О романе Фолкнера Шум и ярость

Наина
О четырех великих романах, которые НЕВОЗМОЖНО читать, так сказано, конечно, ради красного словца.
Роман " Шум и ярость" Фолкнера хорош уже своей потрясающей композицией.
Она состоит из 4-х частей.
Каждая принадлежит какому-либо члену семьи Компсонов.
1. Поток сознания Бенджи, олигофрена, воспринимающего мир исключительно в красках и звуках.  Сюжета в этой части нет никакого, лишь отдельные намеки на будущее каждого из членов семьи. Например, выпачканные трусы сестры Бенджамина Кэдди, упавшей в грязную лужу.
2. Поток сознания Квентина, студента Гарвардского университета, ради учебы которого семья продала сорок акров земли, смешанный  уже с кое-какими действиями.
3. Повествование от лица Джейсона. Повествование обычное, фабульно-сюжетное. Всё и все ставятся на свои места. Кэдди - шлюха, родившая ребенка неизвестно от кого. Квентин покончил с собой в результате депрессии.  Отец умер от алкоголя. Мать  то ли больная , то ли ушедшая в выдумку о болезни,  абсолютно не справляясь с семьей и с жизнью. Джейсон работает в лавке и кормит огромную семью, в том числе и Квентину, дочь Кэдди, которую они отобрали у нее с условием никогда с нею не видеться.
4. Последняя часть   - это авторское повествование, сконцентрированное на Дилси, старой негритянке, всю свою жизнь служившей в семье Компсонов.
Вообще в доме Компсонов 6 негритянских слуг. Взаимоотношения между ними  даже и не противоборство, а просто как каждый понимает  и как прспосабливается. За спиной прислугу  называют ниггерами, в то время как слуги  называют хозяев белой швалью. Нормально, в общем. ))
Отмечу два момента.
Это абсолютно консервативное, "нетолерантное", традиционное отношение к нравственным ценностям. Ну вот не прощает  семья распутство Кэдди. Вплоть до жестокости, то есть отрицанию ее как личности и как матери. Жестокость состоит и в том, что олигофрена Бенджамина считают позором семьи.
 Второй вывод, как мне кажется, следует из первого. То есть речь в романе идет о распаде, упадке, деградации семьи.
В общем, те еще уродцы.
Трагические.