут начала играть роль разрушителя, пропаганда Запада.
          Если в экономике еще могла продержатся, то  пропаганду проиграл Союз, в пух и прах.
          Событие в Авганистане, усугубила и первую и вторую.
          Общаясь там с многими служаками, понимал что пропаганда Запада работает днем и ночью, против нас, но таких последствие от нее во сне даже не снился.
          Конечно Москва была столицей Империи, но она не отражала вес облик огромной это территории.
          Западные умелые политтехнологи, узнали и знали от куда начинать.
          Это привело к распаду. Пятая колония и агенты влияния в властных структурах тоже этого ускорили.
          Там, на Беловежье, таким образом Союз была пропита и продана и потом как ладонь пьяницы, отрублена так дешево на куски........




                Обо всем по немного-2

      Там, рядом с Зубрами, в беловежском пуще, с  Зубровкой,  потом   Союз пропили и разделили. По кускам казенные  земли раздавали , в сборе которого, те кто не участвовали, себя конечно, и близких, своих не забыли. Это было преступлением перед законом и перед народом. Которого в одночасье.  Оставили без выхода , без выбора. Без веры. Это было ,страшнее хаоса семнадцатого года . Сравнимый со времен до Исхода.
      Это было потом, то,  что Союз идет к изменению, созрел, было видно, стала  очевидно. Но не к развалу. Считали он ,монолит вечный, Союз преднамеренно жертвовали ради удовлетворения  харизма и меркантильности отдельных людей. Не всегда в пользу, самых лучших представителей.
И тщеславия некоторых,  называемых эмоционально, либералами. Но эти были разрушители.
 Просто, Союз, требовал системный изменение, гибкий и мобильный. К развалу что идет, ни верилось. Это потом "ясновидящие" появились всякие и "умные" борзописцы.
      Тогда заметна было и стало недостатки Союза виднее. заметна стала уклон молодежь в стороны Запада, с его жизнью, в виде отсутствие  дефицит на  товары.  Чем в СССР, где  дефицит во многих товаров ,  народного хозяйство чувствовалось
 в Советском Союзе, Запад начал пропаганду о  преимущества капиталистического строя. перед социалистической, плановой экономикой, которая как шаблон была оставлена, для уверенности.
      В Советском Союзе при сохранение плановой экономике, отставленный Хрущевым, без изменение осталось потом,  при Брежневе.  Наступила застой в экономическом развитие, Робкие шаги, предпринятые как хозрасчет предприятий, просто опаздывали. Упустили момент.
 или внедрялись вяло теми же чиновниками. которые уже привыкли работать под шаблоном.  инициатива со стороны или внутри, гасилась в зачатке, инициаторы наказывались,
 окостенелый,  обюрократировавший чиновничество  или не принимались,  или саботировались, по многим факторам влиянии.
      Уже призывник с центра, ближе к столице, мыслил по другому, под влиянием пропаганды Запада.  Работа центра с молодожью потеряла инициативность и превликательность.
 Фактически гос аппарат превратился в шаблонированный  чиновничества, Особенно это усилилась на местах, под влиянием бездействие центра, ослаблении его авторитета.
Государственный аппарат превратилась в огромный без поворотный субстанцию.
      Тогда среди моледежи, особенно с центра, наблюдалась прозападные настроения, в основном из-за дефицита
 товаров, сознательные и неосознанные, считался быть похожим на западных сначала поверхностно, крутизной.
 Постепенно это превратился уже в тенденцию.
      Факт преклонение перед американском
  и Западный преимушество, или представление ее таковым, постепенно стала  среди многих научных кругов и псевдонаучных, нормой. И молодежь начала этому следовать. потому что молодежная программа постепенно без оглядки из центра ослабевала. или это
му способствовали, ее вообще не совершенствовали. к времени не приспособили.
      При Советах в раннем этапе развития и до времен позднего Брежнева, советская наука развивалась на ровне с  Западным, кое где опережая ее. Партия и правительство поддерживала это и способствовала развитию науки. Вступая
 с капиталистами в соревнование неравной., при разных финансовых возможностях.
