Пауза. Дождь из одуванчиков

Екатерина Адасова
Пауза. Дождь из одуванчиков
      На полосках зеленой травы появились остролистые кустики. Они тянулись вверх быстро и раскидывали свои листья широко, чтобы из центра выбрались коробочки с желтыми сжатыми полосками.
- Одуванчики.

     Солнце только чуть пригрело траву и все украсилось желтыми пятнышками, словно упавшими от солнца каплями яркого света.
- Прошел солнечный дождь.

    И все спряталось под этой желтой красотой и кривые вытоптанные тропинки и  замусоренные окурками остановки. Только яркие глазки на сплошном зеленом притягивали к себе взгляды, проходящих по своим делам людей. Это мимолетный взгляд сохранял в памяти картинку города не серого и злого, а того, в каком каждому хотелось жить, яркого и доброго.
- Скосили.
 
     Холмиками лежала скошенная трава, из которой в разные стороны торчали пустые трубочки ножек цветом, только что стоявших рядом с дорожкой. Потухли их глазки, и стало видно и кусочек брошенной бумаги, и мятую пластиковую бутылку и даже кусочек голой земли, где рыли узкую канву, а потом о ней забыли.
- Не все скосили.

     Чуть в глубине, у самого забора стройки, волной поднималась нескошенная трава, на кончиках которой желтой полоской, как бахромой лежали кружочки цветков одуванчика. Остались светить каплями солнечного дождя.