Твои зелёные друзья. эРКод

Василий Робакевич-Пестов
1. У каждого человека есть свое дерево. Это ваш талисман. Если есть возможность, то всем другим видам древесины предпочтите мебель, другие изделия, как и отделку всего интерьера, из него. Если вы не знаете вашего дерева, есть простой и эффективный способ это узнать. Спросите себя, свою интуицию, какое из деревьев Вы хотели бы видеть на своей могиле. И получите точный ответ. Можно проверить свое чувство и по известному гороскопу друидов.

2. В зимний и летний периоды на деревья не лезут. Очень высок риск разбиться.

3. Без дела ягоды и листья рябины рвать нельзя. Будут несчастья. Веточка рябины в кармане — хороший талисман.

4. Тополь, липа, осина, ольха и даже черёмуха воздействуют на большинство людей отрицательно. (В биоэнергетике особенно сильна осина. Она помогает снять стресс, излишнее напряжение и даже принимает на себя многие болезни человека. Известно, что в деревнях к больным местам на теле прикладывают осиновые спилы.) К перечисленным деревьям и кустам люди несут свои ожоги, опухоли, воспаления, иные болезни.
Чтобы избавиться от «сглазов» — причесываются оберегом — осиновым гребнем. Обычно так делают во время или сразу после посещения людных мест — особенно если занеможется, т.е. нездоровится. Для восстановления сил женщинам подходит березовый гребень, а мужчинам — дубовый.

5. Положительно подпитывает энергетику большинства людей дуб. Хороша и береза*. Но ее очень близко к дому садить нельзя. Берёза способствует благополучию семьи, защитит от молнии и зла. Подпитывает энергетику человека также рябина.** Как оберег ее садят поближе к воротам дома. Царь среди всех деревьев — это сибирский кедр. Человек должен стоять на коленях перед этим могучим деревом. Кедр помогает человеку противостоять силам тьмы на нашей планете.

Сегодня уже не везде встретишь кедр, тем более кедровые рощи — кедрачи. Сосновый бор и сосна более доступны современному человеку. И также надежны и поддерживают верующих, врачуя Душу и прогоняя уныние. Сосна обиды лечит. (Сосновые и иные шишки хвойных деревьев (но не еловые) верующие люди держат в интерьере своих жилищ.) «В сосновом лесу — молиться, в березовом — веселиться, а в еловом — хоть удавиться». Именно такой универсальный расклад-программу предлагает обществу народная мудрость. Осина, ель, тополь — энергетические санитары окружающей среды. В основном они отсасывают энергию, особенно негативную. Соответственно, наилучшее место, где следует иметь и сохранять эти деревья, будет находиться на периферии жилого радиуса, для гармонии и благоденствия всех живущих людей.

* Березовые ветки и хранящиеся веники на чердаке дома надежно защищают его от молний. Воткнутая березовая ветка посреди посевов в поле отгонит грызунов и птиц. Ветки березы вообще используются как оберег. Кедр, из которого делают балки, матицы, колонны и др., особенно используется в храмовом строительстве.

Кстати, заготовлять веники для бани раньше дня Аграфены-купальницы (6-го июля) нельзя категорически! Иначе вместо здоровья будет один ущерб, да и легко зашелушиться или подхватить иную паршивую боле(сть).

** Рябина – признанный страж от нашествия мира мёртвых. Она преграждает путь призракаи и привидениям. Она способна отогнать смерть от тяжелобольного, вернуть его к жизни. Положите на подоконник веточку рябины с ягодами, и пока гроздья остаются красными тёмные силы до вас не дотянутся и любовь не покинет ваш дом. Только срезать рябину нужно в сентябре, в день когда луна идёт по знаку Девы, и непременно чистым, новым ножом.

6. Избегайте садить рядом с домом деревья или кусты с шипами — акацию, шиповник и т.д. Каштан, ель и сосна тоже не желательны близко к дому — недружелюбны к их посадившему.

7. Близкорастущие деревья*, тем более нависающие над жилыми строениями, должны быть убраны. Ветви деревьев и кустов никогда не должны касаться стен вашего дома.

* Единственное встреченное мною исключение — в Миннесоте многие фермеры, традиционно, строго напротив углов своих домов садят кипарисообразные по форме тайши, - типа туи, арчи. И смотрится красиво и гармонизирует энергии.