       Вот тогда мне вспоминается поведение призывников из центральны , ближе  москве, областях, с коими мы обязаны были служить. ТАМ и тогда проявлялась тенденция. мало кто обрашавших из центра, партии и правительства,
 -любой призывник из республик союзных, был по школьной программе лучше подкован, чем призывников из центра.
 когда призывников из центра интересовались штатами и количество штатов Америки, причем о России кроме Москвы  и Рьязани, ничего  не знали.
 Они спорили о качества джинсах Америки и как еще их можно было достать, чем о том что,
 чем дищет Союз огромный или Империя Российская, что для нее можно делать еще.
 Вот тогда, сидя в свободное место в свободное время, они корпели над бумагой, о количества штатов Америки, хотя  доходили перечислением 15-20-штатов, что они наизусть знавали.
Это не относится ко всем призывникам из центра,  знал я очень грамотных ребят, и патриотов родины, но тоже попавшие  под влиянием Западной агитации и пропаганды.
зз Поколения  была другая, чем та , которое мне отец и его  сверстники  рассказывали.
Я сам знал степень дружбы между нашими  народами, персональные в том числе.
Конечно другой поколения людей. Стоявшие бок о бок на войне или на ленинских  стройках века.
При самом худшем  варианте не замечали шовинизма и других факторов небрежное отношения.
     Приписываемый   благополучия Запада, и другие его успехи, мягко говоря, вызывает  немного
Сомнения. Правила в мире, существующие и действующие, продиктована им. Это допускаю.
     Точка зрения Запада везде навязана и узаконена. Это, начиная от науки, до экономике.
     В науке, точка зрения, учитывающий мнение Запада, навязывается . Это конечно тормозит
Развитие науки. Одновременно с правильными открытиями, отстаивается неправильная.
Заведома ложные, чтобы направит науку в ложный след. Весь вопрос в геополитике.
       Западные страны являются высокоразвитыми. Но любой другой государство не стал бы
Таковым, если ему прилипла халява, на руки. Конечно это вопрос с многими объяснениями.
Она конечно другого поле вопроса, рассмотрения и оценки.
      Конечно в колониальные годы, колонизаторы все уносили, особенно , то что плохо лежало.
Стимул у них к развитию появился после того, что прикасались они на халяву. Никак не раньше.
    Даже эти бывшые колониальние державы, своим сегоднящнем блогополучием объязаны,
бывшим своим колониям. Они их просто грабили и за людей жителей не считали.
       Россия тоже была колониальной Державой, Но она в классической определения этого
Понятия не влезала. Ненависть к России зарождолась еще раньше, на этой почве тоже.
        То науку Европейцы придумывали, чтобы свой комплекс непольноценности скрыват
Все гонят под определенный научной конкретике, или науку приспособливать своим
потребностям. Тоже изобретение Европейцев.
      Комплекс непольноценности образовался у Европейцев. На базе их неучастие  в начале цивилизации и в этом их отсталости. . На этом фоне потом развивались критерии разделение людей как то апартеид, расизм. Национализм и уродливое явления рабовладения в Америке..
      Разница существовала между колонизации земель  или Государства, между России и Западом, причем огромная, по существа. Российский шаг в этом направления, не как  не подходилак научному обоснование, по науке  созданного Западом.  К к лассическому образу и понимания по их меркам.Российская Империя отдельных законов не принимала, Запад принимал законны для т.н. заморских территорий, для регулирование их экономических отношение к метрополий.
Россия присоединила этих земель к Империи, что, в тех землях, автоматически действовал основной
Закон России, тем самим жителей этих мест, прировнял к основным  жителям Империи.
Запад, имел другие, меркантильные отношений к этим землям, и грабил колонизированных земель ,до нитки, унося все, что с собой могут. По принципу « хоть после меня трава не расти»
Они хвалебно благополучны поэтому.
     Россия вызывает неприязнь потому что, не влезает в их науку, подаваемыйи выдаваемый за классический.









