Полёт во сне или наяву?

Галина Абрамова3
Есть только два способа прожить жизнь.
Первый - будто чудес не существует,
второй - будто кругом одни чудеса.
                Альберт Эйнштейн.      

      То, что я хочу описать произошло со мной очень много лет назад. В то время мне было чуть больше двадцати лет. Мне многое было не понятно и то, что внутренне происходило со мной - меня очень тяготило. Меня постоянно преследовало чувство тревоги, чего-то незнакомого, но такого родного, как будто оно ходило за мной по пятам. Вот оно рядом, а я его достать и познать не могу! Это было что-то неопознанное, чужое и в то же время очень близкое.   
Я ходила и не понимала, что же происходит со мной, внутри меня постоянно присутствовало тревожное чувство, что-то должно было произойти...

Вначале я стала ходить по врачам, потом пошла к психологам, врачи твердили в один голос: Здорова! Немного эмоциональна, гиперчувствительна, патологии не выявлено.
Психологи разводили руками, а когда я начинала, говорить просто слушали меня, но уже не как пациента, им было интересно моё совсем иное видение этого мира.

Затем я пошла по храмам: вначале вхожу в первый храм "Владимирский", а голос внутри меня:
- А батюшка, то чернокнижник! - Всё, у меня точно "поехала крыша"...

Выходит второй батюшка, тот же голос:
- А батюшка, то пьёт! - Вылетаю из храма пулей...

Захожу в свой любимый храм "Михаила Архангела", внутри меня тишина... подходит батюшка, а я ему:
- Батюшка, помогите! Со мной что-то странное происходит, вижу и слышу мир по иному, лечу людей и чувствую всю их боль...
Батюшка смотрит на меня и говорит:
- Это от нечистого! - Я ему: Батюшка, молитвы сами пошли, я их раньше и не знала.

Батюшка посмотрел внимательно на меня, потом быстро подошёл к лавке с церковными принадлежностями, взял, перекрестив "Молитвослов" и отдал мне в руки со словами:
- Читай, матушка. - Развернулся и ушёл... А я стою в недоумении...

Пришла домой, села в кресло и чуть не плача, закричала в голос:
- Господи, помоги! Укажи, по какой дороге я иду по твоей светлой, или по тёмному пути ?

И тут, что-то случилось, меня как будто в одну минуту отключили... тело лёгкое и перед глазами появился светящийся крест, горящий неземным свечением... потом этот крест стал уменьшаться и превратился в белоснежного голубя. Он стал махать крыльями, как будто призывая меня лететь за ним следом.
И тут я взлетела... лёгкость, освобождение от как бы, не нужного груза, я растворилась в воздухе... Мы полетели... Внизу Земля, голубь взлетал всё выше и выше, я за ним. Вдруг, он в один момент прервал свой полёт и камнем начал резко падать к Земле, я за ним. Меня казалось, стало разрывать на мелкие частички, на атомы, боли не было. Было ощущение чего-то не понятного, я такого чувства никогда не испытывала.

Перед моим взором  молниеносно проносились: Океаны, моря, реки, леса, луга... Меня переполняло чувство растворения со всем буквально и огромная, распирающая любовь ко всему... завораживая и наполняя непонятной красотой. Внутри меня прозвучал голос:
- Это всё создано для человека.

Потом как-то странно заныло сердце, как будто, что-то предчувствуя.
Перед моим взором стали прокручиваться, как на киноплёнке страшные картины:  войны, сражения, погромы, насилие... Затем стали возникать видения; злачные места, казино, кафе, клубы, рестораны. По улицам ходили пьяные люди и наркоманы, падшие женщины приставали к мужчинам. Всё это вызывало во мне страшную, раздирающую боль, казалось, моё сердце разрывается и бьётся, как стеклянное, разлетаясь тысячами осколков, раня меня и всё пространство вокруг. 

Затем мой голубь-Ангел, что он мой Ангел, я поняла это сразу же, внезапно исчез... Я открыла глаза, и оказалось, что прошло всего 10-15 минут после моего внезапного полёта.
Я сидела в том же кресле, в том же положении но... внутри меня что-то происходило. И я уже знала, что больше никогда не буду такой, какой была до этого "полёта". Со мной произошло такое! Я буквально за это короткое время переосмыслила всю свою жизнь: Для чего я здесь! 
Мне показали красоты и ужасы нашей такой маленькой в Галактике и такой большой для нас землян планеты - Земля.

С этого дня я оторвала в календаре своей жизни новый лист, открыла для себя другое видение и чувствование нашего Мира! Меня как будто вывернули моей собственной кожей наизнанку. Я стала другая,  полюбила весь мир и то, что заключалось в нём... Во мне внутри проснулся Создатель, которого я приняла и полюбила всей своей Душой и сердцем. Я как будто ПРОЗРЕЛА!

23 мая 2016 года.