Школа эРКода. Ч. 9

Василий Робакевич-Пестов
Рифейский Код.

102. Основной закон духовного мира, освобождающий человека от земных страданий - до выхода из матрицы это абсолютный альтруизм и Любовь. Только полное безкорыстие принимаемых в жизни решений, полное отсутствие всякого личного, эгоистического интереса в исходе всех жизненных дел – (наши желания порождают и наши страдания) и дают человеку такое желанное освобождение от страданий в его настоящем, но главное - в будущем! И величайшее из доступных наслаждений в ощущении Творца, сопричастности с горним миром.

Практически каждый из нас постоянно находится в ситуации выбора. И делает часто выбор исходя из собственных эгоистических интересов, взваливая, нагромождая на себя очередную ответственность за своё же собственное принятое решение! Жизнь лишь «ради себя — любимого» приносит страдания в настоящем и в будущем. Убрать страдания возможно лишь при настоящем желании избавиться от ЭГО. И направляя все мысли на деятельность и служение Всевышнему!

103. Получив ценные знания не устраивайте монополию на то, что способствует подъёму и духовной эволюции для всей человеческой цивилизации. Безплатно получили безплатно и отдавайте! Иначе же, как об этом предупреждают мудрые, Вас самих ограничат в знаниях, хотя бы и в последующих воплощениях. А это ясно и понятно не позволит выйти на более высокий уровень развития. Читают все, не все дочитывают. Ещё меньше кто понимает прочитанное.

104. Почему в древности были уничтожены все орудия массового поражения, все руководства и описания их?! От «греческого огня» и до архимедовских лучей смерти?! Дело даже не в совершенной гнусности и неэтичности применения такого оружия одними людьми для уничтожения себе подобных, - других. Было знание неотвратимости воздаяния-Возмездия за зло, главенствовала угроза более страшных кармических бед лично для себя, своих близких и своего народа, - даже за сохранение и описание устройств, а тем более за изготовление и ЗА ПРИМЕНЕНИЕ ТАКОГО ОРУЖИЯ, что и заставило ПРАВИТЕЛЕЙ древности изъять и полностью уничтожить даже техническое описание страшных средств и орудий смерти. К примеру, «Копья яростного огня». Китайский император отдал приказ уничтожить (из рукописи середины XII века) не только это страшное копье, но и вообще его следы, понимая необратимость кармических последствий при его использовании.

Вот и бы современным правителям вникнуть поглубже в собственные деяния, в собственную личную ответственность перед Всевышним Богом! Как и в собственное полное безсилие и невозможность избежать кармического воздаяния-Возмездия. Увы! Об этом и не думают!

105. К вышесказанному следует добавить и такую важную вещь: - не обольщайтесь, господа хорошие, что вот – вот учёные изобретут (БЕС)смертие, а значит будет возможность избежать заслуженного кармического Возмездия за бомбы и ракеты, за мины и вообще за любые убийства и мучительства ближнего! УВЫ! НИКОГДА НЕ ИЗОБРЕТУТ УЧЁНЫЕ ФИЗИЧЕСКОГО БЕЗСМЕРТИЯ! И все их шаги к безсмертию дальше побед над некоторыми болезнями физического тела обречены на полный провал! И не только в этом веке, но и во всех последующих - до скончания веков! ДЛЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ ТВОРЦОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО БЕЗСМЕРТИЕ ТЕЛ!

Сегодня всех нас смертных, как и наших правителей, просто задолбали журналисты, чуть ли не еженедельными прогнозами самого близкого, грядущего безсмертия людей. Вот - вот, ещё чуть – чуть, и все станем безсмертными! Вот и новая сенсация - очередной шаг к безсмертию – нанотехнологии, - миллионы крошечных нанороботов, внедрённых в организм человека, будут массированно управлять починкой и оптимизацией костных, мышечных, и нервных клеток! Дойдёт до того, что любой желающий сможет сам усовершенствовать и свой генетический код, и изменить, - по желанию, и свой физический облик и другое. Всего-то нужно будет скачать нужную программу из Интернета, и «нажал на кнопочку и человек готов!» И так далее и тому подобное. Заманчиво?! А какой простор для спекуляции...?

