Энергетика посуды и другое. эРКод

Василий Робакевич-Пестов
1. Сколотую или с трещинами посуду в доме не используют и не держат. Трещины дают постоянное излучение патогенной энергии*. Еда и питье из такой посуды опасны для жизни. Верхний край всей посуды в доме должен быть ровным, без изъянов.
* Даже рабочая одежда, какой бы она ни была ветхой, должна быть без дыр, особенно на локтях и коленях. Лучше заплаты, чем «патогенные» дыры.

2. Свою посуду всегда переворачивайте, т.е. сушите после мытья и храните только к верху дном. В таком положении она копит благотворные энергии, которые после и отдает через еду и питье, но более того становится бактерицидной – сама обеззараживает себя! В данном случае «работает» на ее очищение благостная энергетика пирамиды.

3. В народе есть примета — «Посуда бьется, жди удач!» С чем это связано!? С ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ чистотой всей имеющейся у вас посуды! Хотя люди знания и рекомендуют тщательно мыть посуду с наружной и внутренней стороны, все же со временем невидимая энергетическая грязь оседает и прочно наслаивается на всей посуде в кухонном хозяйстве. Так что замена битой посуды на новую способствует обновлению энергетики* кухонного хозяйства, да и всего жилья. Это просто...
На самом деле же деле нужно ежегодно, обычно это делают в Чистый четверг, перед Пасхой, специально очищать (прокипятить) всю имеющуюся посуду в доме. И даже обновить часть ее. Очишают прокаливанием и плиту, духовку нагревая их до максимальной температуры в течение получаса. Ревизуется и выбрасывается вся сколотая или с трещинкой посуда.
Есть и такой важный момент: столовая посуда всегда моется только экологически чистыми моющими средствами, а не токсичными химическими шампунями. (У многих людей болят желудки и пр. только по той причине, что их посуда моется химией!)  Вы должны быть уверены в том, что используете самые безопасные для своего здоровья органические моющие средства. (Кстати, это справедливо и для стирки белья). Мойте посуду обыкновенным хозяйственным мылом и губкой.
* Есть и такое строгое правило, на 10-й день после чьей-либо смерти из дома покойного отдаются чашка, ложка, стакан. (Вообще, лучше всю личную посуду покойника уничтожить или же хорошенько ее прокипятить 30–40 минут, если предполагается ее использование в дальнейшем.)

4. Строго различается мясная и молочная посуда и никогда, любая из них, не используется не по назначению. Очистка и мойка указанной посуды тоже производится строго раздельно. Мясо и рыбу хранят в холодильнике отдельно от других продуктов.

5. Пить из выпускаемых промышленностью жестяных, алюминиевых банок соки и напитки — тяжело болеть впоследствии. Лучшая посуда для этого из стекла или керамики. Для пищи, по энергетическим свойствам, хороша также и посуда из дерева.

6. Лучшие ножи по энергетике — кованые. Перед излучением кованого железа бессильны все нечистые. И не только... даже стихии! К примеру, начиналось градобитие и через порог дома, во двор, выбрасывали кочергу или... кованый нож. Этим и останавливали буйство стихии в данном месте.

7. Если положить кованый гвоздь в муку, то в ней, при хранении, не заведутся никакие жучки.
 
8. На ночь убираются в шкафы ножи, чеснок, лук, перец, соль и т.д. Также не держите на виду и все острые металлические предметы — шилья, иголки, ножницы, вилки и т.п.

9. Посуда из чугуна — литые сковородки, казаны, горшки и т.п. — обогащает приготовляемую пищу железом, которое легко усваивается организмом. Переесть такого «железа» невозможно, а вот недостаток железа вообще в организме ведет к малокровию (анемии).
Модное тефлоновое покрытие посуды ядовито, особенно при ее нагревании, что и вызывает массу болезней. Таким образом самая обыкновенная чугунная и стальная посуда гораздо здоровее. Это условно экологически чистая посуда.

