Майские однодневки. Разное

Зоя Севастьянова
Легко редактировать свои заблуждения на бумаге, в жизни сложнее.

1. Корректор жизнь ставит все точки на свои места, иногда получается многоточие*).

2. Главное, чтобы тире в Вашей жизни случилось как можно позднее.

3. Тире на граните – это минус жизнь.

4. Тире на камне – это мимолётность жизни.

5. Чем больше надгробный камень, тем тяжелее была жизнь; или наоборот - легче?

6. Надгробие давит на прах усопших и на сознание живущих.

7. Величие надгробия не всегда совпадает с жизненным.

8. Главный мемориал в душе - там многое закопано.

9. Правила обучают верной постановке (расстановке) ударения, жизнь – держать удар.
Или:
9.1.Правила обучают верной постановке (расстановке) ударения, жизнь – чтобы ударения не сбили с ног и не поставили всё с ног на голову.

10. Сначала жизнь тебя подставляет, а потом критикует за неумение держать удар/ы (судьбы).
       Или:
10.1.В  жизни сначала тебя подставляют, а потом критикуют за неумение держать удар/ы.
 
11. Афоризм – это краткое изложение прочитанного.
       Или:
11.1.Афоризм – это краткое изложение прожитого (Рефат Шакир-Алиев предлагает слово "пережитого").

12. Главное в афоризме, чтобы краткость фраз не укорачивала жизнь.

13. Афоризм – это не словоизвержение, а наоборот - словозамыкание.

14. Афоризмы цикличны. Мысль никогда не приходит одна. Образуя цепочки фраз, она опутывает не только ваш разум, но и объединяет вас с всемирным разумом или вселенским(?).

15. Одним словом можно и поссорить, и убить. Лавина слов не воскресит умершего. Сколько же нужно слов чтобы примирить враждующие стороны? Молчание уместно только в минуты поминовения.(Давно всем известные истины)

16. Мыслящий читатель наталкивает на новые рассуждения.
      Или:
16.1.Мыслящий читатель подталкивает к новым рассуждениям.

17. Алчный ум подталкивает к подлым поступкам; алчущий – к знаниям.

13.05.2016
......................................
Примечание: Про многоточие возможно слышала раньше...