          Тогда, Советский Союз, в мире играл огромную роль. Одна из этих ролей, заключался в том, что он играл как  сдерживающий фактор событий. Даже  США, мировой гегемон,  зря не рисковал. Они конечно действовали из за поддышки, методами проверенными предедущие годи англо-саксами и особенно  в годи грабежа народов  мира. Но и они, свои шаги меряли, прежде чем рисковать. Те годы активность дипломатии была значима, чем меркантильные интересы.
       Главное повод давал сам Советский Союз, для открытого действие врагов  и мощной пропаганды. Плохо работали регуляторы отношении народов в партийном аппарате, чтобы такого допускать. Знать надо было Афганский народ, чтобы туда ввести войска.  Воспитаний на вековые традиции стойкости и независимости, впитанный еще хрестоматией героизма шурави, народ  стоял  героический за свою независимость, что дало повод вмешиваться Западу. Еще не корректные действия некоторых руководителей Союза, и отдельных офицеров, поставил в неловкое положения Советский народ. Пока не далеко ушла память, это надо признать, чем потом делать исторические выводы.
        Королевский Афганистан, одна из первых стран, которое установил дипломатический  отношений с Советским Союзом, тем самим признав СССР.  Отношения Советского Союза с королевским Афганистана была весьма дружественная, пока к власти не пришел Дауд, тоже представитель королевской семьи, совершив переворот. Вернее племянник короля. Что стала причиной переворота неизвестно,  но вряд ли это была революция.
         Шаг который приняла следующая власть в стране,  была законной  с дипломатической точкой зрения, но неправильный    по сути для народа.      Признать надо того факта что, уже тогда СССР, терял авторитет и надежных друзей. В комплексе это, как технологические отставание и технические решение некоторых вопросов и основной агитационо- пропагандическая  машина Запада и ижи с ними, задушили  СССР. Союз не мог победит пропаганду. Мало к этому уделял внимания, или не мог соревноваться с ними, противниками. Это война ему была не под силу. Методы Союза , вести такую войну, здесь проиграла. Моральный составляющий Союзу  мешал. Запад выиграл в основном, через усиленной  пропаганды   и аморальности. Тут действовал принцип опробованный  еще Геббельсом, поговорка, «от приклеенный грязи не отмоешься».

        В те годы, трещина заметна,  стала, ка я уже  сказал, она имела разной этимологии. Но развала Союза, еще вообще не видно было. Это была экономическая трещина. Поэтому иногда мне кажется что, Союз специально развалили, то ест планомерно. Афганистан и экономическая трещина, просто ускорила ход события…
          По армейским межнациональным отношениям, дела к этому не шла.  Там в Армии, это  сразу заметно стала бы явно. Любые отношении, проявился бы сразу. Закалка рожденная еще на войне и уважения к друг другу, оставались  на высоком уровне. Милосердия рожденная,  в дружбе, сохранялась еще у людей под одной крышей, воспитанный в кодексах коммунизма.
          В Советском Союзе , стал заметно проявляться  тенденция , с которой коммунисты сначала сами и боролись, это безхозяйственный безалаберность. Брали уже все и везде и растаскивали.
         При царизме вся Империя принадлежала Царю, он, как хотел, так управлял, при коммунистов, стало  принадлежать Империя, немного стало не ясно. То ли генсеку, то ли членам политбюро.      Только не народу, как было записано в программе партии
























                Мысли вслух

       Когда то мне в руки попадались писанина, там в одной статье была написано о скифах, (далее номади, все кочевники так называются, насколько я знаю).
       Там писали о том что золотые изделия. которые поисковики находят в скифских курганах, изготовляли для них греки. Даже с тотемическим изображением.
       Другой писанина которого я читал, рассказывала о Египетских врачах которые
четыре тысячи лет тому назад, провели трапанацию черепа. Что на мумие нашли.
       Задавался вопросом, не оспаривая точку зрения авторов. Мне сейчась пришлось вернутся к этому, почему так? И пришел к заключению, что это оспоримые
теми.
       В те времена, якобы создавали греки золотые изделия для скифов, они греки,
носили и воевали с бронзовыми мечами и стрелами с луком
       Номади тогда, не только плавили железо, к границам Греции приближались
с железными акинаками, обрамленный рукоятки золотом.
       Лекарь, сделавший трапанации черепа, наверное и мумии делал, что вот четыре, а то больше тысячелетия сохранился. Что сегодняшняя наука, до конца еще не расшифровала.
       После таких мыслей, евроцентризм в науке и толькование по жизни, вызывает, мягко сказать некоторые сомнение. 
       Мне смелость Джордано Бруно и Коперника, восхищает.
       В те времена, когда действовала инквизиция, это была действительно смелость. Католическая церковь, в те годы не была оплотом морали. Один Александр-vi, чего стоить. У церкви везде были свои соглядатаи, в круг обязанности которых
входил доносительство, купли сановников государственных, сбор секретов и новшества, если нет другого пути, убийство и кража. Они были повсюду. И в других
землях и государств.
       Была и другое. У папы была библиотека. Религиозная и самое главное, чиста научная, причем все новшества со всего обозримого мира. Ни одна научная открытия мимо не проходила. Копия ли, оригинал, все собиралась или любым из перечисленных путами доставались со всего мира. Тут была кладезь бездонности в науке.
       Разные времена, эти жаждущие в науке парни, устроились в библиотеке, чтобы и учится и деньги заработать.
       Беда заключалась в том что, после трудоемкого дня, они с друзьями, где нибудь в таверне, усталость разгоняли. Иногда могли в хмеле, друзьям рассказать о работе,, новости всякие и  научные в том числе. Зарубежные шепотом, самим близким все.
-----