(Что ж, давайте вместе и подумаем, обсудим, потолкуем, разберём, порассуждаем... тудыть ево ети, - ентов вопрос! Какие же у нас есть предпосылки, намёки, примеры и другое, кроме, собственно, одного желания Вечной жизни в органическом теле?! Да никаких, абсолютно! Если уж величайшие святые - пророки и апостолы ушли с земного плана через смерть своих физических тел, то что говорить о жалких потугах всего учёного мира, «юзающих» тему безсмертия!? Безсмертие для всех нас возможно только в Духе! Великие святые творившие в жизни величайшие чудеса и трансформы, которые и близко не доступны никаким учёным, все однажды ушли в Духе с земного плана бытия! И даже свои честные кости, особенно те, которые попрозорливее, не оставили на поругание нечестивым.

Ученики закопали Иоанна Богослова в могиле на кладбище, и всего через пару часов эта могилка была раскопана, но тела святого его «почитатели» так и не нашли). Но мы обратимся за ответом к... Даниилу Андрееву, который мистически проследил и достаточно подробно описал всю грядущую историю человечества вплоть до скончания веков! Единственное существо – (это за всю историю человечества, которое будет убеждено, что оно стало неподвластно физической смерти, а следовательно и кармическому возмездию!, и которое будет считать, что оно достаточно сильно для достижения собственного физического БЕСсмертия – это князь тьмы! И который погибнет! Источник информации - Роза мира, книга двенадцатая, глава четвёртая, называется – «Князь тьмы». Я даже рекомендую русскоязычному читателю начинать знакомство с «Розой мира» Даниила Андреева именно с этой главы пророка. Индульгенций земным негодяям - за все их гнусности и преступления не предвидятся, и никогда не будет! Спасение только в Духе!

Монах-провидец Иероним Босх, в назидание человечеству, создал самые ужаснейшие в изобразительном искусстве картины адовых миров, изобразив торжество бесов над павшими в ад грешниками. Это не просто жуткие картинки, а отражение реальности адового бытия. По сути его картины есть подтверждение того, о чём поведал миру, в своей книге «Переход», Петр Калиновский, переживший клиническую смерть. И которого высшие наставники провели, в Духе, (как и Д.Андреева) показав миры Возмездия негодяям и миры восхождения праведных на уровень Царства Небесного, Божьего!)

106. Приветливое слово встречному не такая уж высокая плата за возможность его вообще видеть!

107. Будь справедлив и никогда не оскорбляй подозрением* других людей, как бы ни был уверен в своей собственной правоте, так как не знаешь путей Провидения.

* Никогда не суди и по выражению глаз человека. Сказано святыми не зря: «Лучше ошибаться, чем подозревать»! 

108. Некоторые (верущие) люди приводят окружающим доказательства существования Бога, типа: «Я помолился Богу и... ОН меня спас или помог мне» и т.п. Иначе говоря, сказанное уже само по себе является фактом неверия т.е. приводятся какие-то доказательства существования Бога — для себя и окружающих. (Маловеры – как такие названы Христом.) Мысль же действительно верующего — как молния! Вот настоящая связь с Творцом...

109. Еще в глубокой древности были найдены формы воздержания, правила отстранения от искушений. У каждого человека есть свои слабости, соответственно, чтобы изменить себя к лучшему, человек принимает на себя обет воздержания — на определенный период времени или даже на всю оставшуюся жизнь. Такого человека, взявшего обязательства перед Богом, называют назореем!

(В еврейской книге Бемидбар изложены законы назорейства, собственно это и есть законы святости). Главное правило — как избежать искушения взявшему на себя обет заключается в максимальном отстранении, удалении от предмета порочной страсти. Еще в Вавилонском Талмуде (Шаббат, 13а) дается рекомендация: «Иди окольным путем назорей, но не приближайся к винограднику!». Таким образом рекомендуется обходить как можно дальше любые соблазны, максимально отстраняться от искушений. И постоянно помнить, что над нами — «Глаза, которые все видят. Уши, которые все слышат». И все наши деяния ежесекундно записываются в книгу, которая однажды будет рассмотрена на Страшном Суде. Невозможно скрыто от Всевышнего источники зла, хотя бы и перекладывая их исполнение на других.

