Секретные болтуны

Иван Таратинский
                - Майооо…нез,  слышишь меня?! – чего ж не слышать,  коль в руке  хороший себе вполне такой  мобильник…

                («….исключить  служебные  разговоры  из  незащищенного эфира…виновные  будут  наказаны…»)

                - Отлично слышу, товарищ полко…воооодец...Митрич!

                («исключить из  незащищенного  эфира  точные  сведения  касательно  личных данных  сотрудников…виновные  будут наказаны…»)

                - Ну  слушай  тогда…Шаха  не  черная  совсем,  гном  Миша, Разовый,  Тимоша,  Бесконечность, Катя и Таня,  все  местные.  Едут  из  дома,  Основной и Ближайший. Двигаются  к  главной  точке  быстро, через  филиалы «Левый» и «Круглый».  Ожидаются  в гостях  через  половину того, что потехе  вместо  времени  положено. Как понял? Переводи  вслух! (команда,  едрёна  кочерыжка!)

                - Отлично понял,  через полчаса  гости  будут, двое, машина – «шестерка» белая, госномер Мария 138  Коля,  Тоня, регион местный…

                - Молодец!  Теперь военная….е2-е4, 6х6 - 36, рысью  чтоб  штангенциркуль через  транспортир,  ваших  нет,  наших  не будет,   прибудут  «гвардейцы  кардинала»,  сидите ровно,  калькуляторы  чтоб  и доставать  не думали,  тут  Великие Кормчие корни  извлекать  будут  самолично…

                - Так точно, товарищ полкооо….ветер!  Разрешите исполнять  е2-е4?

                - Разрешаю!....(ну,  и  чего  не похулиганить,  коль «товарищ полооо….вец  былинный»  свой  «в доску»?) –

                - А разрешите попробовать  «конем»? (с наигранной и отрепетированной  надеждой в голосе,  артист, млин!)

                -А вот этого – не  надо! (поставленным голосом  начальника  милиции  из к/ф «Бриллиантовая рука»,  ну  и легким  удовлетворением  от того,  что его понимают с полуслова….как  он привык,  собачник фигов,  любимый  наш  командир!)



18.05.2016 года