Старики... часть четырнадцатая

Лариса Проскурина
Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/05/19/822

- Дня четыре назад, - начал старик, - ко мне приезжал наш Младший... Он и обозначил решение семейного совета о нашем с тобой дальнейшем житье-бытье.
По их разумению, мы с тобой должны будем встречаться на выходных, а в будние дни, они хотят, чтобы мы жили врозь... - Так, мол и удобнее всем будет, да и мы с тобой, как в молодости, будем бегать на свидание к друг другу...
Не хотел тебе говорить до возвращения домой, но раз уж так все оборачивается...
Старик выжидающе посмотрел на жену и спросил:
- Что думаешь по этому поводу?...
- Ничего не думаю... - ответила старушка, - ...только обидно очень. А ты, ступай к Дане, боюсь наши предприимчивые невестки уже там. За меня не беспокойся... - я в порядке, даже лежать расхотелось...
Старик вызвал медсестру, вкратце объяснил ситуацию и попросил сделать жене укол, а сам отправился в палату Даниила.

Анна Ивановна была права... - у кровати Даниила собралась вся "гоп-компания", которая, по их словам, должна была быть в пути...
Состояние Даниила не вызывало опасения — напротив, глаза парня излучали радость, хотя, лицо его было очень бледным, как в минуты сильного кашля.
- Дедушка, это же мои родственники!... - радостно сообщил он старику, но старшая невестка  перебила его, сказав:
- Это еще нужно доказать!...
Даниил замолчал и тут на помощь ему пришел младший сын стариков:
- А чего тут доказывать?... - мы, как только вошли, я сразу увидел, что это моя копия!... Я таким же был в его возрасте!... Нет, ну бывает же такое!?...
Он взял руку Даниила в свою и пожал её, а Даниил, от подобного поворота событий, расчувствовался и обхватил руку новоиспеченного дядьки обеими руками, тот наклонился к парню и они обнялись!
"Совсем нервы сдают..." - вытирая набежавшие слезы, подумал старик и обратился к членам своей семьи:
- Оповещаю всех еще раз, чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов: Данила будет жить с нами до тех пор, пока не поправится, а там, видно будет. Если захочет, пусть живет и потом, а пока, мы с бабушкой будем выхаживать его!

Старик говорил не обращая внимания на реакцию слушающих, зато, Даниил, ловивший каждое слово старика, понял многое... - он увидел, как одобрительно кивнул младший дядька, как помрачнело лицо старшего сына стариков, и как отвернулся, и стал смотреть в окно их средний сын.
- Где твоя мать, Данила?... Бабушка хотела её увидеть...
- Она к следователю поехала, а к бабушке не стала заходить... - стыдно ей!... Очень боюсь, что они могут выследить её... - ответил Даниил и горестно вздохнул, - хоть так, хоть этак, а только ничего хорошего в дальнейшей судьбе моей матушки, не предвидится.
- А ты Данила, посмотри на это с другой стороны... - старик подошел к его кровати, в то время как младший сын стариков все еще сидел рядом со своим, так внезапно объявившимся племянником, и когда отец наклонился к парню, чтобы приобнять его - сын обнял отца.
- Ну... Ну... - расчувствовался старик, - будет уже телячьи нежности разводить, а ты, Данила, теперь знай - не один, ты! К твоей маме мы будем ездить... Ну разве ж оно было бы лучше, если бы её прибили свои же подельники?...
- А вы с мамой где раньше жили?... - обратилась к парню жена среднего сына.
- Почему жили?... - мы и сейчас там живем... Квартиру маме дали от детского дома... - вот в ней и живем!
- Так у вас и своя квартира есть?... - этот факт из жизни парня, так изменил отношение к нему старшей невестки, что она даже заулыбалась.
- Квартира у нас с мамой есть, да и я буду зарабатывать. Денег хватит, чтобы дедушке с бабушкой и маме помогать, а вот если её посадят, то...
- Если твою маму посадят, то помощь всей семьи ей очень понадобится!... - добавил младший сын стариков и вставая, дал понять остальным, что пора ехать...

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/26/1423