110. Глупец хвалится женой, умный — матерью и отцом.

111. Удерживайте свой язык от осуждения других, ибо вы перед Всевышним, как слеза на реснице! Слово осуждения оскверняет Душу говорящего.

112. Для ВЕЧНОЙ ДУШИ - ДУХА человека нет никаких ОСТАНОВОК или ЗАДЕРЖЕК в ПУТИ!*
Величайшая глупость воображать нечто противное самой природе, тленному естеству человека. Недалекие же люди, а их достаточно в этом мире, благоустроив себе некий кусочек жизни, создав для себя некий уютный мирок (причем хуже если ещё и преступными способами) воображают, что обрели-таки благоустроенную гавань. И тут же оказываются вышибленными из неё в безпредельные просторы Космоса, в котором-то и существует только два направления движения для человеко-Душ-Духов... или вверх, или вниз.
 
И совершенно неожиданным оказывается для всей вышеобозначенной публики, что напрасны были их усилия и совершенно БЕСплодны для действительного спасения. Эти «умельцы» начинают осознавать, что трудились не в том направлении. Но ничего уже невозможно исправить. И отныне место таких нижележащие уровни грубой низкогерцовой материальности, если ещё не лютые магмы преисподней. Многое зависит от глубины падения, от глубины нисходящих уровней. Спаси, Господи люди твоя!

Земная жизнь человека является лишь отрезком непрерывного космобиологического процесса для каждой конкретной Души-Духа, для воспитания чувств в цикле ВОСХОДЯЩИХ реинкарнаций!

113. Из текста «Велесовой книги» — священного послания новгородских волхвов IX века: «СОЛНЦЕ-СУРЬЯ спит на своем золотом ложе». «Мы молим Велеса, Отца нашего, чтобы ОН пустил в небо коней Сурьи, чтобы Сурья взошла над нами вращать вечные золотые колеса». «Когда Сурья сияет, мы поем хвалу богам. А также огненному Перуну». «И видим мы Сурью, ибо Сурья живит нивы и наполняет силой злаки в зеленом крае. И реки оживают, и все зеленеет, и мы собираем снопы...». «Разве Вышень, Сварог и иные суть множество? Ведь Бог  — и един и множествен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы (славяне) имеем многих Богов». Итак: СУРЬЯ-ЙОГА.

(На санскрите — древнеиндийском языке — Сурья тоже означает Солнце. Йога — упражнения, но в нашем случае не физические, а духовные, медитационные).

Сурья-Йога — это прямой путь к Создателю. Сурья-Йога соединяет в себе все прочие существующие виды йоги. Это высшая йога нашего бытия, причем которую, в той или иной мере, осознанно или нет, мы все практикуем с самого рождения и до последних своих дней! Центр нашего бытия — Солнце (не Луна, с её отраженным светом, а именно Солнце!). Солнце — начало и Отец всего сущего. Солнце золотом своих лучей каждодневно являет нам Силу и Славу Бога Всевышнего. Солнце — это и видимое каждому явление Христа во главе Небесных воинств в противостоянии Света любой тьме: «Я, Свет, который над Вами!». Христос руководитель не одной, а всех существующих религий, ОН их вдохновитель.

Христос — Сын Божий, это прежде всего эманация, принцип Жизни, исходящий от величайшей сущности в Мироздании и излучающий особое состояние сознания на все живое в Мироздании, от непостижимой щедрости Всевышнего Бога ОТЦА!

Огромное множество невидимых нам миров, до которых не дотянуться и современным радиотелескопам, существуют только благодаря этому Божественному принципу Христосознания. От Христа исходят множество других Христов, Будд, возникающих, рождающихся, появляющихся в различных солнечных системах Мироздания. Что-то, как видим, перепадает и нашей солнечной системе и конкретно нашей планете Земля в лице выдающихся духовных учителей.