10. Все металлическое и острое на столе — ножи, вилки и проч. —  прикрываются салфеткой на все время пока ими не пользуются. Но лучше убирать их совсем. С точки зрения биоэнергетики, принятая сервировка столов с массой открытого заострённого металла (ножи, вилки и проч.) не имеет ничего общего со здоровым образом жизни.

11. Скатерть на столе — необходимый по энергетике атрибут. Лучше двойная скатерть. Нижняя обычная, а верхняя — кружевная*. Хороши и кисти.
* В США распространено по числу едоков за столом перед каждым расстилать дополнительно еще и небольшие тканые или пластиковые персональные коврики-подносы.

12. Скатерть зеленого цвета* уменьшает аппетит. Кстати, самый простой способ снизить аппетит — перед едой хорошенько почистить зубы. Еда должна быть вкусной! Не сладкой, а вкусной. После невкусной еды, какой бы сытой она ни была, всегда хочется съесть что-нибудь еще.
* Универсальный цвет скатерти — белый. Желтый дает веселье. Голубой — непринуждение, откровенный разговор. Розовый — любовь, счастье. Уменьшает аппетит и посуда фиолетового цвета.

13. По энергетике, обеденный стол должен быть всегда абсолютно чистым. На нем нельзя держать, даже ненадолго класть на него какие-то посторонние предметы и пр..

14. Кухня и столовая в доме должны отделяться от всех остальных жилых помещений плотно закрываемыми дверями. Даже иметь отдельный выход во двор. Все это важно для обитателей дома и их судеб. И даже продолжительности жизни.

15. От орнамента на посуде зависит его воздействие на качество пищи. Один орнамент будет насыщать пищу благотворными энергиями, другой — вредными. Нужно быть внимательным и при выборе даже цвета посуды. Это важно также и для разных сезонов года и проч. Можно усложнить задачу выбора тем или иным главенствующим цветом в зодиаке у главы семейства....

16. Нельзя размешивать напитки в стакане ножом или вилкой, но только ложкой. Иначе излучаемая острием металла энергия сделает напиток (чай, кофе, сок и проч.) и не вкусным и опасным для здоровья.

17. Приготовляя пищу, ее нельзя мешать против часовой стрелки. Все миксеры, тестомешалки и проч. должны вращаться только по часовой стрелке!

18. Всякий предмет, оставленный в пище даже на самое небольшое время, — ложка, вилка, половник и т.д. — загрязняет (энергетику) пищи и делает ее нездоровой для употребления.

19. Если в хлеб был воткнут нож и оставлен так на какое-то время, то этот хлеб есть нельзя. Точно так же нельзя переворачивать и хранить хлеб в перевернутом виде. Это не только неуважение к хлебу, но и насыщение его вредными энергиями.

20. Если едят хлеб, то обязательно ставят на стол и соль*, даже если и не собираются её использовать. Хорошо для здоровья и энергии, чуть подсолить первый ломоть хлеба и также подсоленым кусочком заканчивать еду.
А если человек не ест хлеб?! Самое универсальное средство для всех людей вообще – это заканчивая трапезу положить в рот несколько крупинок соли и как можно тщательно её рассосать! Эффект весьма не плохой! Гарантирован приток энергии, также профилактика возможных отравлений, и плюс, уменьшение вздутий, газов и пр. – соль, как известно, препятствует брожению...
* Во время еды у себя дома солонка на столе всегда открытая. Соль в ней горкой (пирамидкой). Такой порядок защитит вас и близких от десяти зол. Не мудрствуя лукаво, при надобности соль берут рукой, щепотью. Ваша энергия через соль уже обогащает пищу. Это ритуал здоровья!
Случайно просыпали соль — не беда! Возьмите немного соли (маленькую щепотку) и бросьте ее в воду, стирая негатив.
В народе шутливо говорят: «Недосол на столе, а пересол на спине», т.е. если пища подана недосоленой, то есть солонка на столе, но если уж пересолена, то...