8. Возле осины заговаривают кровь. Ветки осины держат дома для защиты от ведьм. С этой же целью их развешивают и на скотных дворах для защиты животных. (На Урале есть сильный лечебный обряд, когда больного человека проводят (или если может проходит сам) через расщепленную надвое растущую в лесу осинку.) Осиновые веточки под подушкой младенца заберут от него порчу и сглаз. А осиновое поленце под кроватью избавит больного от болей в спине и суставах, на себя оттянет. Здесь главное не переусердствовать – осинка всё заберёт. Жадная она...

9. Мне приходилось встречать дома с очень сильной иньской энергетикой, полностью закрытые деревьями от солнечных лучей. Да вдобавок с постоянно зашторенными окнами. Жильцы таких домов обычно угрюмы, озабочены, а то и серьезно больны. И вместо того чтобы открыть фасады и окна своих домов для лучей солнца, свежего ветра, они пытаются еще больше закрыться, все наглухо задраить, лишая себя энергий роста и процветания, да и самого воздуха.

10. Если дерево перед вашим окном вызывает чувство красоты — это хорошо. Но если действует угнетающе — очень плохо.

11. Если устали или недомогаете, посмотрите на верхушки деревьев или прижмитесь к стволу березы или другого понравившегося вам дерева, слейтесь с ним. И вашу усталость как рукой снимет, а губы сами растянутся в улыбке. Не забывайте с любовью благодарить «свое» дерево за дарованную Вам энергию.*

* У деревьев, как и у людей, есть свои периоды максимальной активности и даже сна. Естественно, за силой и помощью следует идти к своему дереву в тот период, когда оно бодрствует, и тогда оно с благодарностью примет вас. К примеру: у рябины пик активности с 12 до 16 часов, у дуба начинается с 18 часов и длится до самой глубокой ночи. Дуб больше любит мужчин, чем женщин, и многое др.

12. Найдите в окружающей вас природе ваше дерево*, то, которому вы можете доверить свои самые сокровенные мысли и чаяния, то, которое будет талисманом и покровителем в вашем жизненном пути, то, с которым вы будете связаны мистическими силами и энергиями окружающих стихиалий. Признайте Великие Силы природы и Они признают вас и будут взаимно любить вас и подерживать по жизни. Не ленитесь снимать обувь при вашем общении со стихиалиями, так же как и славить их от чистого сердца своими стихотворными приветствиями. И мир, и Дух Святой пребудут на вас и с вами.
   
* Это может быть и группа деревьев, и камень и просто красивое место в природе, сильно подействовавшее на вас энергетически, тронувшее Душу восторгом перед Божественным. В окружающем нас мире все пребывает в неразрывной связи с Духами...

13. Как узнать подходит вам то или иное дерево в данный момент? Потрите рукой фольгу от самой обычной шоколадки и подойдите к облюбованному дереву. Если фольга потянется к нему — дерево ваше, если прилипнет к вашей руке, то вам в данный момент лучше с этим деревом не общаться.

14. Встаньте на расстоянии 1,5 м от выбранного вами дерева. Протяните к нему вертикально развернутую ладонь вашей руки и медленно подходите. Уже на расстоянии 1 м вы почувствуете тепло и покалывание ладони. Это значит энергетический контакт состоялся.

15. Подойдите к вашему дереву. Поприветствуйте его. Будьте максимально спокойны. Повернитесь лицом на восток, встаньте и прислонитесь спиной к вашему зеленому другу. Положите правую руку на область солнечного сплетения, а левую тыльной стороной сзади на почки, ею же касайтесь ствола. Постарайтесь полностью как бы слиться с деревом, погрузившись в медитативное состояние созерцания. Ни о чем не нужно думать какое-то время. Затем мысленно обратитесь к дереву с просьбой излечить или очистить вас. Постойте еще несколько минут и спокойно идите дальше. Но не забудьте перед уходом поблагодарить ваше дерево за помощь.

16. Деревья, лично вами посаженные и за которыми вы с любовью ухаживаете, разговариваете с ними, эти деревья знают знают вас и всегда помнят о вас. И они будут вас постоянно подпитывать своей энергией, в каком бы земном краю вы ни находились по жизни. Это ваши покровители, а то и всего вашего рода. Человек живет благодаря ПРОСТРАНСТВУ ЛЮБВИ, которое создано родителями, близкими и дальними родственниками, друзьями. Человек сам себе создает Пространство любви, выращивая цветы, деревья, приобретая домашних животных и ухаживая за ними. Самые надежные и преданные конкретному человеку в его собственном сформированном Пространстве любви — это его родовые деревья и его близкие, первейшее место из которых принадлежит родителям...

