Солнышко!

Александра Найденова
«Солнца не будет  жди не жди
 третью неделю льют дожди
 3 неделю наш маршрут
с доброй погодой врозь»

Мне больше 50 лет и не помню, чтобы дождливые дни были перед  и после Пасхи. Льет по – настоящему, еще и «шумит».
Наши  электрики  сразу  выключают  свет.  И  вот в  доме  сразу все замерло, только слышно писк разряженного телефона.

Мои мужчины в надежде убежать  от  дождя -  уехали  на природу (больше 200 км). Связи с ними нет.
Вот такое интересное положение вещей. Зимняя  куртка и резиновые сапоги, под  дождем покормила кроликов и собак. Теперь мы с котом  слушаем шум дождя и пишем « роман»  возле темного экрана монитора.
Вчера синоптики обещали, что солнышко будет временами выглядывать. Как мы привыкли к цивилизации!

Без телефонного звонка неприлично прийти в гости. Вот сейчас решу, кто мне по – настоящему рад  и под зонтом пробегусь по лужам. Сначала для очистки совести дома немного поработаю, а уж потом по гостям. Мокрый, грязный кот уже нагулялся и спокойно отсыпается с «чистой» совестью.

Крыши клеток  кроликов  не выдерживают каждодневного дождя (старый шифер). Пришлось придумывать  защиту маленьким  кроликам - поставила на крышу клеток алюминиевые тазики, ванну.
Крольчата маленькие умрут, если намокнут. Уже было такое – пух намок и все. Большой пляжный зонт  над  клетками завершил  картину  спасения. Теперь моя  душенька  спокойна. Может,  обойдется - ячмень,  вода есть.
 Хотя нет – у крыши из старого шифера нет наклона и вода будет накапливаться на клеенке при большом дожде. Пожертвовала старые куртки . Ладно буду сливать воду при ливне. Все - равно в гости идти поздно. Как хорошо с солнышком!

Вчера срезала небольшой букетик ландышей и вот любуюсь, как постепенно из  крошечных  белых  комочков получается  цветок и греет надежда, что скоро можно будет выйти на улицу.
Дождь помыл деревья и  видно,
сколько было пустоцветов на вишне. Ухаживать не ухаживаем  и опять  вся вишня  будет  червивая. Это уже лет 10 такое творится (брызгать надо химикатами).
Оказывается, кролики тоже вылизываются как кошки.

Свет не включают  третий   день – сейчас пойду проводить спасательные мероприятия в холодильнике (сварить, перекипятить, чтобы не испортилось).

Как мы зависим от обстоятельств и от погоды в том числе. Я хоть дома, а мои мужчины в степи под открытым небом. Предложила  взять резиновые сапоги, еле согласились  на шерстяные носки (ночью спать в палатке).
Вчера вечером (на часок) включили свет и я болтала по телефону с всеми, кому скучно из – за  дождя.
Оказывается, ночью свет  включали:  в  морозильнике  не  до  конца растаяло и мои спасательные мероприятия очень  даже вовремя.  С фонариком осматриваю припасы, но слышу приятный звук двигателя холодильника. Красота!

Сразу компьютер включила и телефон домашний и сотовый на подзарядку .

Время 8 часов утра, суббота. Это означает:  кто рано не встает – проснутся со светом  и дождь пока ведет  себя  смирно. А для «жаворонков» уже позади миллион  эмоций.