    В древнем мире был царь, который создавал империю, назвался царь царей, когда
он ушел в мир иной, скромный надгробие сделали ему, по его завещанию, и начертили,
три скромные слова "я ахеменид, царь". От этого его значения в мировой истории менее значимым не стали. Детище его живет в современном мире, в обличие Евросоюза
в современных условиях. Это царь потомкам, кроме цилиндр, ничего не оставил. Достаточно была этого, чтобы потомки его помнили.
    Общество которым он руководил, роскошью и чванством не   старадали, скромность и аскетичность еще в хождения были, еще дух номадов кочевников держался. Это потом его наследники и потомства во все эти роскоши вдавались.


  -------

     В Средней Азии жили тогда скромные люди. Они не ставили в зависимости
личной значимости о степень значение публичности. Там изучал небеса и Землю
один любознательный человек. который измерял окружность Земли, и глобус изобрел.
Не мог он проходить мимо гелеоцентричности нашей системе.
     Второй ходил и изучал теории чисел, альгоритм и  интеграл сотворил, что вес мир сегодняя
пользуется цифровыми аппаратами и сотовими телефонами. Они манием величие
не страдали, Им в голову не пришло авторизировать произведение свои.
     В те далекие времена, еще когда Европа спала и Европейцы корнеплоды только научились собирать , ходил еще один, что изучал анатомию и физиологию людей.  терапию изучал и применял, изобрел и описал, что его труды  изучается в современной медицинских заведениях до сих пор..
     Вот четвертый, после усталости от математических вычеслениях и астрономических измерений, сидя за чаркой вина сглаживал сомнение и угонял усталости, за одно, и тоску от суеты жизненной,
 сочинял мудрые четверостишие, достигшие до нас и превратившего в любимых изречениях в наши уста...
     Европа тогда еще, к азбуке не приближалась. Если не Арабские завоеватели.......

-----

     В связи с этим, это сомнения усиливается. Придания своим Земным деянием пафосность, и авторизировать все, что плохо лежит, изобретения Европейцов, чтобы как то компенсировать свое отсталость в ту эпоху. Мне иногда кажется что, они,  если могли, перетащили бы пирамиды Египта к себе, и за своего творение выдать.
     Не удивлюсь к тому что, изобретения колеса, они перепишут себе.


------

     Упомянутый мной древний царь, имеет незабываемый наследия, что он в памяти потомков остается, пока люди а Земле проживут.
     Когда он вошел в Вавилон, узнал о притеснение еврейского народа вавилонями,,
один из первых его указов, касался судьбы этого народа и его религию.
     Этим указом, он узаконил возвращение евреев на землю обетованную и возведении Божьего  Храма, первоначальном виде.
     Тем самим сохранив евреев от растворения и ассимляции в среди других народов как хеты и хаты. и многое других народов, и сохранив иудаизм как религии, тем самим защиту и покровительство в пределах империи обеспечил и в будущем дал тольчок на его базе появление еще двух мировых религий.
     Это факт трактируется мировым научным писакам мимоходом или не говорится, хотя сами  его с миссией сравнивали за это его труды.
     также мимоходом упоминается разрушения Римом Божьего Храма.
     Этот царь возводил первую всеохватывающее коммуникации, в виде царской дороги, с сигнальными огнями, охватывающего все империю.
     Действительно до чего захватуюшее сила агитации и пропаганды, когда сейчас некоторыми кругами усиленно проповедуется противостояние персов и евреев!

------

     Не умеьншая роль Европы и Европейцев, в мировой кладезь науки, как все земляне, все таки призываю мировую научную сообщество, более реальную оценку давать в понятие и понимание наукоцентризм!


-----=-

     Наука, как человеческская цивилизация не может быт разделена на полюсные граничения, она не делима, как все люди, и цивилизация..




























0