114. Христосознание — основной духовный принцип любой светлой сущности во Вселенной и любого человека Веры на Земле, как бы он сам ни называл проявление этой высшей энергии, космофизического принципа Жизни и Любви в себе и в окружающих. Поразмышляйте над этим.

Царство Божье высоко и очень близко. Оно в тебе и вне тебя! Даже через льющиеся потоки солнечного Света мы можем говорить с Всевышним. Ибо мы сами созданы по образу и подобию*. И мы можем это делать всегда, пока существует Солнце! В любую минуту и секунду жизни!

Христос может родиться в сердце любого человека. И любой человек может, развив определенные качества усилием своей Воли, пробудиться и стать Христом! Вот где оно истинное безсмертие!
 
(Обычный человек рождается во сне, живёт во сне и умирает во сне! Земной физический мир - по определению наставников мир спящих. Но многие из нас действительно хотят проснуться.)
 
Однако, даже и для самых отъявленных материалистов Солнце — это центр нашей солнечной системы, где все главные планеты нашей Вселенной вращаются вокруг Солнца в упорядоченном, гармоничном движении. Сказано достаточно.

* Творец сотворил человека подобным Себе. В данном случае имеется свобода выбора и Вечной Жизни.

115. Все существующие прекрасные йоги развивают человека лишь частично, тогда как йога Солнца работает сразу на все энергетические центры — чакры человека. Свет Солнца — это белый Цвет. Он разлагается на все цвета радуги в нашем земном мире. Научившись использовать солнечную медитацию, можно заряжать себя и удерживать полученную энергию для здоровья и гармонии. Причем получаемый энергетический заряд состоит из элементов первозданной, высшей чистоты. А главное, удержанный Вами фиолетовый цвет из спектра становится непреодолимой преградой для воздействия на Вас темных духов и сил.

Встречая восход Солнца в тишине, желательно в уединенном месте на воздухе, Вы получаете лучшие возможности погрузиться в полноту Божественного экстаза. Разумеется, можно молиться и в помещении, добиваясь такого же результата, но всё же лучше использовать перечисленные факторы. Нужно научиться использовать свои возможности в поиске источника Жизни. Вы понимаете, о чем речь.

Все люди ищут Бога. И верующие в Него и самые злостные атеисты. Только каждый понимает и ищет Бога Творца по-своему... И своего.  Одни вступают на скользкие, нисходящие пути в ад, другие же на невообразимо окольные. Но есть пути лучшие, кратчайшие, которыми и пользуются люди знания для достижения своей цели. Это пути, ведущие прямо к Создателю. И ОН — Бог Всемогущий, Создатель Земли и Неба, ОН — Космический Разум, Всемирная Душа, ОН приветствует всех, кто в пути! ОН представлен каждому из нас Солнцем и через Солнце - Теплом и Любовью!*
 
Вдыхая во время медитации живительную прану — энергию Солнца, растворенную в воздухе вокруг нас, мы берем через свое дыхание жизненную силу и необходимые тончайшие элементы, которые несут нам лучи солнечного света. Лучи Солнца — это благословение Всевышнего Бога. Они способны наполнить нас Высшим Светом, поднять очень высоко, дать мощные озарения по любым проблемам. Проснитесь! Через медитацию на Солнце, особенно встречая его восход, мы черпаем здоровье, мудрость, покой и силу. Сам процесс созерцания Солнца — это древнейшая и высочайшая магия. Когда мы смотрим на Солнце, мы погружаемся в его вибрации и наполняемся его светом. Только смотреть на него нужно с огромной любовью и доверием. И не только нашими физическими глазами, а также и сердцем и каждой клеткой своего тела. В этом и секрет наполнения себя светом и здоровьем.

