Эксперимент продолжается. Этап 2-5. Бой с мухами

Олег Пернай
   
Эксперимент продолжается. Этап 2-5. "Бой с мухами, проигран".



                В Совет Директоров АО «Евроазиатская
                энергетическая корпорация». «Eurasian Resources Group
                S.a.r.l.»Люксембург.
.                __________________________________ 
                Казахстан. Павлодарская область г. Аксу-2
                АО «ЕЭК».
                _____________________________________
                От акционера АО «ЕЭК», Пернай Олег .

                Господа.


  Прошу понять настоящее послание правильно, это мольба о пощаде, просьба проявить, наконец, гуманность и прекратить изощренные издевательства над ни в чем не повинными акционерами и простыми гражданами, с использованием не уместной в 21 веке  пытки смехом.
   Долго это  мучение продолжаться не может. Только-только, с «катанием по полу и схватками внутри» было преодолена, «ржака», вызванная, акцией: «жжет и пепелит», проведенной  «администрацией АО ЕЭК», по отказам в предоставлении  затребованной документации, как вновь!
 Недавно стало известно, что: «В подразделениях АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в состав Евразийской Группы (ERG), завершился контрольный внешний аудит на соответствие требованиям международных стандартов ISO 50001, ISO14001, OHSAS 18001 и ресертификационный аудит по ISO 9001.
  В рамках проверки специалисты компании TUV CERT посетили основные цеха, а также ряд вспомогательных служб и подразделений Аксуской электростанции и разреза «Восточный». По оценке аудиторов, система менеджмента качества соответствует требованиям стандартов.
– Хочется отметить глубину понимания сотрудниками Евроазиатской энергетической корпорации систем менеджмента, а также доброжелательность и открытость диалога с персоналом, – сказал на завершающем совещании ведущий аудитор фирмы TUV Дмитрий Панкратов».
   Ну, то есть, сейчас, «Администрация АО ЕЭК», может сообщить, (при этом, даже с какой то степенью гордости), что все в АО ЕЭК вполне себе соответствует  «требованиям международных стандартов ISO 50001, ISO14001, OHSAS 18001 и ресертификационнго аудита по ISO 9001».
   Казалось бы, очевидная ПЕРЕМОГА! Но минуточку...
  Спора нет, действительно, как не раз было отмечено,  простые сотрудники АО ЕЭК, в целом стремятся соответствовать перечисленным выше нормам (ответственность, работа, то да се). Собственно лишь на этом и держится более или менее относительно  нормальная производственная деятельность Корпорации, но… есть моменты, которые очевидно, не были учтены (приняты во внимание) контрольным внешним аудитом компании TUV CERT. Это собственно деятельность  группы, именующей себя «Администрация АО ЕЭК». Тут как раз все совершенно не соответствует выводам «контрольного внешнего аудита». Объяснить в чем суть несоответствия достаточно легко, если бы конечно «независимый внешний аудит» удосужился ознакомиться с некоторыми (отнюдь не самыми полными) данными о деятельности это группы.
  Во-первых, конечно судилище с акционером АО «ЕЭК», имеющим право на участие в управлении Обществом, на предмет того, что, по мнению наемного(!) работника, называющего себя «Президент АО «ЕЭК», указанный акционер, получивший это право на основании Закона об АО, не имеет никакого права, ни в каком управлении участвовать! Суд был громко проигран «Администрацией АО ЕЭК», и значит,  акционер, которому не выплачиваются дивиденды в течение 15 лет(!), действительно имеет право на участие в управлении Обществом, но это ни коим образом не произвело впечатления на «Администрацию АО ЕЭК», которая вероятно решила, что: «это был неправильный суд».
  Далее было совершено еще несколько любопытных мероприятий, среди которых: анонимные письма, отказ в предоставлении требуемых документов, в том числе и сведений о состоянии здоровья «Президента АО ЕЭК», Рустамбаева. А.А. (огромный такой секрет), хотя имеющиеся по этому поводу сомнения были подтверждены документально. «13 ;ырк;йек 2011 ж. №99966 Рустамбаев А.А.
Блог авторына: ;Р ;орша;ан ортаны ;ор;ау министрi
Санаттар: Мемлекеттік органдарды; ж;мысы туралы (мемлекеттік ;ызмет к;рсету)
Июнь-июль 2011г. Иртышским департамент экологии была проведена плановая проверка по соблюдению экологического законодательства и выявленные нарушения у подразделения АО "ЕЭК" разрез "Восточный" считаются не легитимными, так как данная проверка является незаконной, потому что не является юридическим лицом, а является структурным подразделением. Просим Вас проверить законность данной проверки и отменить ущерб.
С Уважением председатель правления АО "ЕЭК"
Рустамбаев. А.А.
«Уважаемый господин министр!
16 июня 2011 года мне стало известно, что кем-то от моего имени на Вашем блоге была размещена информация от 13 сентября 2011 года за №99966. При этом считаю необходимым сообщить, что указанная информация мной не размещалась. Кроме того, в случае необходимости обращения с какими-либо вопросами в возглавляемое Вами министерство на нашем предприятии существует практика обращения исключительно в письменной форме на бумажном носителе. Также следует указать, что упомянутое сообщение подписано якобы мною, как председателем правления АО «ЕЭК», тогда как я состою в  должности президента АО «Евроазиатская энергетическая корпорация». В дальнейшем, в случае появления подобных сообщений на блоге от имени АО «ЕЭК», прошу Вас не обращать на них внимания ввиду того, что мы не размещаем сообщений через сайты Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан.
С уважением, президент АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» Рустамбаев Абдуазим Абдуганиевич».
   О.. после этого фееричного заявления, которое легко можно обнаружить в совершенно открытых источниках (Блог Министра), нет ничего удивительного в появлении такого пассажа:
«АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» объявляет о проведении закупа следующих услуг способом запроса ценовых предложений. Наименование и местонахождение заказчика:
140102, Павлодарская обл., г. Аксу,

 Текст объявления не отображается на Проза.ру, но его можно увидеть на сайте rustod.ru и  http://express-k.kz/board/?ELEMENT_ID=73796
 

оригинально, но факт -  дата и время окончания приема ценовых предложений согласно объявления на русском языке  истекли к моменту объявления закупа!!!
 
