ВДВ-2

Вячеслав Апанасенко
Апанасенко Вячеслав Михайлович  ©


Сценарий короткометражного художественного фильма


                «ВДВ-2»

Написан: Май 2016 года.
E-mail: cenga-2003@yandex.ru
www.cenga-2003.narod.ru
www.proza.ru/avtor/cenga2003
Тел.8-916-012-37-43
Тел.8-910-093-53-57

               


ВНИМАНИЕ! ДАННАЯ РАБОТА ЗАЩИЩЕНА ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ АВТОРСКОМ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ»!


1. ДЕНЬ. КВАРТИРА.
В пустой квартире на столе лежит телефон, звонит.
2. ДЕНЬ. ЭЛЕКТРИЧКА. ИВАН.
Иван в форме десантника сидит в электричке, звонит по мобильному телефону.
3. ДЕНЬ. ПОДЪЕЗД. КОЛЯСКА. МАША. РЕБЕНОК. МЮЛЛЕР. БОРМАН. СОСЕД.
Маша с ребенком в коляске спускается по ступенькам в подъезде. Слышны шаги спускающихся двоих людей.
МЮЛЛЕР
Если честно, он меня уже достал!
БОРМАН
Так может, старым проверенным способом, берем с собой на раскопки и закапываем?
Мюллер видит впереди спускающуюся с коляской по ступенькам Машу. Прикладывает к своему рту палец, чтобы Борман молчал.
МЮЛЛЕР
Борман, ты посмотри, кто у нас в подъезде поселился! Какая аппетитная цаца!
Мюллер пытается схватить Машу за зад. Маша уворачивается и делает пощечину Мюллеру. Борман смеется над Мюллером.
БОРМАН
Мюллер, хороша Маша, да не твоя…
Мюллер замахивается, чтобы ударить Машу. На этаже ниже появляется сосед. Борман перехватывает удар Мюллера.
БОРМАН
Пойдем. Не сейчас.
Борман и Мюллер быстрым шагом пробегают мимо поднимающегося соседа вниз. Сосед провожает взглядом сбегающих вниз Бормана и Мюллера, поднимается на площадку к испуганной Маше.
СОСЕД
Извините, у вас все в порядке?!
МАША
Да, спасибо, уже все хорошо.
Маша смотрит на лежащего в коляске ребенка, толкает коляску вниз по ступенькам. Сосед берет коляску.
СОСЕД
Давайте, я вам помогу.
Маша ничего не отвечает, молча принимает помощь соседа. Маша и сосед выносят коляску из подъезда. 
4. ДЕНЬ. УЛИЦА. ЭЛЕКТРИЧКА. ИВАН.
На станцию подъезжает электричка, из вагона выходит Иван в форме ВДВ с рюкзаком за плечами, осматривается, проходит по платформе, выходит на вокзальную площадь.
5. ДЕНЬ. УЛИЦА. РЫНОК. ИВАН. ТОРГОВКА.
Иван подходит на площади к продающей цветы женщине, покупает у нее букет. Иван идет по улице с рюкзаком за плечами и с букетом цветов в руке, держит телефонную трубку у уха. Слышны телефонные гудки.
Затемнение.
6. ДЕНЬ. ПОДЪЕЗД. ИВАН. СОСЕД.
Иван стоит в подъезде дома у двери, звонит по телефону. Идут телефонные гудки. Звонит в дверь, никто не открывает. Сверху спускается сосед, проходит мимо Ивана. Иван вновь начинает звонить в дверь. Сосед останавливается, смотрит на Ивана, Иван обращает внимание на смотрящего на него соседа.
ИВАН
Извините, вы, случайно, не видели…
СОСЕД
Видел. Она с ребенком полтора часа назад ушла на улицу.
ИВАН
Спасибо вам большое. Квартира новая, я только из армии, а ключей нет.
Иван спускается по ступенькам, обгоняет соседа, останавливается.
ИВАН
А не подскажите где… ?
СОСЕД
Подскажу. В парке ищите ее, за домом, через дорогу.
Иван убегает вниз по ступенькам, слышен только голос.
ГОЛОС ИВАНА
Спасибо!
7. ДЕНЬ. УЛИЦА. ПАРК. ИНРОВАЯ ПЛОЩАДКА. МАША. МЮЛЛЕР. БОРМАН. ФЮРЕР. ГИМЛЕР. ИВАН.
Мюллер в компании с Борманом, Фюрером, Гимлером и Семой сидят на детской площадке разговаривают.
БОРМАН
Фюрер, я уже Мюллеру сказал, либо пусть торгует спайсами в школе, либо…
Борман видит на аллее парка гуляющую с коляской Машу.
БОРМАН
Фюрер, Гимлер, кстати, вот и любимая мамашка нашего Мюллера.
Вся компания оборачивается, смотрит на идущую в их сторону Машу с коляской. Мюллер трет щеку.
МЮЛЛЕР
Ну, все, цаца, теперь тебе моих объятий не избежать!
Мюллер, встает навстречу Маше. Фюрер останавливает его рукой.
ФЮРЕР
Подожди, не спеши. Видишь, она сама к нам идет.
Мюллер послушно садится на место. Маша с коляской идет в сторону компании Мюллера.
ФЮРЕР
Не боишься, соседка, как-никак? А муж?
МЮЛЛЕР
Одна живет. Месяц, как переехала.
Борман смеется.
БОРМАН
Он к ней и так и этак, со словами и без слов…
Борман хватает себя за задницу.
БОРМАН
… а она никак. Сегодня даже по морде дала.
Мюллер смотрит на Бормана.
МЮЛЛЕР
Давайте помолчим. Хочу в тишине понаблюдать, как жертва сама идет в капкан. Кстати, пока я с ней буду знакомиться, присмотрите за ребенком.
Наступает тишина. Маша идет к группе молодых парней.
ГИМЛЕР
Раз так все складывается, предлагаю вечером устроить жертвоприношение.
Маша замечает компанию с Мюллером и Борманом, останавливается. Вся компания парней встает на ноги. Маша пятится с коляской назад. Фюрер хлопает один раз в ладоши, трет руки.
ФЮРЕР
Ну, что, джентльмены, поохотимся?!
Все дружно соглашаются с Фюрером, слышны положительные возгласы. Дружная компания двигается, окружает Машу. Маша пятится назад. Иван видит убегающую Машу с коляской и бегущих за ней компанию подростков. Иван бросает цветы на землю, а сам бросается к парням наперерез.
8. ДЕНЬ. ЗИМА. НЕМЦЫ. КРАСНАЯ АРМИЯ.
Красная армия выбивает немцев с занимаемых ими территорий.
9. ДЕНЬ. УЛИЦА. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА. МЮЛЛЕР. БОРМАН. ФЮРЕР. ГИМЛЕР.
Звучит музыка. Мюллер, Борман, Фюрер и Гимлер валяются без сознания по всей территории детской площадки: кто на дереве, кто на грибке, кто закручен в шведской стенке.
10. ДЕНЬ. УЛИЦА. ПАРК. КОЛЯСКА. ИВАН. МАША.
Звучит музыка. Иван и Маша обнявшись идут, толкая впереди себя коляску с ребенком, удаляются по аллее.

КОНЕЦ.