17. Неплохо для укрепления здоровья и самочувствия хотя бы раз за лето устроить ночлег под своим зодиакальным деревом (по гороскопу друидов). А перед каким-то решающим сражением провести под дубом подряд три дня и три ночи. Обретение невиданной силы вам гарантировано!

18. По Моисееву закону, воин не имел права срубить, даже у стен вражеской крепости, фруктовое дерево, хотя бы и в целях войны. В древней Германии карали мучительной смертью того человека, который без веской причины срубил дерево. Буддийские монахи и сегодня полагают, что даже сломать ветку у дерева это преступление. Сколько же нанесено человеком природе, а значит себе, вреда безумной вырубкой отдельных деревьев и даже лесов?! Убивая дерево, человек всегда убивает и себя. Сенсетивы ясно слышат, как стонет и плачет приговоренное к смерти дерево. Оно живое! И они могут общаться с ним, как с живым человеком. Большинство людей слепо-глухо-немые в своем потребительском отношении к деревьям. Некоторые же принимают воистину самые мерзкие решения: о вырубке кедровых рощ*, прекрасных виноградников или об уничтожении «дождевых» лесов в бассейне Амазонки. Как известно, «дождевые» леса — легкие нашей планеты. А может ли сам человек жить без легких?!

* Силы тьмы особенно заинтересованы в вырубке кедровых массивов — энергетического щита человечества. За этим варварством всегда стоит конкретный носитель мирового зла на планете, находящийся среди людей...

19. Из всех деревьев старый лесной орешник — лучший исповедник. Еще славяне ходили к таким деревьям на исповедь. Дерево покаяния должно быть обязательно диким. Сажать орешник самому строго-настрого запрещается учителями народа!

20. Если против вас ополчился весь мир и нет уже сил бороться, сорвите в лесу веточку орешника, разделите ее на четыре палочки и воткните их в землю по квадрату. (Углы этого условного квадрата есть основание пирамиды. И лучше их ориентировать по сторонам света.) Это магическое пространство даст вам, по вашей молитве, столько энергии и сил, что вы выйдете из леса обновленным, с огромными возможностями и силами для любых свершений. Но помните, что эта энергия должна быть направлена только на добро!

21. Чтобы появилось ясновидение (или чтобы избавиться от бессонницы), прибегают и к помощи лавра — жуют листья.
 
22. Летом нельзя долго находиться в еловом лесу, ель забирает энергию. (Шишке еловой можно отдать всё плохое, подержав её в ладонях.) Но зимой, с начала января и весь февраль, ель сама щедрость. Она излучает в окружающее пространство потоки чистейшей энергии. И наилучшая погода, когда ель вливает в нас море силы, бодрости и здоровья, — легкий морозец, а небо почти затянуто облаками, пролетает легкий снежок. Чтобы получить энергию от ели, совсем не нужно подходить к ней вплотную. В радиусе 1–2 м от нее при нормальном самочувствии, простояв 5–10 минут, вы получите мощную подзарядку организма. Она очистит ваше астральное тело и залатает все энергетические пробои. При недомоганиях и проч. общение с елью можно увеличить до получаса, но не больше! Сигналом, что вы переполнены ее энергией, служат легкое головокружение, слабость в ногах.
Ель - лидер в растительном мире по витамину С. Причём интересен такой феномен - зимой содержание витамина С, в её зелёных иголках, вырастает в шесть раз!

23. Яблоня – самое, что ни есть женское дерево. Хороший муж яблоню для жены и для укрепления своей семьи садит.

24. Напротив (и близко) юго – западного угла своего дома нельзя садить деревья. Иначе в доме будет копиться негативная энергия.
О биоэнергии деревьев, их лечебном и очищающем действии на человека, дополнительно можно прочитать и в прекрасной книге Н. и А. Берегини — «Домашняя магия».

25. Нельзя есть плоды деревьев, (даже скармливать их скотине), если деревьям не исполнилось четырёх лет! Можно собирать урожай в пищу лишь на пятый год жизни деревьев!