Солнце, оно ведь абсолютно безкорыстное, щедрое, сильное и богатое. Созерцая восход Солнца с просветленным сознанием, вы приобретаете все его высшие качества — по закону соответствия! Каждый в этой жизни в психическом плане уподобляется тому, на что смотрит, какие и чьи впитывает эманации (излучения) из окружающей среды. Но можно ли что-либо вообще сравнить с Солнцем?! Работа над собой в обозначенном плане является основой пробуждения, основой счастья и будущего, - для тех, кто это действительно понимает. Собственно, ради этого мы и пришли вообще на Землю. Сурья-йога дает медитирующему на Солнце неописуемую радость, блаженство. Сурья ведет в Жизнь. Медитация на Солнце — это наш прямой разговор с Богом, разговор с нашим Отцом Небесным.

Подготовка к любым медитациям, их «техническая часть», практически одна и та же.  Если есть возможность, прочитайте книгу Омраама Айванхова «Великолепия Тиферета». Вообще же следует знать, что любое занятие не связанное с духовным улучшением человека (самосовершенствованием!), и не интересно по сути. Огромный интерес там, где Вы исследуете свои возможности, исследуете себя на прочность, на волевую способность. Больше всего каждого из нас интересует только он сам, а Воина Света то, что он может сделать и делает для улучшения этого Мира.

(В той же Индии, в буддизме, вы повсеместно встретите множество святых, живых святых. А можно ли где встретить настоящего христианского святого, вообще христианских святых или святых других религий? Огромный дефицит. См. рассказ –
Почему нет святых на Святой Руси?  - http://www.proza.ru/2018/08/11/1334  и  Несколько вопросов к РПЦ?  - http://www.proza.ru/2018/12/04/1695)

116. О свойствах кованного железа мы уже хорошо знаем. Приобретите стальной меч, можно со слегка изогнутым концом, (можно саблю или хороших размеров подходящий кованный нож). Это холодное оружие не следует затачивать, чтобы оно не было опасным. Начертите на нём имя Архангела Михаила. Кованная сталь имеет свойство рассекать астральный план и разрубает сущности низких вибраций на этом плане, коих легионы вокруг нас. Эти невидимые сущности особенно давят людей наркозависимых, - курильщиков, алкоголиков и пр. Архангел Михаил обещал, что поместит свой меч СИНЕГО ПЛАМЕНИ поверх каждого из подписанных Его именем мечей.*

И соответственно Вы легко сможете отсечь и разрубить таким огненным мечём любые астральные сущности вокруг себя, даже в танце. И даже поработать этим мечём и для своих близких, которым Вы хотели бы помочь избавиться от пагубной зависимости, исходящей от давящего конкретного человека мерзкой сущности. Главное, чтобы в сердце очищаемого Вами человека было огромное желание избавиться от гнетущего порока, а вернее от астральной сущности – этого огромного дутого червя-амёбы, накрепко присосавшегося к человеку. (Разумеется, нужно действовать аккуратно, чтобы случайно не поранить другого или себя-любимого).

117. Как пример творческой работы, - помощи ближнему. Иногда приходится работать и с фотографиями близких. Перед таким ритуалом нужно просить в молитвенном возвании Архангела Михаила, чтобы ОН явил своё всеприсутствие и поместил свой меч синего пламени поверх вашего стального орудия. Совершив мечём крестное знамение и безпрестанно призывая к Архангелу Михаилу и Добра и Света, Вы рассекаете пространство вокруг фотографии очищаемого Вами человека. (Можно положить и несколько фотографий разных людей) И когда вы мечём пронзаете ауру этих фотографий, Вы тем самым реально рассекаете и негативную сущность вокруг очищаемого человека! Вы взываете к Ангелам Света, чтобы разрубленные части сущности были связаны и поглощены синим пламенем – Небесным огнём!

Скорее всего Вам придётся делать этот ритуал день за днём для того, кто находится в зависимости и кому Вы очень хотите помочь по его просьбе, желанию! И не иначе!! По желанию можно усилить предложенный метод, скажем, световой пирамидой или нисходящим на Вас столбом лучистого Божественного света. Можно и мысленно представить по сторонам пирамиды света, в которой Вы находитесь во время всего обряда с мечём и фотографиями, мощные светящиеся религиозные символы и другое. Это творческая работа. Обращайтесь за помощью и разрешением к своему Высшему "Я"!