21. Хлеб на столе прикрывают кружевной расшитой салфеткой. Во время еды хлеб берут из-под салфетки, приоткрыв ее сбоку.

22. Хлеб (в семье), по энергетике, особенно лепешки, батоны, халы и проч., лучше не резать ножом, а преломлять, что и делает старший за столом, передавая куски сидящим. Энергетически сильный (семейный) ритуал.

23. Не ешь с ножа*, злым будешь — предупреждали люди знания. О самых лютых воинах в рукописях говорится так: «На конце копья вскормленные». Были такие «части спецназа» в древности у многих народов. Воинской добычей кормился и с ножей ел люд, мало приспособленный к мирной жизни. (Точно так же как и люди, постоянно едящие из посуды черного цвета, рано или поздно открывают у себя склонность и способность к магии.)
* Металл на вашем столе — ножи, да и вилки, вносят дисгармонию в энергетику пищи, окружающей среды и самого человека. Ножу, по энергетике, вообще не место на столе. Нож или убирается совсем или прикрывается салфеткой.

24. Кержаки на Урале, жившие достаточно обособленно и крепко, если им приходилось давать проходящим путникам по их просьбе напиться, не отказывали в этом, но уже больше никогда не использовали в своем быту посуду побывавшую в чужих руках.
Это было еще совсем недавно — по историческим меркам, в XX столетии.

25. Чтобы за столом было всем комфортно и весело, салфетки ставят в стакан уголками вверх, но вся посуда должна быть без углов.

26. Перед любителем выпить поставьте рюмку вверх дном и проследите, чтобы он сам перевернул ее. Это остудит пыл любителя «зеленого змия».

27. На обратной стороне тарелок явных недругов нарисуйте пентаграммы в виде пятиконечных звезд. Прощаясь, скорее всего эти люди будут довольны друг другом, и даже более того...

28. Обжоре положите (приклейте) под тарелку лавровый лист — пряность обладает способностью отбивать аппетит.

29. Приборы заядлых спорщиков — ложку и вилку, скрестите. Это лишит их желания препираться, да и окружающим спокойнее.

30. Чтобы молчун разговорился, его ложку положите выпуклостью вверх, и тогда он будет демонстрировать чудеса остроумия.

31. Наши предки хорошо знали, что энергия едока, спускаясь по черенку деревянной ложки вниз, попадает в пищу, энергетически обогащая ее. Важный элемент старинных деревянных ложек — своеобразный аккумулятор энергии, которым служит поверхность конусообразного выступа между собственно ложкой и ее черенком. Скапливающаяся на этом выступе аурическая энергия едока периодически сбрасывается в почерпываемую ложкой пищу.

32. Умный народ японцы. И долгожители. Энергетическая чистота посуды — кошер — у них обеспечивается тем, что вся домашняя посуда, включая палочки для еды — строго индивидуальная. Посуда (плошки для риса, супа, салатов и прочие тарелки) и предметы сервировки стола тоже строго делятся на мужские и женские! А личные палочки для еды* — не только сакральная вещь японца, но и священный символ его удачи и долгой жизни.
* Стекающая по палочкам в пищу энергия едока также обогащает ее и улучшает ее свойства.

33. Друзу кристаллов кварца или даже один кристалл неплохо поместить в месте приготовления пищи, на кухне. Они будут «заряжать» пространство и пищу жизненной силой. А также постепенно выправит, сгармонизируют и всю энергетику помещения. Главное, нужно не забывать периодически очищать кристалл – раз в месяц или в квартал. И нужно ВСЕГДА проверять на совместимость полей кристаллов и человека. Бывает лучше вообще не держать в жилище ни одного кристалла или активного источника энергии! А то натащат со всего мира, только себе во вред.

Доброго застолья!