Значит Мухи победили!!! Теперь есть, кому все обгадить! Проект: все на борьбу с мухами!!!
Первый раунд - борьба с мухами - классическая, вольная, дзюдо...
 
Естественно, мы выражаем обеспокоенность таким развитием событий,
чем же там намазано, что впору рисовать плакат – Все на борьбу с мухами!

Итак, Господа, не стоит  приводить доводы, что «не дружба». Администрации АО ЕЭК», «с цифрами и датами» лишь частная проблема. Следует напомнить, что вообще то «Евразийская Группа», получает деньги, в том числе и за «управление АО ЕЭК».
   И как же прикажете  понимать приложенный текст? «Евразийская группа» тоже  не воспринимает цифры и даты?
   Какие же при этой скорбной ситуации возможны инвестиции?
  Впрочем, здесь следует задуматься о деятельности TUV CERT. Компания конечно с историей, и весьма уважаемая, в определенных кругах, но насколько сделанные ей выводы соответствуют действительности? И не вводит ли тем самым упомянутая Компания  в заблуждение  контрагентов АО «ЕЭК» «Евразийская группа»? Вопрос отнюдь не надуманный, поскольку основан лишь на фактах.
   Хотя конечно, если «Евразийская группа» намерена искать инвестиции, опираясь на «шоу бизнес», то нет никаких возражений. Только вот, ни на уровень «Наша Казаша», ни «Comedy Club», Евразийская группа, не тянет, увы. В лучше случае, шоу Петросяна, что впрочем, тоже немало….
   Да, к чему это все написано. Это Требование, Господа, предоставить копии документов на основании которых компанией TUV CERT, на АО ЕЭК,  проводились работы по внешнему аудиту на соответствие требованиям международных стандартов ISO 50001, ISO14001, OHSAS 18001 и ресертификационный аудит по ISO 9001. И на основании которых была проведена соответствующая оплата.
   Будучи весьма ответственным  человеком, (чего у меня не отнять), намерен подойти к подготовке переписки с TUV CERT, со всей необходимой информативной базой, даже если это потребует определенных усилий.
   Знаете, участие в управление Акционерным Обществом, хлопотное дело и не каждому по плечу, что заметно из приведенных примеров. Но манкировать  своими правами тоже не представляется возможным, а то получится как с тем Принцем из Аравии(конфиденциальная информация), который  не участвовал, не участвовал, кальян курил, щербет пил, кат жевал… и отгреб по-полной. Ага. Хотя Кат это же  вроде как в Йемене? Впрочем, не важно, где это, важно, не манкировать участием в управлении.
 

Олег Пернай. (Oleg Pernay).
Акционер АО «ЕЭК». Имеющий право на участие в управлении АО «Евроазиатская энергетическая корпорация».
18.05.2016 год.

 P.S. Текст настоящего письма, как и последующая возможная переписка, является собственностью его автора, Пернай О., и может быть использована им впоследствии по собственному усмотрению, без согласования с контрагентом.

Власти Павлодарской области запросили из бюджета Т620 млн на борьбу с комарами
Читать только текст - количество просмотров 177  Читать только комментарии - количество комментариев 0
Павлодар. 17 августа. КазТАГ - Для успешной борьбы с комарами и мошками власти Павлодарской области запросили из республиканского бюджета Т620 млн, что в 3,5 раза больше, чем планировалось, сообщил корреспондент КазТАГ.
«Много в этом году говорили, мы поставили 20 вопросов, которые не решаются на местном уровне. Мы вынесли их на республиканский уровень… И один из них – как раз борьба с мошкой и комарами. В целом на область выделялось 3 года подряд 170 млн тенге, в этом – 145 млн. Министерство обвиняет наше управление в несвоевременной подаче заявки. Но сейчас мы привлекли специалистов всех заинтересованных организаций, учреждений, сделали расчеты и поняли: чтобы качественно бороться с насекомыми, необходимы 620 млн тенге. В республиканский бюджет заявку дали», - заявил на сессии областного маслихата аким Павлодарской области Булат Бакауов в среду.
По его словам, гнус мешает реализации программы по развитию туристической отрасли.
«Это большая проблема, сегодня мы занимаемся развитием туристического кластера и делаем брендирование наших природных достопримечательностей. Если мы их (комаров и мошек) не уберем, наш регион привлекательным не будет. А мошка уже до Баянаула добралась. Поэтому этим вопросом занимаюсь лично», - пояснил аким.
В Павлодаре весной и летом 2016 года наблюдалось 2 «нашествия» мошки и комаров - в результате сильнейшего за последние десятилетия разлива Иртыша. В свою очередь прокуратура Павлодара сделала выводы о задержке сроков мероприятий против гнуса и неисполнении научных рекомендаций ТОО «Сандерс», нарушений в процедуре госзакупок, что привело к размножению гнуса.