(Не зря раньше маги очерчивали вокруг себя круг защиты от нечисти). А с внешней стороны пирамиду Света над Вами можно ещё дополнительно усилить и (окружить) воображаемым синим пламенем - цилиндром из синего пламени.** И вы получите изумительную защиту от любых сущностей и любой нечисти вообще! (Все мы видели как работает, скажем, газовая горелка, и поэтому представить светящийся большого размера цилиндр или подобное кольцо из синего пламени достаточно просто. Не обязательно представлять жар, пламя может быть любым.)

118. Можно ещё более усложнить задачу: вы находитесь в потоке (в вибрирующем мареве) нежного фиолетового цвета, по внешней окружности фиолетового марева мощное синее пламя. Расширьте насколько возможно и посильно для вас воображаемое пространство фиолетового цвета и соответственно цилиндр синего пламени, походу расширения очищающий всё большую площадь. Вы это делаете с огромным желанием помощи ближним и очищения окружающей среды, помощи всем хорошим людям – расширяя всеприсутствие Архангела Михаила и Ангелов Света на весь Ваш дом, на ваш квартал, вообще на любое место на Земле. Архангел Михаил и Ангелы Света по вашему молитвенному призыву и повелению реально спасут жизни многих добрых людей. (Рафаил - Рафаэль, к примеру, это Божий лекарь - целитель!) По окончании ваших действий всегда благодарите Силы Небесные и всех, кто помогает Вам.

У многих людей проблема с визуализацией. Здесь могу посоветовать сначала, (как умеете, но уж постарайтесь), нарисовать нужную вам картинку на листе бумаги. Сделайте её в цвете, раскрасьте. И Вашему воображению намного легче будет «оживить» её. Но даже если и это (пока) Вам не по силам, найдите художника и объясните ему, что Вам нужно, он выполнит заказ...)

* В каждом доме достаточно и кухонных ножей. Но однажды мне подарили самурайский меч – как символ Духа и стойкости. Что собственно и послужило этой вот вставке в рассказ, дополненный унифицированной мною методики Профетов. Но всё же я бы не рекомендовал читателю иметь любое железо там где вы молитесь, медитируете.
 
** Вот где мне пригодились занятия живописью, и как результат этих занятий - более развитое цветовидение. Уже говорил, что в природе всё рационально. Никакие Ваши действительные усилия над собой не пропадают безследно. Приобретённые однажды полезные навыки и свойства сохранятся и будут с Вами во всех Ваших последующих воплощениях. Творцом ЧЁТКО ОПРЕДЕЛЁН СПЕКТР тех способностей, которые человек должен развить в себе, в своих эволюционных воплощениях, - чтобы быть совершенным!

И конкретизация этой цели – это то, что нужно каждому человеку. И нужно Богу от человека. Это как раз то, с чем соглашается истинно верующий, говоря: «Господи, на всё Воля Твоя! А не моя». 

(Сатанисты, атеисты, коммунисты и прочие «в связке, пучке» с ними, пытаются всеми силами и возможностями опустить, увести людей от путей праведных, размыть истинную цель бытия, исказить её любым способом. И здесь нужна особая бдительность. У тёмных много уловок. Жить вообще следует стараться предельно осмысленно, не дёргаться туда – сюда, да ещё в день не по разу, цепляясь за свои же эмоции. На Востоке есть прекрасная пословица: «Собака лает, а караван идёт»! Караван делает своё дело и никак не реагирует на собачий лай. Караванщик мудрый человек – у которого есть цель.)

119. Совсем не обязательно афишировать первому встречному-поперечному свои познания и рассказывать посторонним о Ваших духовных упражнениях и поисках. Многим людям становится весьма неловко, если они слышат о чём-то сверхъестественном, хотя бы и в жизни других. (Помните поэму – "Вересковый мёд"?)

120. Когда совесть молчит, тогда этим же молчанием предается и Бог ОТЕЦ!

Продолжение: Ч.10  - http://proza.ru/2022/08/22/1549