А вы бы доверили?

Валентина Газова
 А вы бы доверили этому дяде своих детей? Уверена. что большинство ответит:

 - Нет! Нет! Нет!!! -

 Но что это за дядя?

 Это отец вождя №1. Илья Николаевич Ульянов. Зверский взгляд. Чуждое сложение - похож на Шарикова. Но царь Александр Третий доверил ему детей Симбирской губернии.

 За какие-такие заслуги у этого дяди сложилась и взлетела карьера на пустом месте? Наверное были какие-то некрасивые истории, за которые царь расплачивался с этим дядей. Пострадали невинные дети Симбирской губернии, у которых он отнял школы. Только по официальным данным дядя сократил 20 школ, а что было на самом деле, мы не узнаем никогда.

 Отнятые школы он, какие закрыл совсем, какие роздал разным народам, и вход русским детям туда был заказан. Кроме того школы с классическим образованием он переделал в "народные училища" - типа ПТУ. Сам дядя числился учителем и воспитателем одновременно в сотнях школ, получая сотни зарплат. А учителя, трудившиеся вместо него не получали денег, и умирали от туберкулёза.

 Мы учили в школе:"... когда англичане привезли в Индию свои ткани, белели неубранные косточки индийских ткачей..." А сколько умерло от туберкулёза русских учителей, мы этого не проходили. Учителя, - одни из первых приняли на себя удар семейки Ульяновых.

 История построения школ такова, что всякий церковный приход строил школы за свой счёт. В каждом приходе было по несколько школ. Строительство и содержание школ брала на себя крестьянская община, а собранные деньги могли доверить только церковнослужителям. По этой причине школы в России начиная с 50-ых годов 19 века росли как грибы.

 Но после реформы 1861 года многие дворяне остались не у дел. Они требовали у царя поделиться с ними властью. Требовали пристроить их к государственным должностям. Создавалась либеральная общественность. Создавались земства.

 Земства хаяли образование в церковных школах. Требовали передать готовые школы в их лапы. И тут Илья Николаевич Ульянов пришёлся как никогда кстати.

 Готовые церковные школы передавались земству. Школы начинались финансироваться от государства, а не от церковной общины. Но на все школы денег не хватало. Тем более, что деньги выделенные государством, прилипали к либеральным рукам. И школы закрывали. Жаловаться было некуда и некому.

 Александр Третий думал, что он расплатился с Ильёй Николаевичем Ульяновым будущим чужих детей. Но не получилось. С этой семейкой пришлось расплачиваться жизнью своих детей и внуков.

 Самое первое захваченное большевиками здание - Смольный, было тоже учебным заведением. Смольный был захвачен в августе 1917 года.

  Титаническими усилиями учителей - потомков церковнослужителей в советских школах было так, что даже в отдалённой деревне выходцы из забубённых семей не смели в школе материться, курить, совершать непристойные действия.

 Но время шло, порядочных учителей выдавливали. На их место устраивались учителя типа Ульянова. Они числились одновременно в нескольких школах, сначала рассказывали детям, что были "на Колчаковских фронтах". А потом стали такими же либералами, типа Ульянова. Многие учителя оставляют детей одних в классе, а сами идут заниматься своими делами. А в классе верховодят самые гнусные лидеры.

 И вот результат. Дети курят на пороге школы. Избиения, драки постоянны. Удлинилось обучение до 11 лет при резком снижении качества. В школе мат, извращённая клевета. Между прочим Чикатило много лет преподавал в советской школе. Почему же его не разоблачили во-время!? Я никогда не поверю, что можно убить столько людей, да что б соседи были не в курсе. Все знали! Но были к нему очень даже либеральны.

 Но теперь стало ещё хлеще. Преступники не стали шастать по лесополосам. Им и в школе на виду у всех вольготно.

 Жаловаться некому и некуда. То же самое и в больницах. Одно видео как "белгородский боксёр" убивает пациента прямо в больнице при стечении множества свидетелей  что стоит! А что милиция? Вот например няня целый час ходила у метро с головой девочки! А сколько снятых видео о избиениях в школе учениками учеников!

 Так не должно быть. Если уж преступников от образования невозможно посадить в тюрьму, то отстранить от должности хотя-бы можно!?

 Сколько мамочек внимательно изучает меню в детском саду. Заранее сообщают детям, что они сегодня будут кушать. Ах, лучше бы они поинтересовались моральным обликом персонала. А может у заведующей сын бандит? А может шеф-повар до того аморален, что экономит даже на санитарии.

 Мне скажут, а причём тут родственники!? Сын-бандит, это же сын, а не сама заведующая!

 Но вот в советское время самого лучшего учителя, у кого я училась, - Виктора Андреевича, хотели сделать заслуженным учителем. Он так хорошо вёл свой предмет - физику, что это был самый любимый урок у многих учеников. Успешных учеников Виктор Андреевич спрашивал строго. Выпускники районного города в массовом порядке поступали в МГУ, МАИ, МВТУ, МИФИ, МФТИ. Но весь город знал, что его сын сидел в тюрьме, проиграл там руку, и не собирается нигде работать, сидит на родительской шее, любит красивую жизнь. Учителя-фронтовика Виктора Андреевича в 60-е годы представляли к званию заслуженного учителя, но отказали по той причине, что не сумел воспитать собственного сына. Значит в те времена ещё сохранились представления о морали не только самих учителей, но и всей семьи.

 Детям учителей не было никаких поблажек в школе, напротив их спрашивали за всё особенно пристрастно. А теперь всё изменилось. Не только оценки по-блату, но разрешение на хулиганские поступки.

 Между прочим Наина Иосифовна Ельцина одна из первых приватизировала помещение детского сада под собственные нужды. Это было только начало деятельности семейки "борца с привелегиями". Дальше дела заворачивались покруче.

 Призывы голосовать за Ельцина висели на зданиях обкомов КПСС. Лично мне уже тогда было ясно, что члены  КПСС просто в 90-е годы сбрасывали маски, чтобы обналичить награбленное, и выслать средства в офшорные зоны. Но ближайших сотрудников невозможно было переубедить. Клюнули на лживую приманку. А теперь ностальгируют. Поздно господа. Не надо было слушать обещаний о материальных благах. Надо было просто повнимательнее всмотреться в пьяную рожу.