ЕГЭ-2016. Предварительный турхейердал

Евгений Садков
           "К условному рефлексу можно подготовить и без предварительной прикормки"
                Ван Ли, китайский философ начала XXI века.

 -Как вы знаете, -взгромождаясь на кучу прелой кукурузы, торжественно объявил хозяин силосной ямы, -этой осенью в нашей деревне предстоит судьбоносный выбор пути.

 Мы, собирая глаза в кучку, сделали вид, что вдохновляемся.

 -Поэтому, -воодушевляясь, продолжил дед Хасан, -по моему велению и по общему хотению решено провести нынче праймериз.

 Нам-то что. Хоть хрен собачий, лишь бы налили и поднесли. Сколько деревня Грязи пережила, переживет и этот, как его, ...

 Словно читая наши мысли, организатор уточнил:

 -Перед главным политическим событием года узнаем, как воспринимает нас народ, то есть вы, ублюдки. Это и называется предварительное и строго обязательное голосование. Или, как говорят в нашем курмыше-праймериз. Вам же, сволочи и подонки, я проведу его в виде традиционного ЕГЭ.

 Любо, братцы, любо нам такой оборот. Нас хоть горшком назови, главное потом не шкурь. Да и что с нас взять, кроме нашего безусловного и дружного "одобрямс". Поехали.

 -Огласите весь список, пожалуйста.

 -Итак, -обозначил диспозицию дед Хасан, -кого из предложенных кандидатур вы, жалкое отрепье, выберете в законопослушный и очень творческий орган деревни Грязи?

 А. Х.С. Иванов;

 Б. Хасан Самуилович;

 В. Дед Хасан.

 Г. Мудрейший деревни Грязи.

 -Уточнение можно, -спросили мы.

 -Спрашивайте, -смилостивился организатор этого самого, как его,...

 -В списке нет еще одного кандидата.

 -Это какого, -взбеленился дед Хасан, -все на месте, как и положено кандидатам в народные слуги.

 -А Матрену-ключницу, мудрейший из мудрейших Вы забыли?

 -Хрен вам, -уточнив направление, отрезал экзаменатор, -эта дама проходит по списку другой политико-экономического движения. Конкретно, Матрена относится к крупным промышленникам деревни Грязи. Она там возглавляет список предварительного тура.

 -Ну, тогда и нам следует, -чуя большую поживу, решили мы, -к ней обратиться.

 -Как хотите, -вынимая полную "титьку", хитро прищурился дед Хасан, -идите. -Без вас выберем достойных.

                ***

 Среди глубокой ночи дед Хасан растолкал нас.

 -Гляньте, сволочи, какая красота.

 Следом за ним, мы поглядели на освещенное полной луной чистое весеннее небо. Перегоняя друг друга, к светлеющему востоку бесшумно скользили легкие облака. Они были похожи на беспечные кораблики.

 -А это, -словно читая наши мысли, дополнил дед Хасан, -бальсовый плот моего друга Тура Хейердала.

 О чем это он? Похоже, подводит итоги этого, как его...

 На фото автор одной знаменитой  и упомянутой в репортаже фразы. Ху из мистер?