Пауза. Дождь из одуванчиков

Пауза. Дождь из одуванчиков
      На полосках зеленой травы появились остролистые кустики. Они тянулись вверх быстро и раскидывали свои листья широко, чтобы из центра выбрались коробочки с желтыми сжатыми полосками.
- Одуванчики.

     Солнце только чуть пригрело траву и все украсилось желтыми пятнышками, словно упавшими от солнца каплями яркого света.
- Прошел солнечный дождь.

    И все спряталось под этой желтой красотой и кривые вытоптанные тропинки и  замусоренные окурками остановки. Только яркие глазки на сплошном зеленом притягивали к себе взгляды, проходящих по своим делам людей. Это мимолетный взгляд сохранял в памяти картинку города не серого и злого, а того, в каком каждому хотелось жить, яркого и доброго.
- Скосили.
 
     Холмиками лежала скошенная трава, из которой в разные стороны торчали пустые трубочки ножек цветом, только что стоявших рядом с дорожкой. Потухли их глазки, и стало видно и кусочек брошенной бумаги, и мятую пластиковую бутылку и даже кусочек голой земли, где рыли узкую канву, а потом о ней забыли.
- Не все скосили.

     Чуть в глубине, у самого забора стройки, волной поднималась нескошенная трава, на кончиках которой желтой полоской, как бахромой лежали кружочки цветков одуванчика. Остались светить каплями солнечного дождя.


Рецензии
Мне тоже нравятся одуванчики, россыпи солнечного света на зеленой траве. С уважением

Владимир Севостьянов Азарис   25.05.2016 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.