Про наших, но не ваших

Вирджиния Домарк
  19 мая 2016

  Народ наш любит всевозможные акции.Особенно ,если акция- в магазине распродажа.Так же массовые гуляния,сборища,и прочие зрелища приветствуются.На таких вот акциях удобно устраивать  всякие провокации.Если на свадьбе не передрались-не свадьба!
 За последние несколько лет раздрая под названием "хаос мирового порядка" каких только акций-провокаций не перепробавано.О,Боже!Вспоминать не хочется.Одно лишь элитное "вжэ-уси-шарли" на соседней улице с толпой чего стоит.А фото в тупике!?

  И вот угораздило ж автора этой правдивейшей из книг стать и самому зачинателем некоторых шагов в сторону неких акций,которые ныне набрали такую силищу,что даже кто-то узрел в том перст Божий,а кто-то и хлебную стезю.
  -Бессмертный полк!Я тоже в строю,хоть и мне не по штату.Не туда в хату!
  -Все воевали-по разные стороны баррикад по воле случАя-так давайте объединимся ,и приобщимся,други и "братия и сестры",и просто прохожие\непохожие,и пацифисты,и реваншисты.Одним словом:Вставай страна огромная под знамёна,а там и разберёмся! Потом!
  Но есть еще такие вот товарищи,которые не то чтобы мешают,а как бы зудят,и тем сбивают настрой.Происходит не раскол-нет,слабовато для раскола-,а селевое сползание в какое-то "Пуссь-Сриот",если так прилично выразиться единожды в приличном обществе.Например,в славном городе Киеве или красавице Одессе не многие ,между прочим,решились бы по нынешним временам выйти на улицы 9 Мая,да еще с георгиевской ленточкой,которая ,как выясняется,символ не то что,а как бы не символ того что.
 Сложно спорить с кем бы то ни было особенно о символах,однако представляется,что самым главным символом конкретно 9 Мая является конкретно Знамя Победы.Оно есть красного цвета ,на нем серп и молот.Единственному портрету,кроме родных и близких,там место портрету Генералисимуса,которым был на тот момент Сталин.
 Ну не судят победителей! Не судят!Нет,не за Царя и Отечество,а за Родину,за Сталина шли на смерть миллионы.Что тут скажешь?!Против истины не попрешь,как в народе выражаются.Маресьев был советский летчик,а Карбышев царской закалки советский патриот.Это были советские люди,которые защищали советскую Родину.
  Их наследники решили именно так почтить память советских людей.Неожиданно мероприятие перестало быть акцией,и превратилось в нечто,что многоуважаемый Некто называет маятником. А энергия маятника- штука мощная.
   Теперь на минуту:как быть тем,кто не имел права изначально по причине случая оказаться в колонне?Не его праздник.Никто не воевал в родне,никто не погибал,так что ж ему,сирому, теперь и в колонне не ходить? А главное, присвоить право идти во главе колонны с иконой не просто Пресвятой Богородицы,а "царя-мученника" по просьбе "трудящихся"?Это символ чего в такое-то и так непростое время?!

 Весь мир шатает и корежит!Хуже того,герои последних годов дабились существенных успехов на почве реванша,и вдруг -совершенно невообразимый отпор получают они в виде энергии маятника невообразимого масштаба на самом, казалось бы,последнем рубеже!
 Не потому-то  кому-то захотелось эту энергию возглавить,а после завернуть в нужный тупичок?Создать новый маятник,так сказать,на старые дрожжи опару  поставить,или на рельсы узкоколейной мечты присобачить?
 Крымская война идет не на шутку,товарищ маузер,так что быть надо начеку.С другой стороны,понимать надо так,что энергия никуда и после 9 Мая не испарилась,и ее действительно надо использовать по уму,раз уж она есть.Раз коллективное бессознательное пробудилось,как случилось это под Москвой в 41-м после между прочим парада на Красной площади,да и везде повсеместно,где советские люди встали в едином строю ,грудью на врага.Это у них была одна винтовка на троих.Это им приходилось окопы рыть по пояс в ледяной воде.Да ,что там говорить зря...

  Фашизм не пройдет-это лозунг "Бессмертного полка",так что портрет царя" времен очаковских и покоренья Крыма" или цусимского побоища просто  неуместен на такого рода мероприятии поистине советском по сути.Бог на такого рода празднике\шествии только в помощь,иконы тоже.А вот цари-короли тут вовсе ни при чем.